要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

使用电子体温计的姐妹请进来看看,我有疑问

1126320 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我本月是第一次测体温,买的是电子体温计,

之前用了几天,但是越来越觉得我自己测的体温数值可能不准,

这样体温变化就没可看性了,本月的PL可能会错过,

我测体温的数值有时候记录的是刚听到蜂鸣时的数值,

有时记录的是听到蜂鸣后又隔了一两分钟后显示的数值(听到蜂鸣后再隔一会时间体温有时会攀升),

所以感觉测的数值应该不准了,怎么办呢?

到底我用电子体温计该如何测出比较正确的体温数值呢?

听到蜂鸣后还要不要继续测几分钟呢?

请帮帮我回答我的疑问吧,谢谢~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-11-17 10:50

电子体温计与普通水银体温计相比,各有利弊。测基础体温,要求精确到小数点后一位,水银不容易观测。另外,测基础体温要求早上不起床先测体温,那时候一般都尿急,呵呵,水银的要测几分钟,电子的不到一分钟。还有,水银的容易咬破或压坏,汞是有毒物质。电子的没有这个缺点。但电子体温计感温时间短,当温度变化不太大时,就不再继续测量了,不象水银的要多长时间有多长时间。所以,会比普通水银的要低些。不过,测基础体温,重要的是趋势曲线,而不是绝对值。所以,大家测基础体温,一般还是选择电子体温计的。

建议每次都是听到蜂鸣就记录,时间长了体温会继续升高一些的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-17 11:02

说明书上说的清清楚楚,一定要测量五分钟,要忽视蜂鸣声。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-17 11:03

我以前也用过电子体温计,刚开始觉得体温不准,后来有一次我同时用水银和电子的。

然后电子体温计在听到蜂鸣声后,还是继续放口腔里,大概坚持五分钟左右。

拿出来的时候,电子体温计数据和水银体温计的数据是很接近的。

点击查看全文
海之星 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-11-17 11:12

晕啊,那就是听到蜂鸣声后还要继续测几分钟啊??

唉,估计这个月又是没戏了,

我的体温值都乱七八糟了,一会是听到蜂鸣后的值,一会又是听到蜂鸣后隔了几分钟的值

应该不准了

点击查看全文
海之星 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-11-17 11:20

还有一件让我觉得拿不准的事就是,

我昨天早上醒来躺着测了体温,第一次测是36.4

说了几句话,稍微动了一下,还是躺着没起来

就过了几分钟而已又测了一下,居然是36.2

em16 

咋回事啊???

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-17 11:23

我也是刚买了个电子的,每天测了都是不足36 度(好低,有这么低的吗?) 我感觉电子的不好用,想再买回个水银的来测

点击查看全文
海之星 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-11-17 13:04

那我是不是应该听到蜂鸣后再多测几分钟看看啊???

是不是这样会准一点》?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-17 13:14

说话的话当然体温会变低了啊,冷空气进入口腔了。

上面MM说的很对,我们要测的是相同条件下的相对体温,可以每天都蜂鸣后马上读数,也可以等几分钟再读数,不要换来换去就好了。蜂鸣后再测几分钟体温一般会上升0.05到0.1度。

点击查看全文
海之星 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-11-17 14:05

唉,真是烦人啊

估计这个月要错过PL了

本身现在备孕开始周期不准了

没想到越弄越麻烦

这个月不中下月就去买试纸了

双管齐下

点击查看全文