要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

大家都有稳定工作吗?

91891100 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说说我自己吧,跟我老公07年毕业工作结婚买房子,几件大事在三个月内解决的,首先说毕业吧,我是本科我老公是研究生,我们在同一所大学工作,但是最大的区别我老公是有正式编制的大学老师,而我虽然也是在办公室工作但是却只是一个临时工,系里每月给1500元的工资,对于工作我一直忐忑不安,虽然这份工作不起眼,但是当时也是托关系找后门才解决的,现在大学生就业真的很难,虽然工作不稳定但是离家近工作也轻松,我也算满意了,但我是女人还要生孩子,而临时工的工作很可能会因为生孩子而画上句号,想到这儿我就觉得可怕,我们在郊区的大学城买得房子,周围能就业的单位很少几乎没有,要不就自己做点生意之类的,可我真的没有这方面的头脑,想起来这些我就头疼,我是个生活中不甘落后的人,如果让我不挣钱在家做全职太太我肯定受不了,老公的工作虽然很稳定,每月只有那三千多点,还要还一千多的房贷,现在他还非要考博为了以后评职称有用,前两天去了一趟上海见导师就花了两千多,而我们俩工作两年了一分钱没攒下,还房贷买家具家电,首付的钱还是我父母出的,天天打电话催我们攒钱还帐,老公年龄也不小了我们今年过了春节就打算要孩子,可是到现在也一直没怀上,去医院花了两三千没看出什么事来,哎,说了这么多有点前言不搭后语啊

最主要的就是我工作的问题,身在事业单位的临时工,看到周围的双职工真的有说不出的羡慕,她们结婚生孩子根本不会耽误工作工资,相反生孩子能报销有产假,一辈子就是铁饭碗,有时候觉得挺托老公后腿的,呵呵,但是我老公人很好我们的感情也很牢固,大家都是什么情况啊?不妨说来听听分享一下!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-17 22:32

每个人的家庭情况都不一样,慢慢来吧,只要努力总会越来越好的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-17 22:33
比上不足比下有余
点击查看全文
飞得更高85 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-17 22:41

别人都说他很上进,其实我也很担忧,考上了公费还好,自费的话学费都要一年一万多再加上房贷我们根本无法承受,而且三年他都要在上海上学,万一有了孩子这苦日子才刚刚开始呢,因为考博的事情,我们还吵了一架,因为这期间有份不错的兼职,我还想让他干,他却因为复习没时间而坚决不干,也许是我太现实了,可能还是我对自己工作的不放心,总觉得如果他再能挣出我这份工作的钱来,我就会踏实很多,也用不着提心吊胆的工作了!

他很满足于现状,觉得工作稳定有房子每月也不愁吃穿,可我们根本没攒下钱来,而最主要的是他根本无法理解我真正的担忧!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-17 22:58

每个人都有每个人的苦,我工作稳定,收入不错,但是好辛苦,要上晚班,做护士的,觉得这辈子活的最对不起的自己了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-17 23:26

我现在不怎么为工作担忧了,我在开淘宝店,也在做翻译,同时还在学习和照顾孩子(有保姆辅助);所以我想:如果淘宝店开不下去了,那就做翻译吧,如果翻译做不下去了,那就去读书,读到博士后然后让我老公找个稳定的单位养老吧;如果读书读不下去,那就干脆在家好好陪着我女儿玩吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-18 00:56

下辈子绝不做护士。我也是,收入不错,但真的不是人干的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2009-11-18 07:46

我以前就在做着跟你老公同样性质的工作,我觉得很多男老师的老婆工作都不稳定啊。上海这边读博士只要是在职的好像都是自费的,不过可以找原单位报销嘛。而且他读了博士也可能能把你的工作解决,不过现在都蛮难了。我原来一同事,男在读博士,女还是硕士毕业,工作都只搞了个临时的。女的现在怀孕快生了,好像没觉得临时的工作很容易开除怀孕女职工啊。他们也很艰难的,比你都困难,人家房子都没买,怀孕女方自己父母来照顾,男方学费好像还得自己先垫付,毕业回单位才好返还的。我觉得你的情况还算好的。我觉得你老公还蛮好的,以前有同事就是嫌弃女朋友没稳定工作,天天逼着她考研,扬言不跟她结婚,你要遇到那样的才苦呢。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-18 09:12
我是国企职工,工资福利都不错,但是单位里尔虞我诈,勾心斗角,小人﹑说闲话真的是防不甚防,我这样刚工作没几年的新人,说话做事都要特别小心,就怕被人钻空子,或者领导的黑锅丢给你。也累。身心疲惫。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-18 09:17

和楼上的情况很像,不过我在事业单位,哎,但是单位里尔虞我诈,勾心斗角,小人﹑说闲话真的是防不甚防

,在这上班感觉很累啊,心累啊,工资也不高!

点击查看全文