要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

男宝宝可以一直用尿不湿吗

3188118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的朋友说,男宝宝最好不要老是用尿不湿,可是冬天他老是尿湿裤子,很冷的,不知道怎么办?姐妹们,冬天你们一直给男宝宝用尿不湿吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-15 11:13

这个问题我也想知道

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-15 11:15

我家宝宝才十几天不知道能不能用尿不湿啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-15 11:15

据说对阴囊不好,还是少用吧

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-15 13:40

用多了对男孩女孩都不好,毕竟它的密封性太好了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-15 14:28

我一直用的哦,这么冷的天,尿裤子多难受啊,国外的宝宝包尿布湿不都包到好几岁呀,也没什么问题哇。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-18 14:15

应该没问题吧   好奇的很干爽    晚上孩子尿了  不及时换 不是也一样难受吗em27 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-18 14:36

论证二 男婴穿戴纸尿裤不会导致将来不育,父母尽可放心地给孩子使用纸尿裤。

理由1

无论是使用布尿布还是纸尿布后,都会提高阴囊内的温度,但到目前为止,还没有证据说明使用纸尿裤与男性不育有关。 男性不育症是一种多因素引起的疾病,涉及的病因很多,譬如遗传、发育、环境和营养方面等。睾丸在腹腔内的温度条件下,仍可维持1-2年而不致造成不育的改变,实验结果表明,使用纸尿裤平均阴囊温度为35.7℃-36.4℃,而腹腔内的平均温度为37℃。

理由2

正确使用纸尿裤引起的温度变化,不会对青春期的生殖健康产生不良影响。根据胚胎生物学的基本原理, 婴幼儿时期阴囊内尚未有精子形成,只有在胚胎时期形成的精原细胞存在。这些精原细胞在婴儿出生之前,是在温度大约为37摄氏度的母体腹腔中发育的,并且发育良好,而男子的精子发育则是发生在青春期。青春期时,丘脑下部垂体的发育形成了,刺激睾丸性腺开始分泌性激素,使输精管里的精原细胞分裂成精母细胞,再分裂成精子细胞,最终精子细胞分裂成精子。

因此,婴儿在使用纸尿裤时阴囊内还没有发生精子的形成过程,从发生时间来看这个问题是不可能的。也就是说,胚胎期和婴儿期睾丸内的曲细精管是实心的细管,并没有精子的发生和成熟。所以,男婴穿戴纸尿裤不会造成成年后不育。

论证三 成年时期所患的睾丸肿瘤,与婴儿时使用纸尿裤无关。

理由1

睾丸肿瘤的发生与多种危险因素有关,其中一个重要的因素是出生时睾丸不下降,出生后形成隐睾。国外医学专家对1986年前被诊断为睾丸癌的数百名15-49岁的患者进行调研后表明,没有充足根据说明睾丸的温度变化与睾丸癌的发生有任何关联。

理由2

由于60年代出生的婴儿在成年后睾丸癌的发病率要比40年代出生的人高2.5倍,因此有人认为可能与他们在婴儿时期使用纸尿裤有关。国际儿科杂志最新报告显示,未见一次性纸尿裤的使用与成年期睾丸癌的发病率上升有关。研究专家们对60年代出生的婴儿使用一次性纸尿裤的人群进行了调查,发现他们之中睾丸癌的发生率与一般人群并没有太大差别,况且睾丸癌的发病率上升年代与普遍使用一次性纸尿裤的年代也不一致。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-18 15:25

用与不用,咱们不要听别人说。要看~~~~~

人家国外用尿不湿到两三岁,我可没觉着人家外国人生育能力差呀。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-11-18 15:28
签名被屏蔽