要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转

有些无语了,这样的家庭条件下,应该要宝宝吗!

1181379 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天的心情不好,没人可以倾诉,因为如果和妈妈说,她一定会为我担心。还是在网上宣泄吧。

结婚一年多了,和老公的感情没的说,很好。虽然他现在在外地工作,没有太多时间在一起。可是每个月他会回来看我一次,我也会看他一次,在一起能有4-5天吧,天天晚上通电话。可是因为他家的条件很不好,结婚的时候他父母以及他就强调亏欠我很多(因为结婚时没给我买任何首饰,包括钻戒,也没有婚后旅行,因为没钱。)我当时根本不了解什么,结婚很快,也很顺利。以为从此我能过上幸福的生活呢!

可事实和想象是两码事。首先,结婚当天清点收到的礼钱,所有的钱就被婆婆拿走,说是要还给借的聘礼钱3w(我家那是中等水平,不用太多钱)。身边都是他家人,我也没结过婚,结果一分钱没留,都给人还钱了,弄了半天聘礼钱都是借的。因为老公的工资还够我们花的,所以我也没特别在意,3天回门的时候,妈妈说我太傻了。然后结婚一个星期,老公和婆婆又说了,房子的首付款也都是借的,还得还10w,而且这房子还是贷款,我们每个月还要还1000多。我很生气,气的哭了,老公就说现在你都嫁过来了,也要面对现实。父母会帮我们还的。在老公的安慰下,我也就好多了。可实际上他父母每个月除掉生活费,根本就没剩多少钱,要不也不至于借这么多钱。这期间有人要钱,我还从我妈妈那里拿了2w,还债,让婆婆写欠条了,老公还很不高兴。

接下来不久老公去了外地工作,为了多挣点钱还债。还让婆婆来陪我,每天来给我做饭什么的。对我还算不错。很少说我,吃的,用的都往回买。还给我洗衣服。而我就负责房贷和水电,煤气费。也买买菜和水果什么的。可是每次快到老公开工资的时候,婆婆就会问,快开资了吧,这个月能剩多少,多少的,还欠别人多少多少的。然后就是,你们先借我点,我还谁谁的,要么就是买什么健身的之类的。老公孝顺,总说父母没想过什么福,只要身体好,花点钱没什么。就这样,我到现在,结婚1.5年了,手里没有积蓄。只有零用钱,不超过500。我娘家也不是什么大富大贵的人家,我也不好意思向我妈妈要,可是这期间我妈妈也给了我将近1w了,本来是让我买衣服,自己留着的。结果也被婆婆借走了。我快疯了!我不是一个很计较的人,但是他们是不是也太过分了!

又快过年了,手里还是没有钱,过年前,还要还1w给别人。过年以后,五一还要还2w,还要我管我妈妈借钱。如果继续这样,我明年还是一分钱积蓄没有。我是不是该给大家开个会呢。老公居然还说,外债还完了,再把欠我妈和婆婆的钱都还上。婆婆说,如果不还也行,那就都不还,以后也不再搭你们钱了。好像搭了我们很多似的!其实他们家娶儿媳妇,根本没花钱,我妈妈除了借他们的钱以外,还给的装修房子的钱好几万呢。

就是这种情况,老公还希望我今年怀孕生孩子呢。我不知道孩子生出来,我拿什么养。其实这些情况都可以改变的,婆婆家的房子一直闲着,她和我一起住。还不如买了还了债,然后剩下的我们再供一套小一点房子,给婆婆住也行。曾经提过,她态度坚决的说不行。

其实也怪我自己,老公和婆婆除了钱上,对我真的挺好,我一看他们这样,不好意思说伤人的话,结果就是让自己受“内伤”,不能跟任何人说。说了也怕丢人。JMM你们说我该怎么办?另外我应该要孩子吗?我现在真的很郁闷,也很受伤。em13

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-17 20:47

em29 换了我也是一样难过,生活的压力太大了,没办法,不想这些问题....想开点,面对现实吧,好好过日子,急也是没有用的...

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-17 20:49

顺其自然 心放宽些 问题总会解决的 

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-17 20:55

不花就得了。以后有什么事情欠债什么的就当不知道。

点击查看全文
紫竹韵玉 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-11-17 21:01

我也想当作不知道,可是老公不支持我。有什么用,我赚的也没有他多,婆婆还每天在家监视我。有一次和妈妈说了,妈妈生气了,说他们是骗子,一开始说就欠了几万块钱,结婚完了,变成十几万了。早知道不能让你这么快就嫁给他。我和老公是闪婚的,5个月结婚。还是了解不多

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-17 21:01

唉!这个问题很多人都存在!想开点吧~~

点击查看全文
紫竹韵玉 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-11-17 21:11

很多人都存在吗?那大家都怎么解决的,都是这样忍着,终于还完了钱。然后再慢慢变好吗?有时觉得婆婆挺可怜,有时又觉得她很狡猾。真的是想想,头都痛。老公很节约的,可是我真的没过过这种日子。因为老公的父母都是纯粹的工人,而且是那种出苦力的工人,所以他家不可能太有钱。而我爸爸是技工,妈妈是做生意的。我从小到大,也是衣食无忧的。而老公好多零食,衣服的牌子听都没听过,是认识我之后才知道的。我也是看中老公的朴实能干。但是,婚后的捉襟见肘的生活,让我真的很痛苦!也体会了“贫贱夫妻百事哀”,有好多快乐,我们都寄托与未来。感觉好像乌托邦em36 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-17 21:21

结婚时候的礼金是给新人的,你婆婆干嘛拿走。没理由。

结婚时候借的钱,该由你公婆还,你们年轻人孝顺,每个月给她几百块到是应该的。她乐意花还是还钱用,那是婆婆的事。

你怎么这么好说话呢,再没钱也不能再找娘家妈要了。

结婚前怎么不说借了这么多钱,骗婚嘛~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-17 21:35

软弱就会挨欺负,你自己想好em28 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-17 21:42

生活压力比较大,我现在也有这样的情况,不过和你不同的是,婆婆他们不和我们一起过,而且他们自己也有些经济来源,只是他们家就老公一个儿子,有些事情还是要管的。像这样的问题就看自己如何解决,如何对待了,还是和他们沟通一下吧

点击查看全文