要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

有这样的婆婆吗?

459911 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕前婆婆说的很好,说等我生了宝宝帮我看宝宝,经济上也会帮助我们,因为我没有工作,只靠老公一个人的工资

生宝宝的时候,老公没有告诉婆婆~说怕他担心.我也没多想,生完以后才告诉他的,但是他也没马上来医院看我.住院的7天,是娘家妈和大姑姐照顾我和宝宝.这7天婆婆就来看了我2次.然后扔给我了2000块钱就再也没来

出了院回家坐月子.结果婆婆还是不管.我和我老公都和他说让他来帮我们几天.但是他还是不来.没办法老公一边上班一边照顾我.而我呢?初为 人母的我,什么都不会.连包宝宝都包不好.每天都强忍着肚子上的刀口疼抱宝宝喂奶.有的时候宝宝哭,我也不知道他为什么哭.怎么也哄不好.我就跟着哭.那时我多想有人能帮我一把.都说月子里哭不好.可是我都不知道自己因为照看不好宝宝哭过多少次.我妈妈偶尔来我家住两天.帮帮我们.

宝宝快2个月的时候得了肺炎住了7天院,天天往脑袋上打掉瓶,每次给他扎的时候我都跟着宝宝哭,我觉得是我这个当妈妈的没有照顾好宝宝的关系.这7天又是我妈妈来帮的我们.我婆婆一次都没有来看过宝宝.

后来偶尔来看宝宝也是晚上7点来钟来~但是宝宝一般6点来钟就睡觉了.他也不管衣服有多脏,手也不洗[天天顿市场卖菜,很脏]~也不管宝宝睡不睡觉,就上我和宝宝的床 上包他.嘴里还说,他不管能不能把床弄脏就上床.

还说经济上帮我们~结果之后就再也没管过我们.还得让我们给他们觉电话费和时不时的买东西.结果宝宝都马上6个月了,一件衣服都没有给宝宝买过.

更可气的一次,我妈妈来看我,我婆婆也来了,结果我婆婆看到宝宝的尿布没洗也不管,是我妈妈去洗的.我妈妈是客人,怎么能让我妈妈洗呢,这点道理他都不懂吗?宝宝出生以来,他连一个尿布都没有洗过.

怀孕前就给我买过1次猕猴桃.生完宝宝后,每次来都是空手,哪怕买点猪踢,排骨什么的给我下奶也行啊~连斤鸡蛋都没有买过~!到是我妈妈每次来看我都给我带70-100 个土鸡蛋,

最可气的是,每次给老公打电话都假惺惺的问,用不用给买这个买那个.老公说不用.他就不买了.要是想买还用问吗?要是问谁好意思说要他们买啊,真气死了

真不知道我还能不能以后对她好,因为他对我和宝宝都不好,让我怎么能对她 好呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-12 16:10

em93 em93 em93 LZ生的是女宝么?如果是女儿的话可能是这个老太婆重男轻女吧,总之偶想BS下这老太婆!!!em95 em95 em95 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-12 16:13

唉。。。。。无奈。。。。

自己带宝宝确实辛苦,

但是我们也不能要求老人给我们多少物质上的帮助。

他们愿意给很好,

一分不给我们也不能埋怨。

我不太明白为什么要说在你们家你妈妈是客人。我觉得要是我妈妈和我婆婆同时来我和我LG住的这个家的话我婆婆才是客人,呵呵

点击查看全文
薏语冰心 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-11-12 16:18

我生的是男宝宝啊~所以我就想通,婆婆为什么会这样对我们

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-12 16:26

这样才好啊!辛苦的时候都过来了!本来就没有什么血缘关系,以后更不用因为是老公的妈或者孩子的奶奶而特别照顾她!大家互不相欠挺好的!我现在就是这样想的!从怀孕到现在五个月了,公婆就从来都没有打过一个电话问一下!我们现在在广东,他们在北京家里,有不用花钱,就动动嘴皮子的事他们都没有做过!我早就想开了,订婚、结婚、买房他们都没有管过,看样子宝宝也不会帮我照顾!所以我跟他们的唯一的关系就是他们是我老公的亲人,但不是我的!人嘛!,没有吃不了的苦!总会苦尽甘来的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-12 16:31

看的我只能和你说一句咱俩的婆婆差不多!!

前天人家来了还看着我腆着肚子擦地呢,无动于衷,哪怕说“不要累到”之类的

一边看还一边嫌弃我不赚钱。。。。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-12 16:33

天下婆婆一般黑em65 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-12 16:45

我婆婆也只会问:要我给你买什么嘛。

我当然客气说不用~

然后没下文了~

我就和我老公说,你们一家反正都当我家是要饭的!(我家条件其实比老公家要好很多!)

不花你的算好了!我家公公每次来我们这又要买烟又要买酒。。酒呢,从白的喝到红的再喝黄的!每次回去,这个亲戚也要我们封钱那个也要封钱。反正就是怎么长脸怎么做~至于补贴我们,永远只会嘴巴皮子动两下:“我就是你们坚强的后盾!”结婚到现在没得过一点什么“后盾”我也不指望~

我反正对婆家是厌恶至极!如果不是老公的爹妈,我早就翻脸了!

其实我觉得人和人,最主要的是真诚~我就特别见不得我公婆把话说得比唱好听~该做事的时候就没见影了!还总是给我家人添麻烦~很自私!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-12 17:15

看来只能说我命比较好吧!!贪了个比较心疼人的婆婆!从怀孕以来家里面卫生从来没有打扫过(和婆婆是分开住的)今天还特地煮了猪肚汤送来给我喝呢!(怀孕以来不止一次了)他两个儿子但是对我和嫂子都很好!em38 em38 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-19 15:19
我和婆婆住前后楼,我怀孕四个多月的时候老公住院,她都不管,我家住五楼,我每天爬上爬下,买这买那,还得去医院照顾老公。我婆婆天天在家玩,还有给她相好的看孙子
点击查看全文