要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

未准妈妈3年辛苦备孕,依然没有结果,写上3年自己的经历,也给其他同病相怜的姐妹共勉

47799 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,我也是在怀宝宝这条路上摸爬滚打过来的人,辛苦备孕3年,依然毫无结果。但我还是想把我的经历写在这,能给其他人一些帮助。

2006年底结的婚,婚后就一直采取避孕,但到2007年初我检查出了子宫肌瘤。于是在2007年的5月做了剔除术,而且同时作了输卵管解套术(原来一直没察觉,我还有附件炎),右侧还做了造口。手术后我的倒液管就没怎么流水,这也给后来埋下了隐患。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-16 16:57

谢谢LZ的分享,祝福LZ早日好孕!!同时也祝福我自己早日好孕!!

em25 em25 em25 

点击查看全文
baobaobao2009 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-11-16 17:07

谢谢布丁妮子,希望我们都能如愿以偿.但现在的问题是我老公很抵制看病。而起我也发现那次检查对他打击很大。我觉得我之所以得这些病跟我的工作性质有很大关系。我是坐办公室的,成天对着电脑,不运动。这势必对输卵管不好,建议有同种疾病的姐妹不妨试试跑步跳绳,多些有氧运动。也能提高抵抗力/

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-17 14:32

一周后我顺利出院,医生建议半年内怀孕,但是我们领证没办事呢,所以就一拖再拖。到了2008年春节过后才开始准备要孩子,一切检查做完后,都良好,只是子宫后位。开始准备要孩子了,可是怎么也怀不上,期间也被误诊为多囊。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-17 14:33

2008年8月29日作了个造影术结果发现右侧的输卵管不通,左侧的通而不畅。当时我觉得老天爷啊!为什么跟我作对呢?!我婚前从没有性行为,结果让我的了子宫肌瘤,我没做过流产,可是却弄了个输卵管堵塞,我不知道还是什么我不知道的妇科病还会找上我。但既然已经得了病就要治疗,后来我又在北京妇幼找李玛建灌肠治了半年,但依然没有什么起色。

这就到了2009年的春节,李大夫看了半年的治疗跟我说,要不你去看生殖科吧。。。

这就意味着试管,要孩子的最后一个通道了。当时我真是欲哭无泪。但为了有一个宝宝,最后的一个希望我也要去试一试。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-17 14:33

就在春节后我挂了张*主任的号,生殖科的号非常难挂,排队的情形想来去那看过病的病友们都知道,但最终我还是找到了张大夫。张大夫人很好,但在他给我做了排卵检测后,好消息是我有一边能正常排卵,坏消息是我的双输卵管都有积水,这就意味着即使受孕,受精卵也活不了。而且老公的活力度A+B才5%。我必须把双输卵管做结扎,再做试管,而且成功率也只有不到30%。但结扎就意味只有这一条路可以走了。以后就只能靠试管要孩子了。我没有做。跟老公商量再试一年,2010年再要不上咱们再来做试管!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-17 14:34

老公的话多多少少带有侥幸心理。但一连试了这么久也没有怀上,就说明我们都有问题。现在眼看就要到2010年了,我多希望能有奇迹发生啊!em49 em49 em49 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-17 14:34

在此讲出我的备孕艰辛历程,同时我也想给一些和我有同样问题的姐妹们一些忠告:

1、子宫肌瘤如果不影响怀孕的话就马上要孩子,不要认为怀宝宝是很容易的一件事。

2、子宫肌瘤和输卵管肌瘤中药很可以管用,不一定100%就要开刀,因为开刀毕竟伤元气,而且非常容易导致附件炎(我就是好例子,而且我是在协和医院找专家作的)、盆腔炎。要是得了 附件炎或是输卵管积水以后要孩子就更难了。em40 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-17 14:35

3、如果到了非开到不行的地步,姐妹们千万要了解你的住院大夫的水平,因为开刀、冲洗、缝合、插管这些主刀大夫都是不管的,都是由这些住院大夫操作。所以一定要保证不要给自己留下后顾之忧。

4、如果象我这样倒霉,以上的事情都被你碰上了,那么就请你多上播种网或这类的补习网站,在看病时要自己有主见,因为有些不必要的检查是会影响你的身体的(比如造影术的显影液会留在你的盆腔,输卵管输送卵子的纤维毛毛也会被破坏掉),不到非做不可的份上咱们就不做,一定要以自己的身体为重,我们不是医院的试验品。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-17 14:37

现在我又要面临一次造影术或是再一次的腹腔镜输卵管结扎,我很痛苦,也很矛盾。到底做还是不做。眼看自己也马上步入30岁了,这样地年纪做试管的成功率可能也会下降,我真的很犹豫,也很矛盾。有没有姐妹能帮帮我,解决一下输卵管积液的问题?

点击查看全文