要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝黄疸16.3,晚上又哭闹不停,不知道是怎么了?

3762614 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝生出来第3天出的黄疸,现在已经出了7天了,一直都没有退下去,今天去医院检查了,说直接胆红素是16.1-16.3,正常应该是12,医生让直接住院治疗,估计是要照蓝光了,我家老公不同意,说还是先保守治疗吧,照蓝光不是逼不得已是不会照的,孩子太可怜!
我在网上查了下,说正常2周内退下去就好。有说吃什么茵栀黄的中成药,谁知道这个药的?到底对新生儿黄疸有没有效果?是要口服液还是颗粒?妈咪爱,四磨汤是不是也可以?

对了,我们是混合喂养的,母乳+奶粉,有没有可能得母乳性黄疸啊?本来可以停母乳3天观察一下,但我好不容易才把奶下下来,3天不喂,我怕奶又回去了!真是矛盾!我试着挤了挤,可是挤不出来,只能挤出来几滴,但是宝宝吃的时候,还是有奶的,但就是挤不出来!哎~~~

我老公血型是B型的,我是AB型的,所以宝宝不会是溶血型的黄疸。

黄疸的地方:白眼球,上下眼皮,牙床,躯干也有点,医生拿什么仪器在宝宝的头上测了下,又在宝宝胸前测了下,得出2个结果:16.1和16.3,不知道是什么意思!?

11月23号,今天已经是第13天了,去儿童医院买的退黄冲剂也已经吃了4天了,黄疸还是能看出来,牙床特别黄,一哭就能看见,我是没看出来有减轻。便便也只是一天一次,很稀,颜色是绿色的,每次拉便便,她都满脸憋得通红,不停地喊,看上去好痛苦。
都说月子里的娃基本都在睡觉,可是昨天晚上,我家宝闹了一晚上,9点多陪她睡的,9点半就醒了,一直哭闹,中间11点多给她喂了50ml奶粉,20ml葡萄糖水,到12点才哄睡着。半夜2点又醒了,拉了次便便,完了给喂了80ml奶粉,一直都不肯睡,哭,抱在手上抖就比较安静,看她睡着了,放到床上没一会就醒了,又开始哭,就这样来来回回,一直闹到4点多才睡着,估计是自己累了。我还在猜是不是我家宝没吃饱,胃口增大了,而我们还只给喂原来的量,所以她才哭?于是,睡到早上7点宝宝醒的,我就泡了100ml的奶粉给她吃,结果她吃完了,又吐出来好几大口,估计留在肚子里也就70ml左右,看来晚上不是没吃饱,哎~~~~真不知道她到底是哪里不舒服要哭?还是只是想要人抱着睡?我是担心,她身体不舒服才这样,原来她很乖的,没吃饱和尿了,拉了才会哭闹,平时就睡觉,才出生15天的娃,每天变化怎么这么大啊?宝宝白天睡觉都不闹,而且睡得比较踏实。有没有妈妈来支个招,我跟我妈晚上都被折腾死了!宝宝到底怎么了?跟黄疸有关系吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-23 14:15

多给他喝医用葡萄糖(一定要医用)促进排泄,  有必要去医院烤蓝光,请医生开点液体打打,或是用人体白蛋白(但要谨慎使用始终是人血制品)。宝宝黄疸要重视的。我家宝宝出生也是黄疸,医生就是这样治疗的,7天就好了,建议给他化验个肝功看是生理性黄疸还是病理性的,因为两种治疗方法不一样。我当时很心疼宝宝那么小就要打针验血,  但是后来好了想想,那也是为他好,祝宝宝早日还起来!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-23 14:46

一定要多喝奶和水,让他排泄,拉的多,黄疸才退的快,一天一次大便太少了,我看你奶粉要换换了,按理说这么大的孩子还没聚肚,一天最起码五六次大便才正常啊,不过这还不算重啊,我家宝宝最重的时候都达到20了,我们照光了,但照过以后还是没退多少,找个中医看看,让他开点去黄的药给宝宝喝吧.还有,抱宝宝时候不能抖和摇,可以抱着他走动走动,抖动很伤宝宝大脑,貌似宝宝抖过后安静下来睡了,但有时候大脑受伤宝宝不舒服会更加哭闹.所以不能以成人的标准来衡量这么小的孩子.

另外这么小的孩子这时候的确会喜欢睡在大人手上的,这很正常,一般宝宝哭的时候不是拉了就是饿了,这么小的孩子大人只需要做三件事,一换尿布,二喂奶,三就是抱着睡觉了.这不奇怪.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-23 15:31

16.1和16.3不算高。照蓝光没必要,医生都会吓人,我儿子满月了还18。现在退了。早晚各晒太阳。有必要一小时。妈咪爱可以吃,调肠胃的。你可以试着停几天母乳

点击查看全文
光祖妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-11-23 17:36

原帖由 往事如往 于 2009-11-23 14:15 发表 多给他喝医用葡萄糖(一定要医用)促进排泄,  有必要去医院烤蓝光,请医生开点液体打打,或是用人体白蛋白(但要谨慎使用始终是人血制品)。宝宝黄疸要重视的。我家宝宝出生也是黄疸,医生就是这样治疗的,7天就好了,建议给他化验个肝功看是生理性黄疸还是病理性的,因为两种治疗方法不一样。我当时很心疼宝宝那么小就要打针验血,  但是后来好了想想,那也是为他好,祝宝宝早日还起来!

肝功和黄疸有关系吗?

我怀孕的时候查肝功的时候,查到肝功不是很好,这跟宝宝的黄疸有关系吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-11-23 19:22

我家的 宝也有黄,我有个亲戚医生说用茵栀黄兑水或兑奶喝3天就好了,一天喂3次。反正我家的宝现在是好了。

】                                         

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1146264-1-2.html

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-23 19:41

哭闹最好去医院照蓝光算了~现在才几天容易照。。不然大了就动来动去~不好照了~我儿子满月后还有黄疸吊了8天才好~~~那时候早照蓝光就好了。。不用受罪~~~这个拖下去不好的~~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-11-23 20:50

好像托长了不太好·· 最好听医生的哦··  我家宝宝出生几天的时候也有黄疸  照了一天的蓝光 正好出院  现在好好的了  还是早退的好哦···

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-23 21:11

我家和你的情况一样的  愁死我了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-23 21:24

我家宝宝14天还是18的黄疸.后来吃了5天药,医生开的,一粒一粒的,弄溶解在水里给他喝.吃完药去照,医生就说是正常的了.其实我现在看他还是有点黄一样~~不过医生说正常的我也就不担心了.宝宝现在一个多月了.

点击查看全文