要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

喝中药的姐妹注意拉,我们一起来讨论一下,服药期间应该怎么忌口!!!

59307 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,我去看中医拉,医生确定我是多囊,然后开了中药给我调理!从小到大,还没喝过煎服的中药呢!第一次喝好苦哦,但是为了宝宝,这点点苦又算得了什么呢?对了,姐妹们,你们有谁知道,喝中药期间,什么能吃,什么不能吃!什么牛肉、羊肉、鸡蛋拉,服药期间应该怎么忌口?我们吃饭是和婆婆一起的,我现在开始服药拉,她正头痛买些什么菜呢。哈哈,我自己也不知道什么能吃,什么不能吃?还有能喝茶叶茶或者菊花茶么?我平时经常喝的,不知道现在还能不能喝?希望知道的姐妹来指点一下!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-24 08:42

我吃中药时医生只说 茶叶不能喝  萝卜不可以吃 还有咖啡

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-11-24 08:49

不同的体质,不同的症状,不同的药,禁忌是不同的,要问问给你开药的医生

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-24 08:55

同意楼上MM的话。一般医生也会告诉你的。

我的医生告诉我,不能吃辣,不能吃萝卜(包括胡萝卜)

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-11-24 08:58

LZ是哪里的,在哪里看的中医?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-24 08:58

我的医生都没有告诉我,我就没有禁忌,什么都吃。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-24 09:05

不能吃茶叶了,最好听医生的吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-24 09:39

不管吃什么中药,寒凉和辛辣要忌口,菊花也是凉性,尽量少喝,少吃羊肉这种热性的肉,少吃萝卜这种破气的菜,还有人参、桂圆等补性的东西不要碰,怕和药物产生相反的作用,正常吃饭即可。

点击查看全文