要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

终于来写升级报告咯

1549322 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2009-11-08
强阳的时间: 2009-11-06

准确的说,我是从7月份开始备孕的,本以为怀孕很简单,就是排卵期AA嘛,7月份怀打算生个3-4月份的宝宝的,不冷不热,多完美。 因此今年4月份开始吃叶酸了,善存复合维生素片。吃了之后,不知道是自身内分泌失调还是怎么的,月经紊乱了,我的例假周期一般是32-36天的,分别于3月12日,4月18日,6月5日,7月7日来的。 7月份正常了,于是想可以一击就中啦, 算了日子(还没用排卵试纸哦),8月份等啊等,到了15号还没来,就兴冲冲的跑到医院抽血,也顺便做了孕前各项体检。 花了700多,结果各项检查均合格,血HCG为0. 好失望啊, 8月21号来月经了, 这个月又推迟了14天。

于是8月后的周期也开始测基础体温了,排卵试纸也买起来了,从9月5日一直测到了10月1号,排卵试纸都没有出现过阳,都是弱阳和水印,体温也是起伏不定,没有双相,自然也没有怀孕。 试纸倒是浪费了不少, 还凭意念想象出水印过。 哎,在此提醒下姐妹们, 早孕试纸的水印是淡粉色的,无色的那种,不算的,只是检测过都有的痕迹罢了。

10月5日去做了B超, 说我左侧卵巢有多个泡泡,多囊化改变,右侧正常。 在此鄙视下无良的B超护士, 多个也不写多少个,而且多囊可以乱下结论的么? 让我的心情难过了半个月。 我怎么也不相信自己忽然就多囊了呢,以前月经一直都正常的啊。 8月份的B超单还写我左侧长了一个21*20的大卵泡呢! 

10月20号来月经,第三天我去查了激素六项,结果出了雌激素低,一切正常,也没有所担心的多囊了,不过雌激素确实很低,比下限还低,因此医生给开了些中成药丸,我自己天天早晨坚持喝黑豆黄豆和花生的混合豆浆,老妈还特意带我到农村弄了几年的老母鸡,连吃了两只,一个礼拜一只,正好配合半个月的中成药和黑豆豆浆。  半个月之后就改喝黄豆花生的混合豆浆了,都是自己打的,不放糖。

不知道是不是中成药以及自己食补的作用, 11月6号下午去监测卵泡, 左卵巢长了一个22*15的优势卵泡,医生说比较扁,但是合格了,她说平均值达到18就是合格(22加15除以2等于18.5了)。 让我7号凌晨同房,下午再去阴超。 于是7号凌晨2点AA了, 睡到早晨9点半,老公又补了一次。 下午一点半去照,卵泡还在。 于是医生开了5000u的HCG, 让打完后星期天晚上同房,照做。 11月9号 星期一早晨又去阴超,卵泡缩小了,医生说排掉了,给开了达芙通,每天2颗补孕酮。  话说我当时还纠结了2天,这泡泡到底是排掉了还是缩掉了哪。。。医生写的诊断上是排掉了。  我后来上网查了很多,卵子刚拍掉的时候,卵泡是缩小的,一定时间后消失变成黄体。 我估计我是8号晚上到9号凌晨排掉的。

后来于11月12号,15号的时候都侧过早孕试纸,白板,心里有点失落,但又想还早哪,于是继续等。 15号晚上发烧了,38度6.不知道是淋雨的原因还是什么,小腹还有点涨,16号早晨用蓝梦早早孕试纸测,居然出现水印了, 好兴奋啊,赶快叫老公看,后来又用了大卫的测,比蓝梦还深点呢。 好开心啊, 但是转念一想,会不会是我吃孕酮的作用呀(后来医生说孕酮对早孕试纸一点影响都没有,不相干的),于是自星期二开始停吃孕酮, 一直测,还是有,并且逐步加深,到星期五已经接近阳了。

星期五早晨,也就是排卵后12天不到点,测了HCG和孕酮,HCG 89.41  医生说HCG正常,孕酮低了,让继续吃达芙通,8小时1颗,不能停。今天早晨继续抽血测翻倍, HCG达到342.59了,翻了快4倍。好开心也好放心啊,宝宝成长的好快好健康!

个人心得, 豆浆是好东西,一定要坚持喝, 平时多运动,营养要均衡,轻易不要怀疑自己有什么问题,心态很重要哦。罗里啰嗦写了一堆,实在因为感触良多,虽然备孕的日子也不算长。

最后附上早孕棒,愿JMS都早日好孕!

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2009-11-22 20:56

em28 em28 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-22 20:56

em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-22 20:59

居然不是第一棒,一楼的JM真厉害,这个月你一定好孕,也希望我也好孕呀

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-22 21:02
恭喜妹妹,接你的棒了,菩萨保佑我也好孕吧em25 em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-22 21:05

羡慕,接棒

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-11-22 21:09

em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-22 21:10

接个好孕棒!

希望我明天早上能测到!em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-22 21:31

恭喜,赶快接好孕棒啊!em30

点击查看全文