要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

几款宝宝玩具的做法(不需要手巧,只需要耐心)

1185640 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

工作之余,闲来无事,权作消遣.

纯手工打造! 嘿嘿.颜色是过期的水粉,墨汁暂用了黑钢笔水.刷清漆或压膜防水.

只可惜得3岁以后才用得着了~~em27" />" />

看到回帖中有人喜欢,真叫人高兴!我是个学理科的,哪有什么美术细胞,充其量有点想象力,哈哈哈哈。下面附上图中玩具的制作方法,希望给等宝宝等得无聊的准妈妈们找点事做。特简单,人人都能做,不需要手巧,只需要耐心!

附制作方法:

1。识字卡片:

(1)电脑敲字,调整好字体字号。

(2)找张薄纸,蒙在电脑屏幕上,用铅笔轻轻把字的轮廓勾出来,当心别划了液晶屏。

(3)找个既尖又不易划破纸的硬东西,比如毛衣针,把薄纸蒙到卡片上,描一遍,在卡片上留下痕迹。

(4)卡片上有字痕了,涂颜色吧!黑的彩的随便你!

(5)为了防水,可以给卡片压膜,就是塑封。(此步可省)

2。灰太郎拼图:

(1)糊一些正方体小纸盒,充当积木块。(我的尺寸是3cm*3cm。如果能找到“大活络丹”的药盒,就不用自己做了,因为尺寸刚好)

(2)算好所需的积木块数,准备相应大小的6张白纸。(我的是5*4块,所以需要的图片尺寸是15cm*12cm。空白打印纸就行)

(3)画6张彩图(不会画的可以从电脑上描下轮廓,只涂颜色)

(4)每张图都裁成n小块,贴到“积木”上

(5)为防水,可以涂上清漆(装修时油壁橱的),颜色还会变得格外鲜艳(此步可省)

3。七巧板:不多说了,只需要小学的数学知识和一副三角板。

点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2009-11-13 11:37

天啊。 现在的‘织女’型妈咪怎么这么多啊??

em49 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-13 11:38

可以,你是幼师吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-13 11:43

应该是幼师,巧手妈妈

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-13 11:44

好能干的妈妈啊em49 

点击查看全文
跳羊羊 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-11-13 11:45

哈哈,以前也有人这么问过. 我确实是老师,不过是教大学的,嘿嘿.

不难,都是纸壳玩具呀,每个人都可以自己做!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-13 11:51

灰太狼的拼图我喜欢啊~~~em11 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-13 11:57

最后那个拼图真是不错~ 强

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-13 12:03

em49 em49 em49 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-13 12:12

em17 越来越觉得自己 好笨笨。。对不起宝宝了