要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

备孕5月未准,今天去医院医生说做下通水,有必要吗?

71354 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去中医院挂了主任的号,一直等到11点半才到我。我跟医生说了备孕了5个月没怀上,她就让我去做激素六项检查,还叫我下周去做输卵管通水。当时我也不知道说什么好,但是回来之后想想是不是我太心急了,我又没有流产史,感觉输卵管堵的可能性比较小吧。我跟她说月经正常,就是量觉得比较少。她说只要性生活2年以上都有可能输卵管堵,真的是这样吗?

回来之后想了想,还是不想这么急就去做通水,看了网上好事说通水痛,还有可能有后遗症,当月还不能怀孕。

有经验的JM们给点建议,有这个必要吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-19 15:52

其他都检查确定没问题了,最后再检查输卵管。通水最好不要做,做的话也做造影,既能检查也能治疗,能确定在哪个位置有什么问题。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-11-19 15:54

我觉得没这个必要呀,结婚一年以上要是还没有怀孕可以去看看医生,像你这种情况可以再等等啊,我结婚半年才怀孕,本来也打算去检查,后来心思再等等就没去,结果就怀孕了,你放松心情,压力不要太大,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-19 16:20

楼主,才五个月,再等等看啊。通水这东东一个弄不好,会引起发炎的,万一你检查结果没事,对以后怀孕更不利。况且没生育过,没流产过,没怀过孕的人,管子堵还是少数的啊。

点击查看全文
亭子 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-11-19 22:36

听了姐妹们的话,决定不去做了,再等等,明天先把血抽了,查查激素。

点击查看全文