要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

对坏脾气的宝宝,最近终于找到教育方法了~

1245239 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为我老公是军官,基本每年都要换不同的地方,而我就随军到处跑,在背后支持他~我们的宝宝就很自然的在老家让公公婆婆带了。最近老公的工作又刚好可以稳定个3-5年之后就考虑转业了,而且宝宝已经两岁了,老公怕小孩子长时间不在我们身边感情淡,所以决定把儿子接回来了。

可是问题出现啦,因为一直是跟着老人,所以他们只会宠着孩子,宝宝的脾气现在非常差!一遇到不顺心的事儿就哇哇大哭,有的时候还故意耍小脾气撒娇,跌倒了不扶他一把不安慰他一下绝对不带消停的,可愁死我们了。

孩子他爸又爱训人,孩子一哭一闹,他就在那里训,孩子就更哭更闹,我这个做妈妈和做妻子的夹在中间,真是两难啊。

不过多亏老公战友的老婆,跟我们住在一个单元,她家宝宝圆圆跟我们的情况也非常相似,但是经过她半年的调教,现在脾气已经好多了,这最有效的方法就是“冷处理”!无理取闹的时候不要理他,自己慢慢就好了,让他渐渐体会到遇到不顺心的事就撒娇,闹脾气,哭都不是解决问题的办法,等他冷静后在讲道理!

圆圆妈说她特别重视宝宝性情的培养,每次有这种讲座他绝对第一个报名,这些是有一次在贝因美办的讲座中提到的,那次她还记了笔记,非常用心,说宝宝到2岁开始,就会渐渐产生自己的性情,开始有自己的一些小脾气,这个时候你要是去疼他,去哄他他就会变本加厉,训太多了也对宝宝的身心也不太好。所以只能冷处理喽!

下次再办讲座,一定跟着圆圆妈一起去哈哈!没办法~最近没啥讲座,只好到网上去看看教育方法,就发现了贝因美的一个个为宝宝许愿的活动,帮宝宝许了个愿先,宝宝长大一定要变成文质彬彬又健康的小帅哥!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-11-17 14:31
现在的小孩子的脾气十个有九个犟的,我家的也是,看来我也要多学习学习了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-11-17 17:14

独生宝宝都是这样的啦~~~去留言了呵呵,最近貌似很流行这个哦。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-17 17:58

恩倒是个好办法

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-11-17 19:52

最近很是流行留言的说!我刚写完信~没办法太多人让我去写了!盛情难却~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-18 09:35

冷处理确实是个好办法,就像一拳打在豆腐上一样,呵呵。(心里还可以想:小样儿,我吃的盐比你吃的饭还多,还搞不定你这个小人?^_^)

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-11-18 12:51
我觉的宝宝几岁前对他拉性格培养很重要,如果这种讲座真的有效果的话,我会抽时间仔细去了解的。还有抽奖活动,呵何乐而不为呢。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-11-18 14:05

真有那样的讲座啊?那还真要去听一听,要不孩子真的是很难教育啊!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-11-18 19:11

这个说的是贝因美的许愿活动吧,我也去了,里面很多留言都可感人了!还有机会的旅游大奖额!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-18 22:58
怎么才能知道有这样的活动呢?我家宝宝也是,有时我骂他,有时也是冷处理,现在家里他最怕我,和我在一起时他也最听我的话,因为通常我骂完他以后都会告诉他,你这么做的后果,会告诉他妈妈这样对你是为了你好,这样做对宝宝的还是有效的。
点击查看全文