要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转

黄体酮啊,究竟打还是不打?

585810 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为以前生化过,胎停过,这一次怀孕就异常小心。做排卵监测怀上的,是小卵泡排卵。排卵之后就开始吃黄体酮胶囊。查出怀孕后就开始每天肌注40MG黄体酮。尽管这样,孕酮值还是从30ng(四周)—27ng(五周)--21.7ng(六周)---21.2ng(九周),一路降低。七周的时候还开始隔天加服一粒达芙通。九周的时候去医院,主任医生居然叫我停针。说我没出血,也没腹痛,B超也能见胚芽胎心就没必要打针了。说是黄体酮打多了有有没有影响不敢保证。我实在害怕去年那种听不到胎心的恶梦,而且论坛上的姐妹都说黄体酮高就不打,如果低就要坚持打。我在天天打40剂量的情况下,孕酮也只有21.7,好像不是很高啊,我敢停吗?我能停吗?虽然最后在我的坚持下,医生让我写了保证书,又给我开了三周的量,后两周只打20mg了。但医生在病例上写的那行字:已向患者解释不保证没有后期影响,患者坚持要打。。。让我忐忑不安。医生甚至说孕酮值也说不能完全说明我的黄体不够,那什么能说明呢?是的,这次我没有出血,没有不适,可或许是因为我一直在打针吃中药保胎呢?如果停了针,出血了怎么办,又胎停了怎么办?医生又能否签字保证停针后不会有影响呢?

Jms,我该怎么办,每天40MG又吃一粒达芙通的量究竟大不大,我是该停针还是坚持打下去打到12w呢?不打吧,又怕再次遭遇胎停。打吧,又怕自己是盲目保胎,怕黄体酮打多了有影响。请大家帮帮我,给点意见,我实在为此焦虑不已。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-19 14:06

打吧?现在你的孕同不算很高的  很多JM 打到3个月生下健康的宝宝那

你现在可以改一天一针

点击查看全文
幸福倾城 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-11-19 15:08

谢谢鼓励啊,我也很是怀疑,孕酮应该是随着孕周的增加而越来越高的,我的怎么就越来越低呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-19 15:32

打吧,其实没什么影响的,我有一个同学一直打到12周建卡的时候,她已经顺利产下一个男宝。再说孕酮值,其实不像HCG会一直升高的,是会有波动的,你也不要太担心,只要没有症状就是好的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-19 16:02

我也是呢,打了十天只升了一点。我打算不打了,只吃药,由原来的两粒改为三粒。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-19 16:21

我前三个月基本上是每天40mg+2粒达芙通

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-19 16:42

不保胎到时候再胎停后悔都来不及啊,既然医生开了,就老实接受吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-19 16:50

打了针孕酮才21,不要马上停。上次我也是差不多这样,医生看到胎心胎芽就给减到20MG。结果没几天就开始褐色分泌物,还是最多的一次。我自己擅自马上又加了40回去,还好保住了。再过了一个星期我是先减到30,然后20,然后隔天,现在是停了针,只是吃达芙通。

点击查看全文
幸福倾城 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-11-22 13:58

谢谢大家,现在我已经坚信了打下去的决心!我一定要尽自己最大的努力来保住这个宝宝。10周的时候改为20MG,打到十二周。然后再吃一个星期每天一粒的达芙通。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-22 15:13

换个医生问问看呢?

em25 em25 em25 

点击查看全文