要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

我可怜的父母亲

674224 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

父母都是老实巴交的农民.一辈子辛苦.!养育了我们几个,却没得到一丝一毫的回报,看着妈妈身体一日不如一日,心好疼,妈妈才50几啊,就已经是这样了.....
如今的我们已经长大成人了,姐姐 我 弟弟 妹妹,该成家的都已经成家,按照农村风俗,现在应该是父母享福的时候了,可是...哈哈..享福........除了难过还是难过..

姐姐,年轻的时候也做了很多让爸妈伤心的事情,也许到现在,爸妈一样还是担心她的,因为那个人对她一点也不好,在那容易犯错的年纪里,我也让我的父母忧心许多,只是我的性格注定了,不管发生什么事情,好的我会告诉他们,不好的能让他们不知道,那我绝对不会说,所以我也做过很多能让他们难过的事情,只是那些年我自己走得也很辛苦,因为吃过那些苦,所以我很珍惜现在的生活,非常珍惜,...

妹妹是个很单纯的人,从出生到现在,唯一让父母觉得不好的可能也就是小时候很调皮吧,!很顺利的成家,为人妻 为人母,她的老公对她也很好,很幸福的妹妹..

我的弟弟,一个我有时候都恨不得想杀了他的人.真的,我有想过亲手杀了他,我一直想,如果父母没有他,那现在他们过得应该很幸福吧,毕竟我们姐妹几个还算孝顺,有时候想着我们小时候,我就感觉一切的错误或则从小时候就已经注定了,

小时候家里田地很多很多,因为父母就靠田地供我们上学,无论多辛苦,他们都要把我们送进学校,其实农村的田地里,就算再辛苦,一年也挣不了多少钱,最开始的种了还要完成国家的税,自己家里还要留口粮,根本卖不了几个钱了,所以妈妈会一次养好几头猪,卖了给我们几个交学费,因为田地多,我和姐姐也从没闲着,我的童年没什么快乐可言,不能和别的小朋友一起玩,因为每天从起床到睡觉,我们有好多好多的事情,感觉总也做不完,放牛,做饭,洗衣,打扫卫生.喂猪,.....小时候总觉得睡不醒,因为早上要早起,晚上睡得很晚,所以总觉得没睡过一个饱饱的觉,其实弟弟就比我小2岁,可小时候他从来不会帮我们做什么,最多就是农忙的时候帮下,但是那时候他已经有10多岁了,要知道我7岁就开始下田插秧,也许爸爸还是重男轻女的,这个我真的不会否认,因为他想睡到什么时候都行,可是我和姐姐不行,小时候的我都已经习惯了,没想过要一个就只小我2岁的弟弟来帮忙.这也是让他到现在都这么懒的原因,

从中学开始,他就没安分过,整天好吃懒做,伸手只会问父母要钱,除了钱就是钱,整天不见人,后来走进社会,整天跟着那些不三不四的人混,别人混吧至少能混出点名堂,他呢,在外面混得整天别人跑家里来要债,记得那时候,连我工作的地方他都带人去,要我给钱.我没给,结果等我回家的时候,那些人冲进我们家,说叫我父母把人交出来,要打我,哈哈,我一个女孩子招谁惹谁了,这就是我的弟弟啊,这么对待自己的家人的,结果第2天一大早,爸妈就叫我起来叫我赶紧回去上班,他们真的太老实了,有时候甚至可以称为懦弱,我只能看着心疼,弟弟一直没安分过,如果不是他,我想我们家的条件在那时候算起应该算很好了吧,结果呢,村子里几乎家家户户都做了房子,可我们家没有,还是老房子,从小到大,他眼里除了钱就没别的什么了,父母就是他的银行,其实有时候我感觉恨我爸爸,为什么要这样溺爱他,他回报了些什么给他?除了一家大小的痛苦,还是痛苦,

弟弟结婚了,如果说一个男人结婚了和没结婚一样,依然是不停的伸手问父母要钱,自己不好好上班,整天还是那样游手好闲,上网玩游戏.....那还是男人么,一点责任心都没有.偏偏他就是,因为他结婚,父母举债还是为他做了房子<如果不是他败家,区区一座房子算什么,也许是什么都有了>,做房子的时候说什么放心,做了房子以后那些钱我们上班来还,结果呢,父母现在还在外面打工还债,做房子的钱大多数是我们姐妹几个借的,所以我想他根本没想过要还我们,如果是给我父母用了我心甘情愿,问题根本就不是,所以在心里我是很不甘心的,凭什么他小我2岁,先成家,还要依靠这些姐妹呢,房子的钱还不算什么,至少那是姐妹自己的,后来他自己有了小孩了,夫妻2个都是那种喜欢享受的人,没钱了开始办信用卡,不停的刷,到现在居然欠了银行快2W的钱,无语,父母拼命打工,本来说打工的钱就用来还债的,可是他们2个都没做事,整天就是上网,玩游戏,自己的孩子都没好好的带.弟媳妇虽然是说有出去上班.但那真是花的比赚的多多了,父母要给他们生活费,还要给他们还银行的钱,不停的还,她们不停的继续刷,哈哈,很搞笑吧,生活费要给,卡他们照样刷,昨天妈妈来了,说银行催债,不还就去坐牢,父母太老实,这样的话也信,可我没能力说服父母,爸爸是在厂里工作,不可能预先支出,妈妈工作那,钱早就已经预置到明年下半年了,可他们还不罢休啊,逼父母帮忙还钱,早上送妈妈上车后,我忍不住哭,我太难受了,不知道父母的苦日子什么时候才能结束,他们真的比吸血鬼都残忍,他们如今也是做父母的人,我等着看他们的报应......

无论我怎么跟父母说,叫他们不要管了,可是他们被那2个不是人的人一哄一吓,又会心软,到处借钱给他们,我真的不知道该怎么办,要怎么办我的父母才不会再苦,我心疼他们,很心疼,他们辛苦一辈子,到老反而更操心,毕竟小时候我们几个再怎么调皮,起码日子是单纯的,可是现在呢....什么时候是个头啊

第一次发帖子,因为真的太压抑了,不知道找谁去说...姐姐妹妹都有自己的生活,她们比我想得开,眼不见心不烦,可是我做不到啊,我心疼我的父母啊~

点击查看全文
红颜宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-11-24 10:01

em81 没人看~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-24 10:06

唉,人生啊,总是那么不公平,我爸妈也是3个女儿一个儿子,可是不同的是,他们的儿子特孝顺,特有出息。一直给他们争光,可是当他生病了却认为会给爸妈带来痛苦,所以选择了轻生。唉,他就没想到他用一刻的伤痛给了我们永远。我妈妈总是说就算他不成才,只要有人在这个世上她心里也好受点,老天怎么这么不公平啊?

点击查看全文
红颜宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-11-24 10:21

原帖由 梦幻天使2 于 2009-11-24 10:06 发表 唉,人生啊,总是那么不公平,我爸妈也是3个女儿一个儿子,可是不同的是,他们的儿子特孝顺,特有出息。一直给他们争光,可是当他生病了却认为会给爸妈带来痛苦,所以选择了轻生。唉,他就没想到他用一刻的伤痛给了我们永远。我妈妈总是说就算他不成才,只要有人在这个世上她心里也好受点,老天怎么这么不公平啊?

可是我的爸妈呢,唉,现在他们还在为那银行的欠款着急,弟媳妇昨天来我家里,不停的在那和别人发短信,又是男的给她打电话,我问了她,是不是在和人玩暧昧啊,她自己都承认了,说什么搞着好玩的,天啊,她自己都是有孩子的人了,银行刷信用卡都刷到欠2W,现在也在家里没上班,居然还有心情和别人谈情说爱,弟弟昨天也回家了,说不还钱他就不去上班,免得被通缉...其实他现在也才刚刚开始实习..唉.....

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-11-24 10:29

助纣为孽。重男轻女不教育的结果。你父母不懂事你该和你的姐妹一起做你父母的工作,你们也一直给你弟弟无底线的“支持”。这样下去,你弟弟就是你们家的噩梦,永无休止。

点击查看全文
红颜宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-11-24 10:40

原帖由 孙宝宝 于 2009-11-24 10:29 发表 助纣为孽。重男轻女不教育的结果。你父母不懂事你该和你的姐妹一起做你父母的工作,你们也一直给你弟弟无底线的“支持”。这样下去,你弟弟就是你们家的噩梦,永无休止。

怎么做都没用,刚刚还打了电话给爸爸,我真的是流着眼泪在打电话啊,叫我爸爸不要管,自己累死累活为他们,他们还有心情在外面和别人谈情说爱,该怎么玩怎么玩.....

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-11-24 11:05

怎么说呢,可怜之人必有可恨之处,要是我弟弟这样,我要么抽死他,要么不管他,父母劝说不听的话也没办法,说句不中听的话,自己要受罪,你拦着他还不高兴呢。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-24 11:19

是的,你越忍让,越间接这样支持下去,他们会更无法看清自己的行为,直至走向极端。哎,希望你过得轻松点。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-24 12:18

LZ我建议你们全家开个会,当着弟弟弟媳的面,帮他们最后一次,你们三个姊妹和父母帮他还上最后两W,然后三个姊妹把父母接到自个家里轮流照顾,让你弟弟签个生不养死不葬的协议,以后父母的一切都跟他没关系,你们养。死在外面都不要上姐妹的门上来,来了就赶他出去。逼他们自个自立。不然再这样下去不但害了父母,也害了你弟弟。等你父母百年之后,没人再替你弟弟收拾烂摊子时,倒霉的就你你们姐妹三个了,你们这一家人非让他们害死不行,所以必须一次了断。

不瞒你说,我弟弟这个人有时也不太争气,但好在他知道努力挣钱奋斗,只是这几年运气比较背,把我父母这几年辛苦攒给他买房子的七八万块钱都折腾光了,爸爸又在拼命挣钱,我老公和我都心疼父母,除了经常监督弟弟,老早就想着让父母跟我们来过,不用再为弟弟忙活,不过看着他还是很努力,又没什么坏毛病,不忍心,希望等他结婚后再打算。因为说起来这些事也怪我,当初爸爸不同意给弟弟买房子的,让他自个买,说姐弟两个要一样的待遇,可是现实是男人没房子,怎么娶媳妇?所以我就硬是劝着爸爸给他钱,结果钱被他拿去做生竟赔个差不多了。以前他没钱的时候我怕他遭罪就老是汇钱给他,给了他一万多,我爸极力反对的,可是我老觉得就这么一个弟弟,我不帮他谁忙他?

点击查看全文
红颜宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-11-24 13:22

原帖由 楠宝 于 2009-11-24 11:19 发表 是的,你越忍让,越间接这样支持下去,他们会更无法看清自己的行为,直至走向极端。哎,希望你过得轻松点。

谢谢姐妹的安慰~em59

点击查看全文