要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

怀孕后能继续喝豆浆吗?

1905119 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

好象听说排卵期不能喝豆浆,所以想知道怀孕后能继续喝豆浆吗?

[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-20 12:02
15天了应该可以知道有否怀孕了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-20 12:26

应该可以的吧,没听说怀孕不能喝豆浆的。我怀孕后期就喝挺多豆浆的,因为听说喝豆浆能减轻脚的浮肿。

点击查看全文
xiaoyul (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-8-20 12:35

谢谢回复的热心JMM!

[em01][em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-8-20 12:43

昨天我在书上看到关于喝豆浆的报到,说豆浆是补充雌激素的,怀孕前喝是有好处的,但是怀孕后就要少喝点,适量喝没关系,但是如果过量喝就不 好了,因为如果怀的是男宝宝,对他的生殖器官发育有影响,严重的可能引起他的性功能障碍.

[em03]
点击查看全文
xiaoyul (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-8-20 12:52

谢谢紫情ll 的及时提醒!!

[em01][em07]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-20 15:11

蛋白质是脑细胞的主要成分之一,占脑比重的30%-35%,在促进语言中枢发良方面起着极其重要的作用。如果孕妇蛋白质摄入不足,不仅使胎儿脑发生重大障碍,还会影响到乳汁蛋白质含量及氨基酸组成,导致乳汁减少;婴幼儿蛋白质摄入不足,还会直接影响到脑神经细胞发育。因此,孕妇及婴幼儿要摄入足够的优质蛋白质食物。

大豆富含优质蛋白质(含量高达40%),是植物中唯一类似于动物蛋白质的完全蛋白质,并且大豆蛋白不含胆固醇,可降低人体血清中的胆固醇,这一点又优于动物蛋白。大豆蛋白中人体必需的八种氨基酸配比均衡,非常适合人体的需要。人体对大豆蛋白的吸收多少与食用方式有关,其中,干炒大豆的蛋白消化率不超过50%,煮大豆也仅为65%,而制成豆浆蛋白消化率则高在95%左右。因此,每天喝一杯豆浆不失为摄取优质蛋白的一个有效方法。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-8-20 16:49
以下是引用紫情ll在2006-08-20 12:43:30的发言:

昨天我在书上看到关于喝豆浆的报到,说豆浆是补充雌激素的,怀孕前喝是有好处的,但是怀孕后就要少喝点,适量喝没关系,但是如果过量喝就不 好了,因为如果怀的是男宝宝,对他的生殖器官发育有影响,严重的可能引起他的性功能障碍.

[em03]
真的假的?从来没听说过呀!我是男宝宝,而且一直坚持喝豆浆,不会有什么问题吧?听起来够吓人的。[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-8-20 19:13

我爱太阳.我看到的那本书上确实是这么说的,但是你喝的应该不会大量吧?不是说不能喝,是说不能大量的喝.书上说的都比较严重,其实没那么可怕.你不要太担心了

[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-20 19:27
当然可以喝的,但不要喝新鲜的(保质期不超过3天的)[em30][em30]
点击查看全文