要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

生好了,四院7.20剖腹男宝7.7斤,来报喜!添加了生产过程!

54034205 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
7月20日 天气:多云转小雨

我在怀孕后的第269个夜里辗转反侧.一夜几乎未眠.

在我的脑海里反复的播放着在我准备生宝宝之前所看到的那些关于剖腹产的视频,以及各位生完宝宝后的姐妹所写出的生产过程.

想着明天就要与宝宝见面了.激动,兴奋,不安,恐惧,所有复杂的情绪像洪水一样爆发在这个不眠的夜里!

期待天亮,期待一切顺利....

公婆住在河南,我居住在沈阳,可以用"千里之外"的距离来形容.得知我准备于7.20日生产的消息后,公婆于7.17日达到沈阳.公婆带来了好多宝宝需要用的东西,小衣服呀,鞋子呀,被子呀,毯子呀,做被子的花布啊,还有奶奶特意为宝宝准备的长命锁.可以感受到公婆的心情也是比较激动的!

7.20日晨.外面下着朦胧的细雨.在经过一整夜的心里折磨以后.看到外面的蒙蒙细雨,突然让我感觉到异常的清醒.心里感慨着,嗯,这样的天气真好.不热,适合生宝宝.哈哈.....

8.00点表弟开车准时来到我家,因为事先已经商量好了,生宝当天8点钟来接我们.

我,老公,老爸老妈.公公婆婆.还有老公的弟弟早早就将已经准备了N久的8个大待产包放在门口,整装待发!

上了车,伴随着一路的朦胧细雨,我们来到了目的地:四院.

新楼,新设备,一切都是崭新的,这一切让我感觉到十分的惬意.到了医院我跟老公去交住院的押金,办理住院手续.其他人从一楼拎着大包小裹的直奔16楼.等我的住院手续办理完毕,我跟老公去找我的主刀医生李芳医生,安排床位.事先本来想跟姐妹晓丹住一屋来着,可谁知道被另一准备生宝的产妇早早就给霸占了.哎,不遂人愿啊.

于是主刀大夫给我安排到了另一个房间.同时让我老公填写了一堆这样或那样的资料.一切住院手续办理完毕,我们一家人才安心的回到了我的病房1609,妈妈跟婆婆整理生产时候需要用的东西.爸爸跟公公跑到休息的地方去吸烟了.老公陪在我的身边,一切安顿好了,我跟老公去晓丹的房间去看看晓丹和宝宝.哎呀我那个激动啊.

我住的病房是双人间.没一会隔壁床又来了一位产妇,由于我们都是80后吧,很快就打开了话匣子.我们一起谈着孕期的一些经历啊.谈着给宝宝准备的东西呀,甚至谈到了生完宝宝以后胎盘该如何处理.很快,时间到了12点左右,通知我临床的姐妹去备皮了.并告知我让我也做准备,因为她生完马上就是我.我看着临床的姐妹走出房间,去了处置室.这时的我突然安静起来.躺在床上,心里五味杂陈的,看着走廊里忙来忙去的医生,护士,产妇,家属,我却突然有了几分睡意,也许是因为昨天没睡的缘故吧.正在我半梦半醒的时候,一位漂亮的护士走了进来.来到我身边询问:你是XX吗?嗯,我是.老公询问有什么事情吗?护士说现在准备给我备皮了,等我临床的回来就是我了.于是按照护士的安排,拉上帘子,因为我临床的都去接宝宝和妈妈了,没有人,我就不用去处置室了.一番处置完毕,医生也来到了我的房间,拿了那么大一袋子吊瓶,我问这是啥啊,医生说这个是盐水,因为剖腹产前8小时不能进食不能喝水,怕生产过程中脱水,所以补充一下.

没一会,我看着临床的姐妹推了回来,看起来精神状态还是不错的.我紧张的心里也稍微的放松了一点,我赶快询问生的时候疼不疼啊,痛苦不痛苦啊,现在的状态如何.她告诉我一点都不痛苦也不疼,挺好的,只是现在麻药劲还没过,这个滋味挺难受的.

话题还没聊完,稀里哗啦的进来4-5个大夫,还推进来一个大床,让我上到那个床上,准备手术......

我生前量了下体重.187斤.噢买噶,左手还扎着吊瓶,下面备皮过后只盖着一个单子,我怎么到另外一个床上啊.医生好像很着急的样子,口气不咋地的说,家属都愣着干什么啊,赶紧抬啊,快点的.于是我妈,我婆婆,我老公,在医生的协助下,把我硬是挪到了另外一个床上.然后连吵吵带喊的说,把孩子一会需要的东西都准备出来,来两个大人跟我去手术室那边,其他的人在房间等着吧.

宝宝的东西其实早就准备好了,婆婆在房间等着,老公老爸老妈公公一起推着我的床一起把我送到手术室门口.我就像战士要奔赴战场一样,横竖不就是一刀,没什么可怕的,何况都已经到这个地步了,我就是想跑也来不及了啊.

妈妈几乎用着略微颤抖的声音告诉我,姑娘,别怕,妈在门口等你出来.听到这话的时候,我觉得自己瞬间就长大了,虽然平时跟老妈会闹情绪,会因为一些事情闹别扭,但是妈妈永远是妈妈.永远都是那个最疼我最爱我的人.以后要好好对妈妈.老公抓着我的手说:去吧,媳妇.别紧张,我等你跟儿子一起平安的出来.我给你准备好啤酒了(哈哈.插一段花絮,没怀孕之前平时总喜欢喝点小酒,整个孕期滴酒未沾,我总跟老公开玩笑说,等生孩子的时候你准备好一瓶啤酒,等我出来就给我拿来喝上).医生说:好了你们在门口等着吧.连个回头让我看看他们的机会都没给.手术室大门就关上了,我被助产士推着车经过一条走廊.然后进入了手术室,手术室的墙壁是绿色的,里面放着优雅的音乐,里面很冷,我像个猪肉瓣子似的,被抬到狭窄的手术台,脱的溜光,羞死了,而且麻醉师是个老爷们.收了红包的缘故吧,麻醉师很温柔滴对我说,别紧张哈,我准备给你麻醉了,麻醉过程如果有不舒服的地方,马上告诉我,嗯,好的,我知道了.于是跟其他剖腹产的姐妹一样,麻醉师交代我把身体尽量弓着,像大虾一样,可我这大体格子,我是使劲了力气,可也还是达不到他的要求,后来麻醉师找他的助手一起帮他让我完成了这个高难度的动作,我感觉像用针直接扎到我的骨头缝里面去了.那个滋味简直是太难受了.疼到是没多疼,主要是难受,忒难受了,麻药注射完以后,医生拿个带尖的东西在我肚子附近扎了几下,问我有什么感觉,我说疼.大概又过了几十秒,他又扎了几下,问我感觉,我还是能明显的感觉到痛感.于是麻醉师说,再来一针.倒了!体格子大看来麻药都比别人费,于是又给我推了一支麻药.这第二支麻药推完.连30秒都没有,我就明显的感觉到我的腿.脚.一点直觉都没有了.再扎我肚子周围的时候,一点点感觉都没有了.

这时主刀大夫和助产士也进来了,都穿着一身唔得严严实实的绿色的衣服,带着大口罩.李芳大夫问我,怎么样啊,紧张不啊?别紧张,一会就完事.说完就跟她的同事们交代了一些问题.

我的右手上夹着监测血压和心跳的机器.左手边有个扶手.我紧紧的抓着,感觉好冷好冷.....

一个绿色的大布,挡住了我前方的视线.李芳医生和李娜医生站在我的两侧.我只听到手术器械噼里啪啦的在一起碰撞的声音,突然,我感觉到心脏跳的巨快,感觉自己马上要停止呼吸了,意识都有些模糊了,我努力的张大眼睛,像右手边的监测仪上看了一下.血压80  50 ,我几乎失去了说话的力气.大夫,不行,我难受,我上不来气.这个时候我的麻醉师过来了,看了下仪器,然后告诉他的助手,大概的意思是给我拿一个什么什么药,我记不得了.然后给我注射了进去.并告知我如果再难受马上跟他说.药物推进去以后,突然又一阵的心脏加剧的跳动,可明显能感觉到呼吸没那么困难了,意识也渐渐清晰起来.没多一会就听到吸羊水的声音了.几个医生研究着下了班去吃烤鸭,说谁谁谁家的烤鸭可好吃了,说上次去吃还没吃了,打包回家还吃了一顿呢.说上一次是谁谁谁请客的.李芳大夫偶尔插一句嘴什么的,哈哈,感觉他们很轻松呢.

点击查看全文
2009baby (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-19 10:19

李芳大夫说.哎呀XX你这脂肪可够厚的,你这一时半会我看是恢复不了.现在不难受了吧?我准备取孩子了.我说好,于是感觉像有人使劲拽着我的身体往下用力,不疼,但是也挺难受的.然后听李芳大夫跟助产士说.你到是用劲啊,助产士说我用了啊,哎呀不行,往这边点.我也不知道他们说啥呢.估计肉太厚,孩子不好拿吧.大概2分钟的样子.孩子拿出来了.我感觉身体好像一下子就空了.看了下我右手边监测仪显示器上的时间16:45分.李芳大夫说,哟,这孩子真周整.助产士李娜也说,嗯好看,多白呀.我悬着的心,终于落了一半.咦?孩子怎么没哭啊?按照惯例这个时候应该哭了啊.正在我思考的时候,听到一声温柔的啼哭.很奇怪,我不是矫情的人,看姐妹们的帖子的时候我还说呢,等我生宝宝的时候,我不会落泪,我要用微笑迎接我的宝宝,可当我听到那仿佛在数以万次以上的轮回里便已经熟悉的啼哭时,眼泪已经滑落到了我的脸旁,我知道,那是幸福的泪.我知道,我的生命可以得到延续了.....李芳和李娜大夫说哎呀妈呀,我做你这一个剖腹的比正常生的用的时间都差不多,给我缝合的时候,给李芳和李娜大夫累坏了,好像干力气活似的,李芳大夫还跟我开玩笑说,XX啊,等你刀口恢复好了以后,可得请咱两吃大餐,累死咱两了!我带着疲惫的笑答:没问题的.哈哈

给宝宝剪脐带的时候我听到宝宝强有力的哭声,我的泪也在飘.心疼啊,真心疼,胜过一切的心疼.医生拖着他红红的屁股给我看,说:看,这就是你的宝宝,都没问我看没看到是男孩还是女孩,因为我生宝的日子是农历五月二十八.那天生孩子的基本全是男孩.医生们知道那天生孩子的基本都是算了日子来的.

此时我的刀口已经清理和整理完毕.孩子被医生抱走了,抱到另外一个房间.去清理了.

我被几个护士推到了,手术室的大门口,出来第一眼看到的就是我老公.看得出.他十分紧张.看到我出来笑着冲我跑过来.一边抚摸着我的头发(本来有帽子的,不知道怎么掉了.掉哪里也不知道)又急忙的拉住我一只没有扎吊瓶的手说:媳妇儿,辛苦了.你太伟大了.你太伟大了!我看到老公的眼里噙着泪光.我们结婚快10年了,这是我从未见到过的表情.老公是个不善言辞的人.能说出这样的话,我到觉得挺意外的.

除了老公.其他的人居然都去接宝宝了.5555555555555

上了电梯.回到病房,一路上老公拉着我的手.到了病房的门口我看到了妈妈爸爸公公婆婆大姨姐姐老姨弟弟诸多的人都在等着我.因为孩子还没抱回病房呢,我有些紧张了,妈妈迅速的迎了上来.我突然又流起了眼泪,感觉特委屈.也不知道是什么原因,就是感觉自己可委屈了.妈妈问怎么滴了姑娘.孩子我看到了.可好了.你哭什么啊.应该高兴啊.婆婆也略显紧张起来,爸爸说姑娘的脸色怎么那么不好呢.护士说:孩子太大了,手术过程中失血多了点.没事的,等排完气.能喝水的时候,多喝点红糖水好好补补!我问妈孩子呢,妈说刚才突然停电了,现在孩子抱到15楼去了,一会洗完就给送来了.于是我又像猪肉瓣子似的被抬回到病房里的床上.麻药劲没过去.那滋味可真是老难受了.腿和脚还想动,可却一下也动不了.

没多一会,孩子被护士送回来了.妈妈接过孩子,抱到我的身边.带着晶莹的泪花说:姑娘.看,你儿子.

我笑了,傻呼呼的笑着,我说我想抱抱.妈说先别抱了.等你缓一缓的,能动了再抱吧!

到了这个时候,我那颗悬了很久很久的心,终于落地了!

我终于顺利的做了妈妈.生了孩子以后我才懂得父母的恩情,做母亲的到底有多么多么深爱着自己的孩子.我要好好孝顺父母,公婆.善待他们.因为,我也做了妈妈!

现在,宝宝马上4个月了,一天天的长大,看着他从只会躺在我的臂弯里吃奶到现在已经可以自己坐着可以对着我微笑,会在睡醒后清晨叫出貌似妈的谐音.可以抱着他在床上使劲的蹦.可以用小脚蹬着我的肚子一直的往上蹬高.是啊,多幸福.我多么的幸福.在很多个深夜里,左边睡着我的宝贝儿子,右边睡着我的老公.我深刻的感悟着生活.其实,生活就是这样简单.

让我们一家人就这样永远的幸福下去吧.也祝愿我所有的朋友们一生平安,幸福,宝宝们都健康快乐的成长!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-19 10:20

编辑啊嗷嗷

点击查看全文

十二级宝宝 | 发表于 2009-11-19 10:28

附件过大?怎么大了呀

点击查看全文

十二级宝宝 | 发表于 2009-11-19 10:31

点击查看全文

十二级宝宝 | 发表于 2009-11-19 10:33

em28 em28 em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-19 10:35

好可爱的宝宝,写的很感动,幸福!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-19 10:37

恭喜!em37 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-19 10:39

幸福啊~

楼主为什么没有选择顺产啊?是因为宝宝太大了吗?还有,麻药劲过了之后是不是很难受啊?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-19 10:50

特别的羡慕楼主...

点击查看全文