要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
12跳转
[治疗经验]

卵巢囊肿一定要做手术吗?

3282715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我妈妈昨天打电话跟我说,她去做B超,查出了卵巢囊肿,比较大。

医生说一定要做手术。

因为我目前在外地,无法及时赶回去。让我妈先去做一些检查,我这边尽量往回赶。

想咨询下:这种病必须做手术吗?费用多少?手术前需要注意什么,做哪些准备?手术后恢复期多久?开刀做对人伤害有多大?还有术后饮食?

因为妈妈几年前做过胆结石手术,手术后很严重,所以很担心。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-20 10:22

如果比较大的话还是做了手术会好一些,否则等囊肿太大破裂了引发急性肚痛,就更麻烦了,现在可以采取宫腔镜手术,伤害比较小。我当年是巧克力囊肿,子宫内膜异位症的一种,自己一直不知道,最后太大破裂了肚子剧痛抓去急诊手术的,我还是做开腹的,其实这种没有我们想象的那么可怕,最主要心里要安定,祝福楼主妈妈

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-20 10:24

听说直径大于5CM是要手术的哦,应该风险不大!

我怀孕B超也发现囊肿,不过孕前检查是没有,所以大概判断是孕后内分泌/激素引起的,医生说只要变小或不增大问题不大。

希望LZ妈妈手术成功,早日康复!

点击查看全文
如烟心 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-11-20 10:28

原帖由 猪头兔 于 2009-11-20 10:22 发表 如果比较大的话还是做了手术会好一些,否则等囊肿太大破裂了引发急性肚痛,就更麻烦了,现在可以采取宫腔镜手术,伤害比较小。我当年是巧克力囊肿,子宫内膜异位症的一种,自己一直不知道,最后太大破裂了肚子剧痛抓去急诊手术的,我还是做开腹的,其实这种没有我们想象的那么可怕,最主要心里要安定,祝福楼主妈妈

因为我妈妈一年前就停经了,一直没跟我说过。后来说了,去医院看医生给开了几副中药吃,假期到我就出来上班了。后来没听她提起过,以为好了。说到底也是做女儿的不细心,没把妈妈的事放心上。昨天她给我打电话说时很难受,想着医生说的也蛮严重吧,把她自己也吓着了。我只能安慰她。

谢谢你,希望我妈妈没事。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-20 10:36

大于5cm就要手术,太大了,囊肿会扭转、缺血、坏死的!现在一般做腹腔镜手术,创伤很小,恢复快!

小于5cm可以采取中医保守疗法,定期复查B超。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-20 10:58

一定会没事的啊 像我们妈妈这个年纪 正处于更年期阶段

可能是由于内分泌失调引起的 不要太担心

医生说手术 就手术吧 放心一点

点击查看全文
如烟心 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-11-20 12:22

原帖由 keke011028 于 2009-11-20 10:36 发表 大于5cm就要手术,太大了,囊肿会扭转、缺血、坏死的!现在一般做腹腔镜手术,创伤很小,恢复快!小于5cm可以采取中医保守疗法,定期复查B超。

大于5CM了,她现在都停经了,例假一年多没来了。医生检查说贫血的。很担心。

哎,祈祷,愿我妈妈能快点好起来。她受的罪太多了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-20 20:39

恩,我之前也是卵巢囊肿做过手术的,腹腔镜,只是在肚子上打三个眼,没那么恐怖的!术后恢复的也很快!对身体基本没什么影响的!楼主放心吧!我在上海,费用是10000左右,各个地方的费用都不一样的!术后的饮食也没什么特别需要注意的吧!就跟阑尾炎这种的差不多吧!我那时候没有特别的注意!希望我说的这些对楼主有帮助!em25 em25 也希望你妈妈能尽快的恢复健康!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-10 17:07

em25 em25 没月经怎么会有囊肿???不是说囊肿停经就没事吗

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-2 14:00

我老公的外婆70多岁还发现卵巢囊肿呢,老年人没想过会长这种东西的。长到直径10厘米多了吧,说是恶性的了,找专家手术切除的。因为是老人,连子宫也切了,免得真的是癌细胞转移。不过一般年轻人这种情况不多,也许老年人的免疫系统退化了,细胞衰老了更容易从良性转向恶性。

点击查看全文