要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转
[孕期保健]

马上要生的妈妈快进来,关于剖腹,顺产和侧切

2316696 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em40 我今天听到一个巨恐怖的消息,本来以为顺产好,恢复快。我2个同事一个顺产 一个是剖腹 现在那个剖腹的抱着宝宝出来了,那个顺产的因为侧切,好象还是活动不太方便。问过很多人,说是因为伤口位置经常容易接触尿和大便,侧切的很容易感染。伤口不太好恢复,十来天不好是正常的。

吓死我了。我本来想顺的,可听他们说顺70%会剪的,真的很怕啊。

有没有有经验的MM来说说 能不侧切么?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-21 19:10

这个还得看自身条件吧 我顺产无侧切啊  宝宝6斤8两  我有个同学 宝宝6斤也侧切了  

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-21 19:11

我现在也好纠结。。。。。。

不过还是倾向于自己生。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-21 19:11

好害怕听到侧切,但现在一般医生都会给你侧切,如果不侧切造成撕裂的话就跟更麻烦了em26 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-21 19:13

em28 我现在也在纠结是顺产还是剖腹   思来想去,我有点想选剖腹产了em49 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-21 19:36

我首先会想的是宝宝,剖腹产的并发症比顺产高很多,跟宝宝的健康比起来伤口晚几天好又有什么那,十个月的苦都受过了,还怕这点吗?我大姐的孩子是顺产的,非常健康,二姐的孩子是剖腹产,他们邻居的小孩也是剖腹产,两个剖腹产的小孩刚上幼儿园就弱视,刚上小学就戴上了眼镜。而且从小身体就不好,顺产的比两个剖腹产的小了快2岁,但现在比那两个孩子高了半头,也很强壮,不爱生病,有的人会说,我家孩子就是剖腹产的怎么没事,其实有了比较才能看出差距,没有比较都觉得自己的孩子挺好

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-21 19:44

em28 em28 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-21 20:26

我还是觉得顺产好!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-21 20:30

顺产好 剖腹的宝宝由于没有经过产道挤压很容易泪腺不通等毛病 而且肺部也容易积羊水会新生儿肺炎

我是顺产的 侧切后一定要多晾晾 尽量躺着伤口通风 我的3天就不大痛了 比剖腹强 剖腹的伤口也不是那么容易好的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-11-21 20:44

各有利弊的,剖腹产是没有侧切问题啦,但一样有其它问题呀

所以到时如果有顺产条件就顺,顺不了就剖呗

反正都要受次罪啦

点击查看全文