要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

婴儿正常的睡眠时间咋样?这里跟大家分享一下哈

41365 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不同月龄的孩子每天的睡眠时间是不一样的,一般来说三个月以下的宝宝每天至少要睡够18个小时,4到6个月的宝宝每天至少也得睡15、16个小时,6个月以上的宝宝到1岁可能也得睡14、15个小时。如果每天加起来都不够10个小时,肯定睡眠时间偏少了。

如果孩子睡眠时间偏少,首先排除一下他最近有没有生病,有没有什么不舒服的地方,如果说他睡觉前哭闹很久或者说孩子哭的时候小腿都蜷在一起,怎么安抚抱也都没有用处,要考虑孩子有没有一些肠痉挛的问题。

肠痉挛有哪些症状呢?3、4个月的宝宝经常会在睡觉前固定的时间大哭一阵,有时候会哭两三个小时,其实没有什么器质性的变化,都是一些肠痉挛肠蠕动的不协调,这个时候可以给孩子在肚子上放一个小热水袋,抱起来竖着抱孩子,或者让孩子趴着玩一会,当孩子感觉肠道通畅以后哭闹可能就会停止。

另外,睡觉前希望给孩子好好泡一个热水澡,多洗一会儿,然后再给孩子做一个全身按摩,对他睡眠可能都有一定的帮助。

^_^,看看你家小宝宝有没有睡觉问题呢?如果有的话就要注意了呀。毕竟睡得好,才会有精力去学知识呀!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-13 12:39

谢谢分享!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-11-13 13:37

我干女儿从出月后一直睡11,12个小时,可是长得特好,精神特好,这个因人而异吧,不过我宝现在都要睡15,16个小时

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-13 17:47

我家宝宝月子里都不爱睡觉

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-13 17:50

我家宝宝大约每天也要睡18个小时左右

em29 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-8 11:23

在医院的时候能吃能睡的,现在不哄就睡不着,快要烦死了,是不是家里的人太多了?

点击查看全文