要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝的舌头和口腔被舌筋连起来了!

1031916 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    今天宝宝满半个月了,所以就带宝宝去医院做检查,宝宝其他 情况都很好,半个月长了一斤多,就是舌头和口腔被舌筋被一条舌筋给连起来了,所以宝宝的舌头伸不出来也卷不起来,医生说这要割的,不然以后宝宝说话发音都会受影响。叫我等宝宝满月后就带他去割。想着那么小的宝宝就要动刀,心里很难受,但医生说现在是越早越好,因为现在那条舌筋很细,而且宝宝很小没有什么记忆,不会怕痛,如果等大了就得去口腔科动手术了。希望老天保佑我家宝宝一切顺利啊!em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-20 15:01

祝福宝宝一切顺利一切平安

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-20 15:05

一定会平安的!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-20 15:06

我听说过。医生说是很简单。好像剪一下就可以了。而且动作很快。宝宝越小越不疼。恢复的也越好。听说有不剪的,孩子长大了说话说不清楚。听医生的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-20 15:23

好心疼人 啊,不过为了宝宝好一定要听医生的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-20 15:55

我表弟也是这种情况,越早越好,别等满月了,就几秒钟就好了,他出生几天就弄好。宝宝小不会觉得疼的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-20 16:02

没事的!我和我弟弟小时候都有一点,不过很轻微,我妈说她自己动手给我剪了一下,我是很小的时候剪得,我弟弟就大了,已经会说话了,就是说话有点别扭,后来我妈带去口腔科割的,挣扎的那个惨样啊~~

最好生完之后出院之前就割,不过你宝宝还在月子里,还小,没关系,你不要盯着看,不然做妈的比宝宝更难受

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-20 16:03

你家宝宝舌头卷不起来,那能吸奶吗?你是母乳还是奶粉?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-20 16:16

要割的,要不以后会影响孩子发声和说话.越小割疼痛越小.我侄女是8个多月才割的,说话就比别的孩子晚些.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-20 17:16

要剪的,在口腔科就可以做。这也挺多孩子有的,没事。

点击查看全文