要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

不坚强的我躲在浴室里偷偷哭泣

24079135 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

明天就是29周的开始,也是我孕晚期的到来。早期从28天开始打黄体酮针,一直到80天结束,屁股两边打的都是硬块,从37天开始吐,其中的反应再大,我也没哭过。因为我们全家都非常期待宝宝的到来。按照老公的说法是吐并快乐着。从100天开始我的右边牙齿发炎,具体哪颗我也不知道,就是右半边脸都肿了起来,一根神经一蹦一蹦的疼,我记得刚好那天晚上是快乐女声的10进4,我抱着脸边哼哼边看我喜欢的可唯,我疼的受不了就用右手打自己的脸,可能我不小心碰到了那根神经,忽然的就不疼了。我以为牙疼就这么过去了。第二天中午吃了片西瓜后,我的右边脸又开始抽痛起来,那种神经般的刺痛真让我崩溃,大夏天的,在空调房里我疼的一声冷汗,但是我还是没有掉眼泪。这种间歇性的牙疼一直熬了半个月,我觉得这个时候去看医生,医生可以给我用药了,没想到医生说我是智齿发炎,只有拔掉,现在上麻药是不太安全的,最好自己能忍忍,我很奇怪,我的牙齿都很好,怎么会长智齿还发炎了,医生说这个也是怀孕期间容易发生的问题,他什么药都没给我开,在我坚持下,帮我开了瓶漱口水,我带着颗失望的心回家了,不过我的心态还挺好,在妇幼门口有家我喜欢的汤包店,我大吃一顿,好在牙疼没发作。回家后看看漱口水的成分是银离子,我怕对宝宝不好就没用。一个星期后我右边的智齿终于结束发作了,可是左边的智齿又开始疼了,此刻的我已经比较有经验,只要碰到那根神经就不会疼了。

本来孕中期是相对安全和舒服的,可是我从21周就开始感冒,起初的感冒是鼻子不通,然后发展为咳嗽,我的观念是只要不发烧能抗就抗,这次的感冒从开始到结束整整1个月的时间,那一个月天天吃冰糖蒸梨子,每天喝好多水,期间大卡也建了,三维也做了。就是血糖50G没过,75G过了。知道宝宝是健康的,我吃再多的苦也没关系了。

虽然说感冒好了,但是我的鼻子一直就不通,睡觉的时候只有向右边侧卧才能通,可是都说孕妇睡觉要左侧,否则宝宝容易缺氧,我每天晚上象烙大饼一样的翻过来覆过去。后来才知道我得了孕妇鼻炎,看样子后面几个月鼻子都不会通畅了。

上个星期二我照常去医院产检,做了28周的BC,结果医生告知脐带血流速度太慢,有可能宝宝会宫内缺氧,让我吸5天的氧气,下周一去复查,我当时眼泪就掉下来了,匆匆的和妈妈交了钱,却被护士指错了地方,跑到了儿科挂水的地方吸氧,当时我就觉得有点不对,那里都是感冒发烧的孩子在挂水,窗户都是关着的,我赶紧让妈妈去问了下,结果是护士指错了吸氧的地方,但是当时氧气已经吸上了,我心里祷告千万不能感冒,一定要保佑我。

我下午不放心BC结果,又换了家医院查了下脐血流,结果数据是好的。

怕什么来什么,第二天我就开始嗓子发痒,晚上就开始发烧,最高的时候快39度,赶快到医院去,因为是晚上只能看急诊,第一个三甲医院的医生诊断我是呼吸道感染,他说29周的孕妇不好用药,就让我回家了,我喝了一晚上一白天的水,烧都没怎么退,第二天是周末只能看急诊,我换了家中医院也是三甲的,急诊医生就更可笑了,听说我是孕妇后用双颤抖的手翻个小册子给我看,我一看就知道完蛋了,结果不出所料,他连给我验血的想法都没有就把我打发回家了。回家以后我的体温从37度7升到了38度5,我心里当时那个急啊,怕宝宝难受,我边上网查资料边偷偷的抹眼泪,老公查了下,说中成药应该可以吃,他到药房去帮我买了银黄颗粒,退热帖,酒精棉球,当天夜里我出了一身汗,连被单都湿掉了,总算退烧了,早上起来36度5,心里很开心,肚子里的宝宝今天动的也特别卖力,老公说我是好了疮疤忘了疼的人。但是我开始剧烈的咳嗽了,嗓子疼的说不出话来,一咳嗽连着胸口和左边的乳房一起疼痛,而且开始咳出痰来了,感觉是从胸口的位置咳出来的,我怕震到宝宝,每次咳嗽都捧着肚子,从中午开始我就一边剧烈咳一边干呕,下午开始我又发烧了,刚才洗澡的时候躲在厕所里偷偷的哭,我怕咳的太厉害,反复发烧会得肺炎,这样反而伤着宝宝,我哭泣还有一个原因,我觉得自己不争气又让妈妈担心了。

妈妈到我家来照顾我,我不想让她担心,可是妈妈还是听见了,她本来打算今天回家去整理下东西的,这会又放不下我,决定不走了,在浴室门口唱着我编的儿歌,她说是唱给宝宝听的,我知道她是想让我开心。我心里酸甜苦辣,要是抵抗力强些也不至于让宝宝受苦,妈妈担心。

哭完了,我也感觉好多了,不养儿,不知报娘恩,这句话说的太对了,我从知道怀孕开始每次打针,去医院检查都是妈妈陪着,每次的痛苦,开心,紧张也都是妈妈陪着我,在一旁鼓励我开导我,有些时候她甚至比我还着急。

因为不顺路还有其它的一些原因一直是自己开车上班,我每天来回要开40多公里的路,妈妈不放心,她天天陪着我上班,说坐在我旁边她才能安心,也让我胆子大些。风里来雪里去,已经陪了2个月了,我上班的时候,她就坐我车里等我,下大雪的那两天她也是坐在我的车里,冻的手脚冰凉,我让她去办公室她不肯去,门卫师傅让她去门房她也不肯去,好在我们单位对我不错,我一般把手头的工作处理完就可以回家了,就是这样也要半天的时间。

妈妈给我的宝宝买了手镯,做了尿垫,和抱被,还有好多宝宝的鞋子。从怀孕开始家里所有的事都是她做,饭菜也是她来烧,有时累的腰也直不起来,我说请个钟点工,她也不肯让我等宝宝生下来再请,我亲爱的妈妈,你有时就是这么执拗呢。

谢谢你,妈妈,我一定要坚强,为了你为了宝宝,再痛苦再难受我一定会撑下去,不让你再为我担心了,女儿和肚子里的宝宝以后一定会好好孝顺你。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-22 20:37

楼主,抱抱~~真是辛苦了。。

一切都会好起来的,要坚强哦~~

你们都是好妈妈!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-22 20:38

一定会没事的 楼主肯定会平平安安的顺利生下健康的宝宝的~em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-22 20:38

好伟大好辛苦的妈妈,支持你,宝宝一定会体会到你的苦心的!!

我孕前孕中也是很辛苦很痛苦,但是宝宝现在聪明健康,我感觉之前所受的一切苦难都是值得的!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-22 20:39

加油!!em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-22 20:40

抱抱楼主!一定要坚强!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-22 20:43

亲,坚强点,宝宝就要和你见面了!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-22 20:45

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-22 20:47

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-22 20:48

我觉得孕期感冒发烧最好去妇幼看是最好的。经验多,实在不行还有中医啊,你的牙疼看看能不能针灸。em25 em25 受了这么多罪。。。。。菩萨保佑你顺利。。。

点击查看全文