要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

准妈妈可以吃多少橘子

769923 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我狂爱吃橘子,要是看不见还能熬住,偏偏婆婆一箱一买挖,每天起码吃三个。em27
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-13 20:38

鸡蛋那么大的蜜桔我一般吃3-4个,吃多了容易上火,

吃了桔子不要吃萝卜,容易得甲状腺病,我最近为了败火,又吃桔子又吃萝卜。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-13 20:46

一天三个没关系的。怀孕的人吃橘子都不少吧

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-13 20:51

最好不要吃了。。我怀孕的时候不相信别人说。。所以吃多了。。生了儿子2天马上黄疸。。好后悔

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-13 20:53

听说吃多橘子,孩子出生后容易得黄疸,我也想吃,而且特别馋,朋友说不行,所以强忍着,就没吃

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-13 20:56

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-13 20:58

em40 我也天天吃。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-13 20:59

原帖由 BB卡卡 于 2009-11-13 20:53 发表 听说吃多橘子,孩子出生后容易得黄疸,我也想吃,而且特别馋,朋友说不行,所以强忍着,就没吃

适量吃不会的,黄疸的原因很多。

适量的桔子补充VC。我通常是隔天吃,一天桔子一天脐橙。我更担心水果糖份高,后面糖筛会不会有问题,或长得太胖。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-13 21:06

少吃点,补充VC的!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-13 21:07

可以吃啊.

孕妇可以吃桔子,但不能多吃,控制在250克之内就可以了,吃些适当的桔子对你的身体是很有好处的,不过需要注意这些禁忌: 一、控制食用量。 据测,每天吃3个桔子,就能满足一个人一天对维生素C的需要量。若食用过多,过量摄入维生素C时,体内代谢的草酸会增多,易引起尿结石、肾结石。 二、桔子不宜与萝卜同食。 近年来,科学家们通过大量的临床观察发现,萝卜等十字花科蔬菜摄食到人体后,可迅速产生一种叫硫氰酸盐的物质,并很快代谢产生一种抗甲状腺物质——硫氰酸。该物质产生的多少与摄入量多少成正比。此时,如果摄入含大量植物色素的水果,如桔子、梨、苹果、葡萄等,其中的类黄酮在肠道被细菌分解后,可加强硫氰酸抑制甲状腺的作用,从而导 致甲状腺肿大。 因此,专家们提醒人们注意,在食用萝卜等十字花科蔬菜后,不宜马上吃桔子、苹果、葡萄等水果。所以你在吃这些食物的时候可要注意啦! 三、桔子与牛奶不宜同食。 牛奶中的蛋白质易与桔子中的果酸和维生素C发生反应,凝固成块,不仅影响消化吸收,还会引起腹胀、腹痛、腹泻等症状。 另外,胃肠、肾、肺功能虚寒的老人不可多吃,以免诱发腹痛、腰膝酸软等病状。 孕妇每天吃柑桔不应该超过3只,总重量在250克以内。

点击查看全文