要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

冬季0-1岁宝宝要怎么穿才不感冒

1010319 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
立冬了,天气慢慢的转凉了,加上这次全国大部分范围的降雨和下雪,让天气一下子冷了很多。新生的宝宝对这次气温的骤降还不太适应,妈妈们一定要帮宝宝度过第一个难忘的冬天哦,让宝宝不在畏惧冬天。怎样让宝宝度过一个温暖的冬天呢。

0-1岁宝宝温暖小贴士:

连体衣+连体衣棉外套   是0-1岁宝宝冬天着装的最佳搭档。

连体衣的优点:

1 抱起宝宝时非常方便,不会把上衣掀起来6 ^4 o! P( Z, t0 d8 v.

换尿布非常方便,只要把腿上的扣子全部拉开,还可以保护宝宝的小肚子不受凉
3 不束缚小肚子,让胸廓自由发展6 b8 ~- J, g: n6 N$ G7

\+ p& w0 l! C
4 宝宝小手一天到晚拉住衣角往嘴里送,连体衣可就拉不动啦!! p

6个月到1岁左右的宝宝,头发长得不是太多,所以带宝宝出去外面散步时,头部温度很容易被大风带走,以至于着凉生病。所以,冬天外出,要为宝宝常备一顶小帽子,保持头部的温度。毕竟头部是宝宝智慧之门,妈妈们一定要好好保护。

一岁以内的宝宝都很喜欢活动,非常喜欢小脚接触地板的感觉,特别喜欢和爸妈们躲猫猫。可是,冬季地板温度下降,冷得刺骨的触感让宝宝对下地板走路的兴趣大减,甚至有点害怕触碰寒冷的地板的感觉,不敢走路了。因此,妈妈们最好给宝宝准备一双鞋,供宝宝在家里活动时穿,但鞋底一定要软哦。如果是还不会走路的宝宝,活动的范围就不会很大,也可以在比较温暖的房间中铺设塑胶地板,让宝宝在塑胶地板的范围内学习走路。这样的话,就保暖学步两不误了。

连体衣棉外套既有帽子又有软软的鞋子,可以给宝宝从头到脚的温暖,让宝宝不再惧怕寒冷的冬天。

YesBaby 最宝贝 连体衣套装组合优惠装:

连体衣双色组(浅蓝|浅绿)+连体衣面外套(蓝色) 附赠手套   原价184元        现价 160元

连体衣双色组(粉色|米黄色)+连体衣棉外套(粉色)   原价184元      现价 160元

点击查看全文

十五级宝宝 | 发表于 2009-11-13 14:00

我们也是穿连体衣。

不过,我个人不太偏爱带脚的衣服。总感觉着,宝宝穿上带脚的衣服,一抱,衣服往上窜,顶住宝宝的脚,一是不舒服,二是影响长个子。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-13 16:02

不喜欢穿连体的。带脚的顶脚,不带脚的一抱衣服全往上去了,腿露出来了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-13 16:21

我家大了,不穿连体了~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-13 21:14

我喜欢连体衣,但我不喜欢包脚的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-14 08:27

我女儿出门就穿连体衣

就是丽婴坊的稍贵点,昨天给她买了件聪明谷的打七折才89元,楼主的好贵哦

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-14 12:16

我家里面穿连体的,外面套不连的,总觉得连体的裤子这里漏风,连体对小宝宝换尿布真的很方便

点击查看全文
sofra (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-11-16 12:18
这款蓝色连体衣棉外套的包脚是可以拆卸的哦,俗话说:冷人先冷脚的嘛。包住宝宝的脚很重要啊,如果是夏天不包脚会很好,可现在是冬天了哦。宝宝的脚同样要注意保暖哦
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-11-17 11:59

用着了

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-17 12:37
原帖由 颜苏苏 于 2009-11-13 21:14 发表 我喜欢连体衣,但我不喜欢包脚的。
em12 em12 em12
点击查看全文