要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

逼宝宝吃奶粉,心痛!

1374336 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上来发发牢骚。

我现在奶水还可以,至少够宝宝吃,一次吃一边奶就可以了。

宝宝吃奶有点偷懒,刚开始拼命的吸,有的时候太猛都呛着了。可是几口之后,他就开始偷懒了,吸几口要休息一会。没过5分钟,他就含着奶头睡觉了。又没过一会,他就把奶头吐出来,嘴巴闭得紧紧的,怎么塞,也不含奶头。我就不喂了。可是2小时不到,有的时候一个多小时,他又哭了,又饿了,又喂,还是这样,吃不了多少。我一天要喂好多次奶。

GGPP说晚上为了能让我休息好一点(晚上我一个人带孩子),睡觉前一顿要喂奶粉,这样他就能吃的多一点,到下次要吃的间距时间就能长一点。LG说吃一顿奶粉能补充一点微量元素。前段时间还是好好的,喂他吃奶粉,他还乖乖的吃。从前天开始,他突然很抗拒吃奶粉了。哭的很厉害。第一口吃,尝了味道不对,就吐出来,然后拼命哭,头摇来摇去,还用手推奶瓶。昨天最厉害,不肯吃,一直很厉害的哭,从出生到现在哭的最厉害的一次。不肯吃就饿他,饿了他4个小时,还是不肯吃。他饿的一直大哭,可是奶嘴一放到他嘴里,他就把奶吐出来,哭的更厉害。

我心疼,就想算了吧。可是GGPP说不能惯他这个坏毛病。4个月以后就要喝奶粉了,现在不肯喝,以后更不肯喝。现在就要把这个问题纠正。后来我一个人去房间了,因为实在受不了听宝宝哭的那么伤心。

胳膊拧不过大腿,后来宝宝还是喝了,估计实在饿坏了吧。今天早上又喂奶粉,还是不肯喝。唉,每次喝奶粉像要他的命一样!

我觉得:不想喝就不喝吧,说不定4个月以后会喝,反正现在喝母乳。可是GP说一定要喝。我又不能拒绝!

还有,GP说喂奶间隔的时间一定要超过两小时,吃奶要有次数,吃奶之前要把它饿一饿,这样他奶一次就能吃的多,间隔的时间就能长一点。有的时候,把宝宝饿三四个小时不喝奶。

点击查看全文
小鹌鹑 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-11-13 14:40

本来我奶水很多的,多的要倒掉很多。这样一来,由于减少了吸吮次数,奶水比以前少多了,吸奶器我用很长时间不用了。真怕哪天奶水回掉了。

我是个新手MM,GP说什么不好反抗,GG是个比较固执的人,他说要是不听他的他就什么都不管,都丢给我。唉!我是个没用的MM。

本来一天只喂一次奶粉(临睡前喂),结果今天早上又给他喂奶粉,宝宝还是哭的很厉害,看起来好痛苦!说是越是不喝,越要给他喂!不能惯他的毛病!

em49 我可怜的宝宝!!!

点击查看全文
小鹌鹑 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-11-13 14:44

我吃饭吃的不是特别多,和以前一样,不像别的人要吃好多,他们老以为我营养不够,奶水质量不好。还有,吃了奶粉,宝宝的便便要干一点,喝奶便便稀,有的时候像拉肚子一样的水样的,就以为是我的奶有问题。

点击查看全文
小鹌鹑 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-11-13 14:47

宝宝,希望你争气点,每次多喝一点!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-13 15:06

一样的,我家就这样的,我每次都要灌的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-13 16:31

这也是需要一个过程的,我家之前还不是一样,他宁愿睡觉也不吃奶粉,饿到不行就吃个五六十就睡了,一天吃两次,饿得都瘦了,后来摸到了他的脾气就好了,但一定要在快睡着的时候才肯吃多。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-13 16:51

我多希望我是全母乳啊。

我的宝宝基本靠喂奶粉,母乳只是点心。

不过她什么都吃。不挑食。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-13 16:59

我的宝宝吃奶也和你宝宝一样,孩子还小啊我还是全母乳,就是辛苦些,晚上也吃个几次但是也没特别累,白天家里人帮我带可以补觉,你也可以这样啊,干嘛非得加奶粉啊,你那公婆可够狠的,孩子哭成那样还坚持,我爸妈可舍不得宝宝哭一声

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-13 20:03

尽量少加奶粉,否则奶水会越来越少的,我就是这样回掉的,因为喝奶瓶省力,宝宝越来越懒得吸奶,奶水就自然而然地少了,我现在已经全奶粉了,月子里的时候每天还要挤掉很多呢,你可不要像我这样。

你公公婆婆挺主观的,但有时候自己也要拿主意,毕竟这是你自己的孩子,为宝宝好的事情做父母的有义务要坚持。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-13 20:12

有奶就一定要给宝宝喝,何况你宝宝还这么小.GP的话别理睬,给宝宝喝母乳,就是王母娘娘,玉皇大帝说了也不管用.

点击查看全文