要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
123跳转
[乙肝阻断]

今天是我的生日,可我怎么也高兴不起来。。。乙肝五项报告归来!

1361929 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我的农历生日,虽然说孩子的生日就是妈妈的苦难日,但每年的今天我还是会很开心的感谢妈妈赐予我宝贵的生命。

可是今年的生日我怎么也高兴不起来,昨天去医院产检,抽血做了各种检查,其中有唐筛、优生四项、肝功能检查,早上抽完血便高高兴兴去做B超检查,看到小家伙在里面活泼的动来动去,小手小脚一会抓一会踢,心里真是开心极了。

可等到下午的血清报告出来就傻眼了,医生惊讶的问我“为什么谷丙转氨酶和谷草转氨酶的值会这么高?分别是182/105,是不是在家吃了什么药?”我很茫然,不知道这两项代表什么,就如实回答医生没吃过什么药,只吃叶酸和多元维生素片,医生说“那不可能这样啊!如果只比正常值高出一点还好,可是你也高太多,居然比正常值高出四五倍!说明肝有问题啊!”顿时我的心跌倒了谷底,我的肝有问题?!平常自己所知道的肝病大多数是肝炎或者乙肝,我就问医生我是不是得了乙肝或者是肝炎?!医生摇摇头说“你等明天的乙肝五项出来再说吧,现在我不能下结论。”.......

我不知道我是不是真得了乙肝或者肝炎,如果真得了,那我的宝宝会怎么样?我真的好乱、好怕,下午就要去拿报告了,感觉自己就像一个等待审判的罪犯。。。姐妹们有没有跟我相似的经历,我会有事吗?!

报告拿出来了 乙肝、甲肝、丙肝、艾滋病、梅毒全是阴性!今天没见着那个产科主任,她去产科做手术了,但看结果全是阴性自己也就放心了!最起码说明我没有乙肝!谢谢姐妹们的支持!好感动!em29" />

明天还要等另一个结果,优生四项,我总怀疑自己感染了弓形虫,因为自己比较喜欢狗狗,怀孕初期也接触了狗狗。等优生四项的结果出来再拿着乙肝五项去找那个主任。唐筛需要等到25号才出结果!希望一切顺利!祝所有姐妹都平安健康好孕!em25" />

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-11-12 13:03

接棒,楼主别担心,一切都会好的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-12 13:04

相信自己和宝宝em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-12 13:06

不会有事的~帮你祈祷em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-12 13:09

别太担心,拿到结果再听医生怎么说。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-11-12 13:09

祝福你们!em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-12 13:11

别太担心· 祝福你没事·em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-12 13:14

em25 祝福

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-12 13:36

孕妇的肝功能都会不同程度的偏高的,应该没什么担心的

而且就算乙肝检查是阳性的,你也可以做个DNA定量。如果是阴性的照样可以妊娠 哺乳

我当时做出来一个CAG阳性,IGG IGM阴性,差点没把我吓死,走到医生那一个劲的问这个孩子是不是不能要了,心里真的很难过

后来做了一个DNA 医生叫我不用担心,没关系的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-12 13:36

弓形虫CAG阳性

点击查看全文