要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

烦,又有人来借钱了

18160136 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

事先声明,我和LG都不是小气之人,并且不懂得拒绝人,所以陆陆续续的借出去很多钱了,远超出了我们的积蓄,大都没还,我和LG也不好意思去找人要,即使有了宝宝,并且宝宝也快和我们见面了.

上半年有个玩的朋友也来我所在的城市工作了,因为玩的好,所以她都知道我们家的情况,包括外债有多少.她刚工作半年,就准备在这个城市买房子了,是二手房,大概需要40万左右,现在要向我借钱了,具体多少也没明说.唉,烦死了,我手头上有一点积蓄,但那是为宝宝出生所准备的啊,她也是知道的.虽然我生小孩子大部分可以报销,但好歹也得留点积蓄出来,以防万一啊.现在她提出了,我真的是左右为难啊,借吧,万一到时需要钱时,我该找谁借呀?不借吧,又怕伤感情,她天天说我是她发小呢.

姐妹们,如果是你们,该如何做啊?

点击查看全文
花姐的宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-11-16 15:02

自己顶下了,别沉的太快啊

我还等待众姐妹们的主意呢.

点击查看全文
花姐的宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-11-16 15:07

再顶下了em12 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-16 15:10

坚决不要借。这点我和老公意见很统一的,拒绝的话是很难说出口,但是要钱的时候更为难了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-16 15:14

就说自己要生宝宝了,也要准备点钱在手头的,拒绝好了。··没有什么好不好意思的~!要是人家不能理解,那这样的朋友不要也罢~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-16 15:15

还是不要借了,省得还钱的时候连便宜都没得做,几句话搪塞过去吧,家家有本难念的经

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-16 15:15

你不把自己放第一,也应该把你的宝宝第一吧?你别以为你借了给她就是做了好人了,这事看多了.别太天真,兄弟姐妹都一样借了叫还有翻脸的,更何况是朋友.别太天真的,亏的是自己.除非你活着就是为别人着想啦!

点击查看全文
花姐的宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-11-16 15:16

原帖由 粉红小猪猪 于 2009-11-16 15:10 发表 坚决不要借。这点我和老公意见很统一的,拒绝的话是很难说出口,但是要钱的时候更为难了。

这点我们现在也是深有体会的.

要钱的时候真的是难上加难,搞不好朋友都没得做了.

但别人来借的时候还是不好意思一口回绝啊,搞的好象是我们在做亏心事呢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-16 15:17

借钱容易讨钱难,我曾经借给一个朋友钱过了7年才还我,我需要用钱的时候去问他要时还说我又不是不会还你的,老是找什么借口问他要还钱,。。气死我了,我算是领教了,钱还是在自己手上的好

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-16 15:17

就直接说现在手里没有余钱呗

点击查看全文