要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

吃叶酸会影响周期吗?该不该吃呢?急

497811 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在书上看到孕前三个月,孕后三个月要补充叶酸。这个月的月初买了6盒,现在吃了有10天。上个月的月经是10月12日来的。(之前几个月均是提前二至三天)可是到今天月经还没来,测也没怀孕。上个月只同房一次,是在10月31日,怀孕机率几乎为0吧,所以,想求助吃过叶酸的姐妹,叶酸现在应该吃呢?还是等孕后再服用呢?

因为,我的年龄有些偏大,看书上是应该服用叶酸的,可是,要是影响周期了,也就是缩小了好孕的机率,所以,现在不知该服不该服?JM们,来告知一下!谢谢!

点击查看全文
虎妞娘 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-15 12:51

备注一下:叶酸的牌子是---斯利安 片/ 0.4毫克 创盈集团      

北京北大药业有限公司。每天服用一粒。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-15 12:52

有人会影响周期,但是大多数JM吃得就蛮好的。

我吃了一个月 月经不调了,打算怀上在吃。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-15 12:57

我的都买了到现在还没敢吃,因为之前吃过福施福,里面有叶酸,吃上月经就乱了,还中期出血,所以现在不敢吃了。等怀上后再吃,现在营养都好,怀上后吃没什么问题。省得把月经打乱了都不知什么时候排卵了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-15 13:06

我也准备怀上后吃

点击查看全文
虎妞娘 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-16 23:24

昨天我停了,也不知对不对?看了书和电脑,还是说要吃,可是我的月经还没来。也没有好孕的迹象,总之一个字,好-------烦em17 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-16 23:38

我上个月就吃了叶酸,结果YJ推迟一个礼拜才来,没来那几天LG都把我当孕妇看了,结果白兴奋一场.这月没吃,准备哪月怀上了再吃.

点击查看全文
虎妞娘 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-16 23:58

楼上的姐妹em46 是呀,总不来,都在想,要不来多来呀,可是,em17 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-17 00:17

我怀孕以前吃过半个月叶酸,结果雷打不动的28天周期居然早了4天~

停了以后下一个周期就恢复正常了~

怀上以后才开始吃的~

楼主可以吃一个月试试,如果对月经有影响停掉就可以~

多吃一些富含叶酸的食物代替一下~

这个问题我也问医生了,说月经前后差7天以内都属于正常~

不影响怀孕~

可以不用停~

停了也没关系,怀了再开始吃也来得及~

所以不用紧张~

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-17 06:55

我一般都往后拖2-5天的,怀孕前就一直吃

点击查看全文