要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

忠告:给所有怀孕了的姐妹们提个醒!

1103426 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说起来就像是做了一场恶梦!
一个多月前,我到市妇幼保健院做地贫检查,医生开的是血红蛋白电泳让我检查,结果出来,医生说我有携带地贫基因,让我老公也来查,结果老公也查出是携带者。

医生就说了,夫妻两人都是携带者,孩子有1/4的可能会是重型的地贫患儿,生出来养不活,让我们去省妇幼保健院抽羊水检查胎儿情况,假如胎儿真是的重型患儿就得流掉。说得极其的可怕和严重!!

为这,我吃不好,睡不着。心情很是沉闷。

后来跟老公去省妇幼,说是要抽羊水,省妇幼看了我们在市里做的电泳。让我们再抽血复查,说是在市里做的准确率70—80%,做这个抽血复查准确率99%,然后才能确定是否抽羊水,那医生还说,抽羊水有一定的风险,所以还是先抽血检查看是否有必要做羊水抽刺术。我和老公就又抽了血。

等结果需要两个星期的时间,等待的滋味本来就不好受,这种是否能保住孩子的等待更是折磨人。。。。这段时间,不,应该说自从在市妇幼知道我们俩都携带地贫的时候起,近一个多月的时间,我就没有开心过,从来没有感受到怀孕带来的喜悦,更多地是心情的沉重,还伤心地哭了几次/(一定对宝宝不好)

终于等到结果出来的日子了,昨天去省妇幼领结果,当时我就想,只要我和老公一人正常,就没有必要做羊水抽刺了。结果另我很震惊:我和老公都是正常的,都不是地贫携带者!!!!

当时真的是感慨万千,高兴,激动,就像是已经被判了死刑的人突然听到宣布无罪释放一样。
之后,就是悔恨——对去市妇幼保健院做检查的后悔!!
在这一个多月的时间里,白白地花去了近两千多元的检查费不说,最重是对我身心的伤害,对我宝宝的影响!!

市妇幼保健院做的检查简直是害人!!既然准确率只有70-80%,为什么还要设这项检查,那报告单上分明写着血红蛋白电泳检查,但那的医生却说是地贫检查。结果在省妇幼,那报告单才是真正是地贫基因检查。而且准确率99%。

我就不明白了,既然有准确率99%的地贫检查,为什么还要设一个准确率70—80%的检查。这不分明是害人,骗人钱财吗?这倒是其次,主要是在这段时间里,让孕妇的精神受到了多么大的压力和沉痛!!!这让本来健康的胎儿受到了多大的影响!!!

所以, 在这里,我提醒各位姐妹,千万别听信一家医院的一面之词,现在的医院医德医风太差了,赚钱才是目的!!!选择医院对病人来说真的是太重要了!!!这可以影响到我们的一生!!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-19 12:07
楼主,你是哪个市的啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-19 12:08
告那家医院.[em09]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-8-19 12:14
我是深圳的,就知道深圳的醫生不是人,是人渣、畜生、杂类等,看了这两天的新聞,一个懷孕的说成是子宫肌瘤,吃了好多药,最后不得不流掉,另一个说成了盆腔炎,也吃了好多药,不过还好不是很大影響,这个就能保住,深圳的醫生呀,都是要钱的,只有这么一个字
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-19 12:23

真是太坏了,过份,这样可以告它们吗?可以的话就告,过份!

[em05][em09][em10]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-19 12:31
楼主说的是哪个城市的妇幼?因为地贫在广东地区比较多,我们婚检都有要求查地贫!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-19 13:34
不好意思,地贫是什么,我怎么从来没听说过啊?[em03]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-8-19 13:45

拿这报告单去告他

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-19 13:45

我沒有查,醫生告訴我說廣東、四川等地比較多,我是江西的,老公是湖北的,我對醫生說我不查可以嗎?她就沒有強迫我查,不知我還要不要去查?

[em01][em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-19 16:52
真的很气愤哦[em29][em29]
点击查看全文