要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎教
[胎教教材]

怀孕五个月胎教怎么做效果好?

202507 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     怀孕五个月或以上月份的准妈妈们:请教一下胎教音乐怎么做效果最好?看了网上的说法各执其词,有的说放耳机在肚皮上,这种方式最接近宝宝,但是又怕声音调节不好影响宝宝的听力,有的说放音响,但又说宝宝听不见,想想不知道如何为好,郁闷呀,所以特请教各位准MM们,赐点经验!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-24 12:04

听课的时候医生说不能把耳机放在肚皮上的,不过我很懒得胎教哦em57 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-11-24 12:05

听你喜欢的音乐,你快乐她就快乐了。不用很多,固定几首,不用放肚皮上。我是在胎教音乐中选我爱听的,我觉得我不喜欢,勉强为了胎教而听宝宝也不会快乐。现在宝宝五个月了,听到胎教音乐会安静的倾听,有时还会会心的微笑,很可爱。

点击查看全文
landlady2009 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-11-24 12:11

原帖由 jasminezzy 于 2009-11-24 12:05 发表 听你喜欢的音乐,你快乐她就快乐了。不用很多,固定几首,不用放肚皮上。我是在胎教音乐中选我爱听的,我觉得我不喜欢,勉强为了胎教而听宝宝也不会快乐。现在宝宝五个月了,听到胎教音乐会安静的倾听,有时还会会心的微笑,很可爱。

你都能感觉到宝宝在听啊?我找到这种感觉,不知道是什么样的感觉

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-11-24 12:30

楼主你也是五个月啊,呵呵!我现在也是五个月多一点,21周又4天,em62 !现在我是每天晚上9点到10点左右时候,用MP3加一对小音响(就是那种小的),放在床头一边准备睡觉一边放胎教音乐听。我看网上说如果妈妈用耳机听,宝宝是听不到的,如果贴到肚子上给宝宝听有时掌握不好音量就会影响宝宝耳朵发育,我又懒的用家里的大音响!呵呵,所以每天就这样听,挺好的!平时放这首"迪士乐园"和"马蔺姑娘步轻如风"的时候,宝宝就动的频繁,我感觉宝宝肯定是喜欢这两首歌呢,哈哈!有时放歌前我还和宝宝说话,叫宝宝小名,然后告诉宝宝,妈妈要放音乐了,你要注意听哦!呵呵em14 

点击查看全文
landlady2009 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-12-22 10:12
原帖由 胖墩儿81 于 2009-11-24 12:30 发表 楼主你也是五个月啊,呵呵!我现在也是五个月多一点,21周又4天,em62 !现在我是每天晚上9点到10点左右时候,用MP3加一对小音响(就是那种小的),放在床头一边准备睡觉一边放胎教音乐听。我看网上说如果妈妈用耳机听,宝宝是听不到的,如果贴到肚子上给宝宝听有时掌握不好音量就会影响宝宝耳朵发育,我又懒的用家里的大音响!呵呵,所以每天就这样听,挺好的!平时放这首"迪士乐园"和"马蔺姑娘步轻如风"的时候,宝宝就动的频繁,我感觉宝宝肯定是喜欢这两首歌呢,哈哈!有时放歌前我还和宝宝说话,叫宝宝小名,然后告诉宝宝,妈妈要放音乐了,你要注意听哦!呵呵em14 
谢谢!好多天没来了,看样子我们的预产期差不多,很好,这种音乐方式比较简单实用哈,但我听她们说音响这样放辐射很高,要离人几米以外才好,众说纷纭,不知道究竟为何了,祝心情愉快!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-22 10:18

学习了em30 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-22 10:31

我是 听钢琴曲啊!

点击查看全文