要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

2009年9月胎停后,积极检查与治疗,争取在2010年2月治疗完毕后试孕。有相同经历的JMM一起聊聊!!!

1013014 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在2009年7月份发现怀孕。 当时好兴奋。虽然说这个BB来得有些突然,但是我好高兴。 怀孕后有些小紧张,注意饮食,穿辐射衣啊。可能是第一次怀孕没有经验吧,听信了医生说你没有流血的话,三个月后再来检查。结果,等我三个多月(也就是13周的时候)去检查,医生说听不到胎心,让我做了个BC, 在8月31日去做BC时发现BB只有8周+的大小,已经停止发育了。当时哭得要S。在9月1日做了LC。 到现在心里还是很难受。都怪我自已觉得HY是一件很容易的事,从来就没有想到会胎停。要是早知道这样,我早点去做检查,早点保胎,可以BB就可以保下来了。一个本来比我晚几天的同事,现在都快6个月了,看到她的大肚,看到她那么骄傲幸福的样子,我心里别提多难受了。 但有什么办法呢。我现在就是好希望时间快点过,快点到明年的2月份,我就可以开始备战。

对了,LC 40多天后,我就开始作检查了。 现在还有一个性激性6项(在排卵后7-8天才能做)还没有做,所以现在还在焦急的等待排卵。 已检查过的报告中发现有问题的有:抗精子阳性,封闭抗体阴性,还有黄体生成素高了一点点(我的值是12.81,参考值是12.5)。。。 老公说我问题还挺多的。哎。。。 准备这周去拿报告去看医生了。那个封闭抗体的治疗可能要打几针转阳(听网上的JMM说的)。

我是准备2月份来了LC后的第4次YJ 就备孕,还是想有个小HU娃,不知道赶不赶得上呢。。。。

有类似经历的朋友,大家交流下。

网上摘录(非本人经历)

胎停后注意事项:

1、关注雌激素和孕激素,胎停后发现不孕就要查一下雌孕激素够不够。

2、孕28天起开始中药保胎

3、发现怀孕后吃了一个多月的孕康和保灵孕宝

4、多力码一天一粒

5、看中医,前面的流产手术可能廷民二脉不通,造成血不养胎。

6、胎停再次怀孕需查激素五项+泌乳素,即激素六项,其中泌乳素偏高会造成胎停。

7、月经干净第三天去查激素和孕酮,孕酮最好在15以上,21以后更好,黄体不足建议口服天然黄体酮,自己不要到药店买,也不要注射黄体酮。

8、 胎停后:最好高温第七天去验孕酮,如小于15就很有必要补充黄体酮,如果15-21较好,平时可多吃豆类食品以巩固,21以上非常好,具体 的药物名称各医院不同,医生一般是不敢以体温为依据来判断黄体功能不足的,万一雌二很高的人补过了容易子宫肌瘤。

9、 胎停后要好好调理女性激素,每天喝孕妇奶粉,每天适量运动20分钟。

10、可吃以下食物增强肾功能:山药、韭菜、枸杞、乌鸡、大骨汤、豆制品、绿叶蔬菜,不要吃冷食!

11、有条件的可以补充蛋白粉。

12、做过两次流产,应去中医院补补肾气,肾气亏无法固胎。

13、肾脾阳虚不可以喝可口可乐和任何冷饮,脚心不能受凉,中药调理至少2个月,可以边吃边怀。

14 胎停育清宫来一次月经后即可去检查,不用等到三次月经后。

15、通过空囊是由于精子质量不好,受精卵受到强辐射造成的。

16、如果两次流产在同一周出现,应选择一家三级甲等医院进行免疫治疗,每家医院对于免疫治疗有各自的看法和方法,选医院要慎重,选择了就要信任你的主治大夫。

17、两次怀孕间隔较短没有过中药调理内分泌,失败的概率很高,不要学习胎停育3个月内再次怀孕,也许你不会再次流产,但你和孩子的健康 质量很难保证,所以建议6-12个月以后试孕(监测体温、黄体功能、做女性激素水平检测)。

18、精神状态对胎停育的影响非常大,在自己和老公都感觉精神状态最好,心情最愉悦的时候受孕成功的概率会大大提高。

19、子宫内膜不均匀会引起胎停育,去找个有经验的大夫喝至少2个月中药,2个月后再复查一次。

20、 喝中药补肾,肾虚的人非常容易胎停育,中医称其习惯性流产的原因都是“肾虚+精神紧张”。

21、 平时多吃绿叶蔬菜和豆制品同样可以补充叶酸,可喝孕妇奶粉补充微量元素。

22、 如果已经有了3次胎停育,并且已经完全排除了宫口松驰和肾脾阳虚的话,才有必要对封闭抗体治疗,因为一没有胎停育的部分孕妇也存在抗体;二是治疗后不保证不会再次胎停育。所以,要完全排除其他原因后再进行专注的免疫治疗。

23、高泌乳素可排除一下脑垂体的问题,如果正常可以喝一段时间中药。这比较重要,通常医院不建议一次胎停就考虑免疫因素。坛子里也有些姐妹作免疫治疗还是胎停,所以目前还是以泌乳素为突破比较好,高泌乳素对生育有很大不利影响:1、不孕;2、孕早期流产。

24、高温第七天测孕酮。

26、肾脾阳虚是胎停育的关键因素。

27、有抗体不一定胎停育,抗体消除了也不一定就能克服胎停育,而且抗体是可以通过运动和中药治疗也是有效果的,TORCH必须查。

28、 激素水平是有必要查的,这是医生判断治疗的依据。

29、 肾虚有很多种:阴虚、阳虚、气虚、血虚。

30、 不用总查激素水平,一次就可以反映大体水平,还有激素水平要结合来看,光凭一项不能判断是否导致胎停育。

31、60%的胎停育都是由于胚胎本身的原因造成的,这样是保不住的,下次调整心态,做好孕前检查,监测排卵,检查精子,通常不会胎停育 的,所以大家不要过度紧张,有紧张的时间还不如去看看中医调理一下内分泌呢,心态决定成败,别老想着胎停育,培养自己的兴趣爱好,转移注意力反而容易成功。

32、胎停育姐妹再孕前3个月请注意:1、不可以在外面吃东西,吃家里煮的饭菜;2、喝白开水,不要饮用饮料和食品冷饮;3、不可以泡温泉。

33、每天坚持20分钟出汗的中速跑步,坚持喝中药提高抵抗力,每天一粒VE防止习惯性流产。

34、有一次胎停育就要做全面检查,抗体检查放在最后,重点放在黄体功能、TORCH和肾脾功能,平时必须改变不良生活方式,如懒惰不爱运动,在外面乱吃东西等,90%的姐妹不会再次胎停。

35、胎停育的姐妹还要注意:1、千万不要抱着侥幸的心理随便试孕,很多胎停育姐妹都抱有试试看还能不能怀上的态度,很危险!2、调节好自己的心态,多运动、听音乐,培养乐观的精神;3、孕前检查越详细越好(夫妻双方都要查),发现问题不要盲目悲观,配合医生积极治疗。

36、姐妹们要把黄体功能放在检查的第一位,这个比例非常高!

37、低温过渡到高温的第一天AA

38、子宫有神奇的记忆功能!避免在同一个月受孕!

39、一般认为,胚胎的质量比较重要,胚胎衰弱了,要保胎都困难而母体的不足,倒是有些办法的!

40、 不建议在外面常常用餐,尤其是肉食!

41、出现过胎停育的姐妹要把检查的重心放在精子和卵子上面,女性以优质卵子和黄体功能为治疗根本。我自己的朋友已经怀孕4个月了,她有盆腔炎、附件炎、缺铁性贫血、孕早期拔过牙、局部麻醉,吃过消炎药,孕早期多次发烧38度以上,晕倒过2次,肚子痛和腰部疼痛,不过她的宝玉在建卡时非常健康,她的经验就是什么都不想,坚信宝宝很棒!在医生那里的答案就是:精子和卵子的质量很强!

42、做阴道彩色超声波就可以排除宫腔环境问题,自己不要瞎想。

43、你有几项必须做:女性激素、复查子宫恢复情况的B超、TORCH,多数姐妹是抱着侥幸心理不好好检查和调养才再次胎停育的。

44、计划目前怀孕的姐妹请注意:在排卵前2到3天及排卵后1天受孕流产率就低,在排卵前要减少性生活并做好孕前准备。体质、心理、环境等准备。

45、我相信中医还要从我身边一些有过胎停育的姐妹说起,他们中很大一部分人还是依靠中药调理2-3个月后成功生育的,我比较相信临床效果,毕竟是自己身边的真人真事。

46、据研究显示,怀孕早期每日服用维生素补品的妇女流产率比不服用维生素补品的低50%。

47、胎停育后不要马上怀孕,真的要恢复好才能考虑,建议姐妹们在下次孕前3个月每天到户外跑步。

48、通过肾阳虚才会导致胎停育。

49、要宝宝头三个月不能太累,不然内分泌就不好了。

点击查看全文
awang20090524 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-13 16:10

没有来啊。自已顶一下

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-11-13 16:52

加油

em28 LZ,我也是胎停,跟你情况很像,还傻忽忽的要等三个月再去做BC呢,我10月十几号发现胎停,当时还不死心,又等了一个多星期自己出血了,才到医院做的LC,当时死的心都有了,这已经是我做掉的第二个宝宝了,(第一个是我自己做的,因为婚前大量的吃减肥药,现在很后悔,可能那个宝宝就没事呢)10.22号做了LC到现在已经有20多天了,我的心情也好多了,只要有好的身体,还怕没有健康的宝宝?我们一起加油吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-11-13 16:55
LZ,你现在做什么检查了吗?我现在都有点蒙了,也不知道该检查什么了,前两天在医生的建议下做了个抗体七项,我还没看到结果,但我同学先看了,说是抗精子抗体是阳性,不过医生说关系不大,我想等周一了,我拿着单子再让大夫给看看.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-13 17:11

呵呵终于有人来光顾了。谢谢哦。。。

我做了性激素6项,封闭抗体, 抗精子/子宫内膜/HCG/心磷胎 抗体,,衣原体/支原体, 白带RT, BA, G6PD + 地贫。 另外TORCH 之前做过,医生就说不用做了。 我同时也在看中医,因为腰酸痛去看的,医生讲有附件炎,可能是LC 引起的。准备明天周6再去复查中医,还有就是下周一把检查报告给西医看。准备开始治疗了。。。。 GO GO GO。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-13 17:12

我也是抗精子阳性,医生给开药了。 但是因为正在吃中药有冲突,所以暂停了。等中药吃完了再开吃。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-13 17:15

风雨过后总会有彩虹. 经历了挫折不放弃一定会成功的。。。 让我们一起加油。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-13 20:37

2009/11/13 20:36  广州好冷,心也冷

刚回到家了.老公出去应酬了.我也懒得煮着吃了,就喝了支牛奶和饼干. 刚在公车上看到一个BB, 长得好可爱啊. 不免有些酸楚.如果我的BB还在的话,再过4个月就要出生了... 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-17 13:51

转贴 ( 谢谢 风吹婆婆 )

胎停后应该检查的项目:

1 生殖系统

内容:通过白带常规筛查滴虫、霉菌、支原体衣原体感染、阴道炎症,以及淋病、梅毒等性传播性疾病。

目的:是否有妇科疾病,如患有性传播疾病,最好先彻底治疗,然后再怀孕,否则会引起流产、早产等危险。

方法:普通的阴道分泌物检查,多数女性不会有什么感觉,但是检查时放松能让你不那么敏感。

价格:60元左右,衣原体和支原体检查150元左右。

对象:所有育龄女性

时间:孕前任何时间

1.1 宫颈支原体、衣原体测定

标本采集:阴道窥器暴露宫颈口,用无菌棉签插入宫颈管内1.5cm旋转2周,并在原处保留30s,取出后放于无菌试管中,培养(试剂盒为巴黎国际微生物,IM,法国),将标本接种于培养皿中,置于37℃培养箱中培养24~72h,观测结果。培养基由桔黄色变为桃红色,为阳性;经72h培养,仍无颜色变化,为阴性。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-17 13:51

1.2 官腔镜检查

可做薄层液基细胞学检测(TCT)135元和人乳头瘤病毒(HPV)350元,筛查早期宫颈癌

2 TORCH脱畸全套-病毒四项(优生五项)

检查内容:包括巨细胞病毒抗体IgM\IgG、风疹病毒抗体IgM\IgG、单纯疱疹IgM\IgG、弓形虫抗体IgM\IgG四项。

检查目的:60%~70%的女性都会感染上风疹病毒,一旦感染,特别是妊娠头三个月,会引起流产和胎儿畸形。

检查方法:静脉抽血

检查时间:孕前三个月

检查价格:全套240到500元左右,医院一般每星期做一次检测。

检查对象:所有育龄女性

3 肝功能

检查内容:肝功能检查目前有大小功能两种,大肝功能除了乙肝全套外,还包括血糖、胆质酸等项目,比较划算。

检查目的:如果母亲是肝炎患者,怀孕后会造成胎儿早产等后果,肝炎病毒还可直接传播给孩子。

检查方法:静脉抽血

检查时间:孕前三个月

检查价格:70元左右。

点击查看全文