要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[子宫内膜]

子宫内膜偏厚

6124121 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是82年的狗狗,今年5月份结婚。当时计划得好好的,几月份怀孕,几月份上课不被看出来,明年几月份答辩时可以完成任务。

直至今日我才发现,我太天真了。从来没想过怀孕原来这么难。以前看电视剧,剧中有好多人因怀孕欣喜若狂,觉得特不以为然,以为怀孕时正常的生理现象。唉,原来真的很难哦。

去年登记可以免费做婚检,我是想去的,老公死也不去。婚礼后难得的暑假,我想去医院检查一下,他还是不去。当时其实是自己也觉得应该没什么问题吧,我们一直很健康。我月经规律,没有流产史。就等着吧。结果,两个月的暑假浪费掉了,失败Plus失败。我有点慌了。虽说两地分居,但我们都刻意算好排卵期在一起的。

九月份排卵期没在一起。十月份长假故意在家拖过排卵期,固执的老公还是不肯去医院。十月份还是失败。沮丧至极!开学后我自己一个人去了医院,没想到本省最好的医院跟菜市场似的,脏乱差,人多极了。一个人看病,我真有点害怕,看样子排到下午也不会排到。下午还有读书会,就悻悻地回来了。

10月22号来YJ,第12天的时候,我自己用PLSZ测了一下,检测线淡淡的。马上去了医院做卵泡检测。经过半天的等待,终于轮到我了。

听医生说话的口气,我已经吓得浑身出汗了。“哎呀……你这个内膜哎……哎呀”,我躺在BC的小床上如坠入冰窖。哽咽着问医生“我没什么病吧?”医生没回答,拿着单子去问主治医师。

卵泡发育尚好,子宫形状、卵巢正常。但问题是子宫内膜偏厚,月经第12天1.6cm。以前从来没有想过这个问题。是啊,记得大二的时候因为痛经,妈妈带我去做过彩超,当时医生也说子宫内膜有点厚来着,然后也没说什么,所以一直没有在意呀。现在想要小孩了,任何一点问题我都怕极了。医生看了诊断单说,可能不好怀孕。我慌急了,觉得浑身都麻了。医生没说这个问题怎么解决,就说了让隔天再去检查,基本意见是先顺其自然。说过3天再给我打破卵针,然后去北京。

但我感觉没那么晚,在家做医生的嫂嫂也说快要排了,让我不要隔天去。第二天下午去的,第一天的医生不在。挂了一个专家号,又测了一次卵泡,2.0*1.7,子宫内膜1.7 。疯了!

人太多了,很没有秩序,医生很忙,跟答记者问似的。我问她子宫内膜的事,她说只要月经正常不要管那个。可能要排卵了,当晚洗的时候就发现蛋清样的东西,卵巢部位的酸胀感消失,我怀疑排卵了。没有办法了。11月4号坐动车要去北京找我老公,哎,╮(╯▽╰)╭11月8号回来。

昨晚(11月14号)用ZZY测了,又是白板!!!月经按周期17号来,那种熟悉的感觉又来了,我的身体在欢迎老朋友。崩溃!!!昨晚偷偷哭了好长时间。老公不在身边,家人不在身边。连个说话的人都没有。真的没有一个人替我分担一点。

有时候想想我怎么这么脆弱。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-15 12:22

楼主内膜好厚啊,我的是太薄了,分一点给我好了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-15 12:40

楼主别太伤心了!

我和你情况正好相反——子宫内膜薄。

我去年11月份结的婚,结婚前月经就不规律,婚后去做了检查,原因是内膜薄,所以不来月经,不来月经,内膜就越薄,形成了恶性循环。医生建议先做人工周期,吃了三个月的雌激素和黄体酮,等啊等,月经还是不能如期而至。后来上播种网,学了一些相关的知识,4月份去医院抽血,查激素六项,又查出了泌乳素偏高,做了核磁共振,脑垂体旁有瘤。我当时都快崩溃了,伤心啊,哭啊!一个人的时候经常落泪,老公很爱我,可是我什么时候才能给他生个健康的宝宝呢?医生说这种情况,可以手术治疗,也可以药物治疗,我选择了后者。先把自己治好了再说吧。那时的心情真是沮丧极了!但我还是积极的配合医生,按时吃药。

6月初,自己闲着没事逛街,有一家药店搞促销,我去买了点家庭常备药,顺便买了几张排卵和早早孕试纸。12号晚上闲来无事,心血来潮,我拿了一张排卵,一张zzy去了卫生间,结果zzy出现了两道杠,起初很怀疑,可能吗?诈唬吧?第二天,我又断断续续的测了五六次,都有明显的粉色道道。还是不信,去了医院,尿检阳性,但是B超做不出。过了半个月后再去检查,已经看到胚芽了。

我的情况和你不一样,但是相对于其他人,可能都属于不太正常的一类,我写这些,只是希望你对自己有信心,不要太难过。内膜薄厚不一定是怀不上宝宝的最终原因,希望你心情放轻松,查明原因后积极配合医生治疗。我觉得可能你本来就没事呢,人的子宫内膜薄厚程度本来就一直在变化当中,可能是因为你和你老公在一起的时间太少了。

加油!妹妹!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-15 13:45

同志们加油

点击查看全文
maylin (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-11-17 10:32

今天早晨老朋友如约而来,真准时啊。但是我多么不希望它来啊。

新一轮的备战开始了。

这次早点去北京。

唉!!!命兮!!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-11-17 10:37

我们一起努力吧,我也备运了两个月,这个月经还没有来,可是测了是白板,孩子和你是一种缘份.我们都会好孕上的em25 em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-11-17 10:39
原帖由 天问影 于 2009-11-15 12:22 发表 楼主内膜好厚啊,我的是太薄了,分一点给我好了!
太薄可是吃鱼胶加红枣加冰糖下去炖阿
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-11-17 10:40

我的也说厚不过到排卵期就会变的刚好了!不过我是管子的问题所以不清楚!不过我听医生说内膜会随季节啊!排卵期前后啊会变化的!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-11-17 10:40

这是医生说的,效果应当会不错,而且补血

点击查看全文
maylin (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-11-27 16:08

真的谢谢河北邢台的姐姐妞妞526 ,谢谢你安慰我。这个周一(11月23日)我去医院做了BC,月经刚刚好。医生说内膜很薄,很清晰的一条线,很正常,很好。今天是月经第十一天,我又去了一次,内膜是0.9,属正常范围。可能是上个月有点异常吧,不过我可吓坏了。现在知道没有什么事就放心了。

医生还说我是杞人忧天,担心过度了。也许有点吧。

老师们都让我慎重,说小孩子是很麻烦的,有那么多事情要做。

小孩子的事情有时候又被别的事情压下去。顺其自然吧。

我不去医院让自己担心了。跟我一样的姐妹们,要相信自己的身体,不要乱怀疑,给自己凭添烦恼。

也许本来就没有什么大不了的。

放松!!

点击查看全文