要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123456789跳转
[子宫内膜异位]

子宫内膜异位症(肌腺症),腹腔镜手术后半年,6支诺雷德后,试孕三次失败,走上试管之路,移植第11天,测到粉色印,4月6号B超显示是单胎

8103888 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2009年4月,终于在去了很多医院,做了很多检查后,终于在熟人的安排下,让一个大医院的专家看了看。专家给的答案是,我可能有子宫内膜异位症,肌腺症,一定要做腹腔镜手术,要不然不能怀孕。
  我开始懊悔,其实在一年前另外一个医院的大夫就让我做这个手术,可是当时老公不愿意,说怎么也是手术,不等在身体上伤害自己,再等等。可是,现在不是身体上的伤害,而是心灵上的伤害了。我等了一年又一年,还是没有等到孩子。
  医院有熟人就是好,很快给我安排了手术。术后,大夫说我的症状蛮严重,要连续打6针诺雷德,一针2000多。都到这个份上了,钱倒无所谓,可是时间。。。。。
  可以说是在煎熬中,打完了6针,除了第一针后来了一次月经,后来就再也没有来过月经。大夫说,为了缓和我身体的不适,还让我配合每天吃雌激素。不知道是药的原因还是什么,现在我的肚子鼓鼓的,像是怀了孕一般。
  9月份是最后一支诺雷德,大夫让我一个月后,也就是10月份再去看一次。10月份如约而至,大夫检查了一下,说我的子宫恢复得很好,让我准备自然怀孕。如果半年内还怀不上,就要试管婴儿。
  我看了网上,腹腔镜后怀上的几率还是蛮高的,所以,我期待着第一个月就能中。
  大夫让我去医院做排卵检测,这样可以看到卵泡发育情况,并且能提高受孕率。在后面的半个月里,我连续去了四次,看着卵泡就0.4长到1.3,再长到1.8,再到2.2 。在关键的时间里,我和老公同房了。接下来就等着结果了。
  我还给自己做了个倒计时,只要联系15天高温,只要到时间不来月经,那么,好运就来了!
  结果,11月23日,月经正式来了。
  第一次试孕失败,心冷到极点。我怕怀不上孩子,肌腺症又要发作了,太可怕了啊。

12月继续努力吧:-(

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-23 11:35

LZ别担心,宝宝很快就会来的,不要太紧张,心情一定要好!!这么多年的努力一定会有结果的,祝你好孕!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-23 11:37

抱抱LZ,宝宝会来的em25 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-11-23 11:54

楼主,肌腺症是什么病,怎么个症状,我也是子宫内膜异位症,做过开腹手术

,一直怀不上孕。

点击查看全文
momodenghou (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-11-23 13:58

cunnier, 肌腺症是子宫内膜异位症的一种,是比较麻烦的毛病。

你做的是开腹手术?那一定很疼。腹腔镜手术是微创的。

那你手术后有没有什么配合治疗?比如打诺雷德或者达菲林?那个针是治疗子宫内膜异位症的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-10 17:28

又是一个月,今天去医院做B超,大夫说已经排了,估计也就是昨天或者是今天早上这段时间。可是不知道为什么,今天下午上厕所时又发现有粉红色。这也太奇怪了吧,刚排完卵,月经期还没有到呢,怎么就来月经了呢?应该不是月经,那又是什么呢?难道有其他的问题?想都不敢想了。。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-13 18:50

em27同命相连

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-21 15:06

第二个月又宣告失败。今天下午月经来了。哎,真不知道该如何调整自己的心态了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-21 15:12

唉,同病相怜!期待我和大家一起好运!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-22 15:46

第三次又失败了。

今天去医院,直接挂了做试管婴儿的生殖科。

大夫看了我的病历和腹腔镜手术记录,说我的肌腺症是很严重的,应该在打完6支诺雷德后直接做试管的。现在来了3次月经,就怕又犯了,子宫情况不好的话,试管是不容易着床的。我听了,郁闷极了。当时给我做手术的大夫是让我试孕六个月的。看样子,幸亏我及时改变策略啊。

话虽这么说,但是经过三次月经,肌腺症到底有没有复发,子宫情况怎么样,还是要进行检查后才知道。如果确实有复发,那还需要打针。天哪,如果真是那样,那真是路漫漫了。。。。。

今天是踏上试管的第一天,是我月经的第二天,这个时间正好是可以先做个内分泌检查的,另外,月经的第四或者第五天,B超检查子宫和卵巢的情况。

今天消费了300元,包括挂号费14元,B超50元,内分泌抽血检查235元。

不管怎么样,终于跨出了这一步。希望星期四的B超检查,子宫是好的。希望下面的路不要太难走。

点击查看全文