要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

让人抓狂的鹅口疮

1011512 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一个月前发现宝宝嘴里有一片片白色的东西,搽也搽不掉,查了资料,才知道是鹅口疮,于是带了宝宝去医院咨询了下,医生说配点苏打水搽搽就好了,没什么大碍。

回家之后就一天三四次这么搽啊搽,一个星期过去了,没见任何起色,于是趁宝宝去医院打疫苗的机会,再次找医生询问,医生说要不弄点制霉菌素搽搽,另外注意些细节,什么奶瓶要消毒,奶头要清洗,文胸要暴晒。回家又是一一照做,搽了一天,第二天一看,没了,还一高兴呢,想想这个效果可真好,于是就偷了个小懒,一天就搽了一回,哪知道第三天,立马又满嘴都是,郁闷啊,再也不敢马虎了。立马搽的勤一点,时间一长,发现不是太管用了,偶尔会少一点,没几天又会突然多起来,唉,我可是一天都没间断啊,多的一天搽五六次,少的一天也会搽两三次。总是好好又突然长长的。这么折腾下来,已经一个月了,宝宝一天天大了,最近给他搽制霉菌素粉,他很是反感,老是做呕吐状,婆婆么心疼死了,老是念叨着宝宝难受啦,宝宝要吐啦,受罪啦,唉,我难道想给他搽哟,不搽哪有的好啊。我也不想为。今天她居然还问我,这个鹅口疮不看要紧不,搞得好像我在糊弄她孙子似的。郁闷的。抓狂中,不知道该怎么办。

真是让人揪心的,嘴巴里么全是鹅口疮,腹骨沟那里么破皮脱皮,总也不见好,据说是尿不湿用的,太潮湿,吓得我们都不敢给他用尿不湿,这么冷的天,天天给他洗尿布用。最让我郁闷的是小鸡鸡,不知道为什么,小便总是一滴滴的,从生下来就这样,查了很多资料,也没人家宝宝这样。带去医院问了医生,医生查了下也没说出什么道道来,只说大概有点炎症吧,弄点PP粉洗洗,应该没什么问题,大点可能就好了。唉。已经快洗了一个月了,宝宝也三个多月了,还是如此,我都不知道该怎么办?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-14 09:57

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-14 10:49

LZ,宝宝的PP你可用去开中药的地方买点紫草回家用香油泡泡,然后给宝宝擦,这个对红PP,尿疹和脱皮都很效的,我家的宝宝每次换尿片我都会给她擦,到现在都没有红PP。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-14 10:59

我本想也省点钱,用尿布的,可是用了尿布更会红红的,而且还起疹子.尿不湿反而不会.我觉得尿不湿要用适合自己宝宝的.我家用的帮宝适的没这现象,要不试下.

腹骨沟那里么破皮脱皮,是因为宝宝的皮肤太嫩了不透气吧.可以去药店买个冰片跟爽身粉一起搽试下.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-14 11:02

鹅口疮老早没有这么多药的时候,老方法都是用盐水常洗洗,盐水还好,宝宝反应不会太大.那些药毕竟宝宝不喜欢.

点击查看全文
战战妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-11-14 13:00

原帖由 溺水的鱼ooo 于 2009-11-14 10:49 发表 LZ,宝宝的PP你可用去开中药的地方买点紫草回家用香油泡泡,然后给宝宝擦,这个对红PP,尿疹和脱皮都很效的,我家的宝宝每次换尿片我都会给她擦,到现在都没有红PP。

谢谢你的提议,不过紫草我知道是什么的,香油是什么啊?麻油?泡过的油给宝宝搽?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-14 13:03

鹅口疮控制一下,到宝宝吃辅食了自己就会好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-14 13:21

腹骨沟那里么破皮脱皮

--你可以试试用点淀粉擦擦   我家月嫂当时告诉我们的  比较有效果 

鹅口疮你可以试试给孩子每天喝点全脂奶粉  我家孩子有用 三四天就好了  我家当时发现的早 不严重  而且也可以配合西瓜霜喷剂擦擦  

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-14 14:34

红屁股我家麻油擦好的,腹股沟也适用,没副作用,可以试下。鹅口疮土法是用带摩擦力的布每日给宝宝擦舌苔,我婆婆说她都是这样治的,我宝宝没生过,主要是奶瓶等要消毒保持干净,吃奶粉好像容易得。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-14 21:35

鹅口疮我宝宝因为支气管炎挂抗生素得的,苏打水沾棉签擦,然后把三分之一制霉菌素片弄成粉,全部放到宝宝口里,他自己磨磨就会满嘴都是了,我之前用棉签涂不行。几天就好了。

点击查看全文