要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[饮食营养]

孕24周,遭遇集体食物中毒,极度恐慌

1150726 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

8月16日中午在公司所在的大楼食堂进食,下午有恶心状。到凌晨两点,肚子痛得出汗。三点半起来上WC,四点呕吐,五点拉肚子,六点呕吐,小宝宝在肚子里面也跟着我一起醒着,从三点多动到六点多,没消停过。我担心死了,起床,准备上医院挂号。下楼梯时都感觉自己离死都差得不远了,不想说话,不想走路,只想找个地方躺一躺,可是想着肚子里的宝宝,我得坚强一点,去医院看看啊。莫名其妙的就这么痛,连结果都不敢想。本来是想走到外面的车站打的的,可是才走到小区的门口,我就跟婆婆说我实在没力气走路了,就在这找个的打吧。司机问我要上高架不,我说随便你吧。心里想着,我自己都感觉快死去了,你爱怎么着就怎么着吧。到了医院,婆婆排队。我一进去就找了个移子坐着。从来都没有这么难受过,肚子痛的直冒汗啊,跟大学得的急性肠炎一样。

8点40打电话给同事请假,说我拉肚子了,而且腹痛的厉害。同事说他也这样,公司的大部分同事全都这样。食物中毒?天啊,这千年难得一遇的事情就给我一个孕妇给撞上了。同事说可能是工作餐里的虾惹的。他是凌晨一点多腹痛的,没睡着过。过了半小时左右,又一个同事给我打电话,问我是不是拉肚子了,我说是的啊。他说他是当天晚上十二点就腹痛难忍,浑身无力,连三四分钟的路都没法走过去,让老婆开车送到诊所打的点的的,他说他痛的连死的心都有了。天哪。我一直以为自己这已经是最厉害的腹痛了,没想还有比我更厉害的。

10点多轮到我的体检了,期间我又拉了四次。测胎心,144。腹围76,宫高21。周二刚做的常规体检,胎心153,腹围79,宫高22。是不同的医院测的,可能会有些差距,但腹围肯定是少了。我想这拉肚子真厉害。医生给我开了黄灵毒片,但后来又取消了。要我自己上专门的肠胃科去看,并告诉我拉的太厉害会导致流产~~~~

婆婆问我要不要上别的医院开药,我想先忍着吧,妇保的专家都不敢开,我们上别的医院也不一定保险。中午喝稀饭,晚上喝稀饭,期间不停的喝盐开水,吃了一个石榴。晚上朋友送来了一大瓶杨梅酒。老公取出两颗杨梅让我吃下。下午总共拉了两回,最后一回是下午3点半。晚上腹痛依旧。并伴随着小腿酸胀,轻度发烧。

一觉倒也睡的安稳,没有腹痛的感觉,也没有想上WC,除了凌晨一点左右宝宝醒来踢我。

觉得精神挺好的,就上公司上班了。一来公司才发现这次食物中毒比我想像的厉害的多。好几个电视台都报导了这则新闻,光省立同德就收了我们大楼的五六十个人,我们公司几乎全都腹痛难忍,大半的人都上医院就诊了。食堂昨日就被封了,卫生局的人一直在做调查。我是早上10点被喊去谈话。

到现在我还在拉肚子。现在很饿,可我不敢吃东西,午饭跟同事说好了,自己上外面喝稀饭去。我昨天喝了两碗稀饭,同事说我不错,他们昨天一整天都没力气吃饭。我说我为了宝宝,总得吃一点吧。

事情还在调查当中,大楼总共二十层左右,所有的人均在这个食堂吃饭。据说厨房的卫生状况相当的差,菜几乎不洗。这次中毒事件把整个大楼的人全部给弄躺下了。整个大楼像我这样的孕妇起码还有五六个。

他们跟我说在争取相关的赔偿。我不要什么赔偿,我只要我的宝宝健康。如果我流产了,他们能拿什么赔给我啊。难道把他们的孩子赔给我吗???

希望我的宝宝能陪妈妈一起度过这关。一定的。宝宝,妈妈相信你。

[em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-18 11:38
楼主,真是同情你。宝宝会和你一样坚强的。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-8-18 11:54
七级宝宝 | 发表于 2006-8-18 11:58
[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-18 11:59
看来还是自己带饭的好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-18 12:01
[em01][em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-18 12:07

这食堂太缺德了!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-8-18 12:11
同情LZ[em01]
点击查看全文
小句子BPL (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-8-18 12:45

我现在努力让自己轻松下来,就当是一次普通的腹泻。

医生跟我说如果是细菌性的中毒,那对宝宝不会产生多大的影响。最坏的打算也就是流产。可如果是农药中毒就不知道了。

现在还在调查当中,也不知道是细菌性的还是农药的。只希望宝宝健康。

[em01][em01][em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-8-18 12:56

为LZ打气,

谴责你们公司食堂工作人员的不负责任!!

点击查看全文