要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝刚满月可以给他喂辅食吗?

1090112 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快满月了,他总是吃不饱,我是奶粉喂养的,总是晚上要起来四五次,奶粉泡的慢点他嗓子都哭的哑,喝奶粉他每撒一泡尿后就会哭着要吃,两个人专职带他都累死了,尤其晚上真是难受,问问姐妹们,满月后可以给宝宝喂什么辅食吗?比如奶膏、米粉一类的东西,或者还可以给他喂其他的什么东西吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-17 10:30

不可以,会毁掉宝宝的肠胃的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-17 10:32

奶粉不会吃不饱,应该是你喂养方法不得当

一次要喂饱,每天按时喂,如果吃一点就不吃,然后一会又要,那就必须饿一顿,让宝宝知道吃饭要按时,慢慢就恢复好了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-17 10:39

宝宝太小了吧,消化系统还没有发育好,这些东西还消化不了呢。

可以在奶瓶里提前放好水,放在暖奶器中保持水温,奶粉也拿个小盒预备好,夜里孩子醒来的时候一调,这样应该能节约时间。

不过我是纯母乳,没有给宝宝冲过奶粉,这种操作只是我个人的想象,还是请有经验的妈妈指导一下吧。em46 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-17 10:40

我也觉得是你的喂养方法不对,应该是一顿没吃饱,或者吃着吃着睡着了?尽量不要让她睡着,让他一次吃饱了再睡,无需按照奶粉上的剂量喂宝宝,有的吃的多有的吃的少

我家宝宝是混合喂养

但是到了后半夜我只给奶粉吃

现在一顿吃100-110毫升,一般12点吃完的话3点会醒来再吃,有时候是4点吃,总之从凌晨到凌晨6点之间只吃两顿。白天吃100毫升只睡两个多小时,没有晚上睡的时间长

如果你晚上用的是尿布的话也可能影响宝宝睡眠,尿湿了就要醒啊,我家的晚上用尿不湿

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-11-17 11:09

听说有一种米奶粉是一出生就可以吃的,不过我们没吃过。其他辅食添加不能早于4个月而且开始只能加一点点。一次要让宝宝吃饱,我宝宝从两个多月起晚上基本只吃一次,现在5个月了,整晚觉都睡过。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-17 11:20

那你得增加宝宝喝奶的量,满月我家宝宝应该能喝120ML了,这样他吃饱了就不会老醒,辅食要从四个月以后才能增加。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-17 11:25

还没满月`还是吃奶粉的好。

奶粉泡的慢的话 我建议你买个水的加温器。。

月嫂就让我们买的`那个``牌子好象是小白熊的`

水温一直保持在40度。`BB晚上喝奶的时候`也能把奶粉迅速冲好!~

em70 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-17 12:30

宝宝开始的时候就是一直不停的要吃的

我儿子刚开始每天一会就吃·

睡一觉·哪怕5分钟醒·或者尿尿了也要吃

那时候还急···

现在好了···吖吖的白天基本吃3顿

米粉加其他辅食·

我奶水根本就吃不上

害我奶水急剧减少··

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-17 12:33

绝对不行..

点击查看全文