要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝秀]

关于宝宝吃手的问题请教姐妹们

1014534 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝100天了,最近狂爱吃大拇指,现在天冷了,白天时衣服穿得多,手怎么都塞不到嘴里,宝宝就整天哼唧哼唧的,还老是哭闹.到晚上宝宝也睡不踏实,倒是不用人哄着睡,经常醒过来了自己啃啃手指就再睡过去,睡觉时衣服穿少了,手指倒是能吃到了,但两只手老是伸在棉被外面,手都是冰冷的,想让他睡睡袋吧,又怕他夜里经常醒来吃不到手指又要哭闹.大家的宝宝有这种情况的吗?或许可以用安抚奶嘴,但好像这个也有很多弊端,不敢轻易给宝宝用.
点击查看全文
rainbowlolali (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-11-15 10:15

姐妹们请赐教啊!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-15 10:19

我家宝也爱吃手,白天吃手就睡着了,但是晚上不吃手!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-15 11:53

我家宝宝也爱吃手,不让她吃她就大声哭,但晚上不吃.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-15 16:52

我家宝宝也狂爱吃手指头,有时候好几下都没塞进去,一旦塞进去那个动作跟竭斯底里似的,特搞笑

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-16 10:56

我儿子也超爱吃手,专吃左手的食指和中指,戒不掉,给他涂过黄连水也不管用。想吃、想睡、无聊时都会吃,没有办法。冬天穿多了是不好吃,他就烦,哭,只好使劲把袖子给他卷起来,LZ晚上可以给他用睡袋的,买那种薄棉的,袖子能弯过来的,他可以吃到,要不然会一直哼哼哭哭的还难搞些,我现在就给他穿秋衣+睡袋,他能吃到手,不过他总是夜里哭,我也不知道为什么。。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-16 11:50

越早吃手的宝宝到后面越容易不吃手,而且表明,宝宝手脑协调发展到一个高度,要鼓励,而且还要帮助,不要干预,书上说的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-16 11:56

我儿子从2个月就开始吃手了·

双手并用··有时候还塞2个拳头进去·

一个手指不过瘾· ·塞3个手指吃· ·给他含安抚奶嘴· ·吖吖的不吃·

现在天气冷· ·穿后了· 吃不了手· ·就舔袖口

而且··不管谁的手送到他嘴前· ··都张嘴要吃··

可爱死了·

em30 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-16 13:05

我家儿子跟LZ家孩子一样,当他吃的时候逗逗他,分散他的注意力

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-16 13:41

我家宝宝快到四十天第一次看他吃手,现在衣服穿的多吃不到就舔袖口,舔嘴边的衣服

点击查看全文