要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

小孩子是该多抱还是少抱

59015 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝还没有出生,但是也快了,预产期在28号。我今天在一个关于育儿的杂志,里面说到婴幼儿需要爱的抚摸和拥抱,妈妈常常抱孩子,孩子长得好,拥抱是孩子的“精神乳汁”,但是我家里的长辈说,孩子不能老抱,吃奶的时间抱起来喂,不吃的时候就放在小床上,这样小孩子才好带,如果总是抱的小孩,放下就会哭,是这样吗?我婆婆说我老公当年就是很好带,放床上自己就会睡着,就是得益于抱得少。  但是根据那个心理学家的理论,似乎这样带小孩,大人是省事了,但是孩子缺乏精神乳汁,是不是这样的,这个版块的妈妈都是过来人?你们怎么看。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-23 12:41

我家宝宝就是属于平时抱多了,晚上睡觉放下就哭的类型,很烦恼,不知道该怎么办!?白天睡得香得很,放哪都行,就是晚上闹,哎~~~~em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-23 12:57

我孩子的爷爷总抱孩子,我和我老公还有我婆婆都不让总抱!可公公太喜欢孩子了,一在家就抱个不停,抱着让孩子睡觉!我们谁也管不了了,说了也不听!

但我觉得孩子总抱着对骨骼发育也不好!!

偶尔抱抱就可以了!

总抱的孩子确实不好带!

我们家就我自己在家的时候孩子从来不愿意自己玩,就要有人陪!就喜欢人多!因为让别人抱习惯了!

所以我自己在家的时候就非常累的!!!大家说的其实都有道理的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-23 15:50

我家宝宝跟2楼的宝宝一样啊em16 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-23 15:51

不好说多抱好还是少抱好,抱多了大人累,抱少了孩子缺少关爱.要有选择的抱em30 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-11-23 16:18

真是各有利弊的!不过我觉得还是少抱吧,关键是对他的骨骼发育不利,跟健康比起来精神安慰就稍微差一点了吧,呵呵!

点击查看全文