要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

我也上来说说我的剖产经历.......

766311 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的预产期是5月16号的~提前一个星期去医院做了检查~看看能不能顺产.结果BC显示宝宝是脐带绕颈两周.一下子打消了我顺产的念头.因为医生说2周的话可能会有危险.说可以试产.不行再剖.经过和家里人商量.还是决定剖16号.因为怕宝宝有危险.

15号早上5点来钟起来,觉得肚子有点不大舒服.以为要大便.就赶快上厕所.但是没有拉出来.擦的时候发现见红了.难道宝宝就差一天预产期就等不急要见妈妈了?赶紧去叫老公,告诉他我见红了.心里有点激动和紧张.老公 说还挺准时的.然后起来帮我准备待产包.我也赶紧洗头和洗澡.然后打电话告诉了大姑姐和我姐姐.结果正好今天我妈妈要来.心里很高兴.但是没有告诉婆婆.老公说怕他着急.

大概7点半去了医院.找来我提前预约好的大夫.她问我肚子疼的厉害不.我说还行.她 说要是还想顺的话.就可以慢慢等.要是剖的话,就下午剖.因为上午有一个要剖的.我说那就下午剖吧!然后他先给我检查了一下,那种感觉不好受.说一指都没有开.然后又让我做了胎心检测.他说都挺好~问我吃饭了吗?我说没吃~他说那就赶快去吃.然后回医院做准备

中午的时候吃了2个汉宝喝了一瓶果汁.就匆匆的回到了医院.宫缩还是很不规律.医生让我去被皮.说自己带着纸,垫在屁股下面.说实话,被皮的感觉怪怪的.然后又打了一针屁股针,也不知道管 什么的. 然后就去手术室.我赶紧喝光了剩下的半瓶果汁~心想,要是不喝,啥时候能喝到就不好说了[没想到手术完以后就是这半瓶果汁差点没折腾死我]

家里人陪着到了手术室门口.那时心里真的很害怕.就开始哆嗦.我一个人进了手术室.里面有几个小护士.他们给了我一件手术时穿的衣服~让我把自己的衣服都拖掉.那件衣服也不知道哪边是前后.护士说怎么穿都行.然后把我的衣服拿出去给我家人了.他们带我走到手术台旁边,让我躺上去.手术台太窄了.感觉都能掉下来.刚躺好.几个护士就把我的胳膊和腿都绑了起来.然后又在我左胳膊上挂了一个掉瓶.又在手指上夹了个东西.还有人给我量血压.这时进来了一个男的麻醉师.他让我侧着使劲弓腰.然后用手在我的脊柱上摸了几下,然后说,可能有点疼你忍一下.我说恩.那种疼是能忍受的.还能感觉到针扎进了肉里.忍吧!然后麻醉师 使劲推针,我感觉都要被推掉下来了,就听到砰的一声.能明显的听到到针扎进了骨缝里发出的声音. 然后他就推药,说实话,往里推药的感觉比扎针的感觉难受多了,一股又酸又凉又疼的感觉,从脊柱中间一下子就到了尾骨那.真是太难受了...

宝宝醒了,先去哄宝宝.待会在上来接着写..... baobao69.jpg

baobao66.jpg baobao1.jpg

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-12 13:15

楼主家baby好~~可爱啊!em21 

我也开始考虑到时怎么生了,期待楼主的下文~~~也好有个准备

点击查看全文
薏语冰心 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-11-12 14:36

接着说....

打完麻药不一会麻醉师就拿一个针头扎我的腿,问我疼不疼.我说疼.就扎我的肚子,我说疼,有扎我的肩膀.还是疼,他问我疼的一样吗?我说不一样.过了一会有扎一边,我说肚子感觉不到疼了.然后护士用布当在我的眼前.突然有个护士说,听胎心了吗?其他护士都说没听.说不会.这时麻醉师拿着听诊器使劲往我肚子上按.说听到心跳了.这是时来了2个医生.他们说,怎么被皮肚子上没给刮一刮呢.然后就开始准备.拿很多布压到了我的胸上.感觉很沉.这时我不停的发抖.麻醉师问我冷吗?我说不冷,他说那你哆嗦什么.我说我害怕.不知道医生什么时候把我肚子划开的,能感觉到他们在撤来撤去的~很难受也很疼.还能听到吸羊水的声音.这时有个人使劲按我的肚子,按的好疼好难受.我都喊出声了,医生问我疼吗?我说疼.他说怎么能疼呢?这时听到了宝宝的哭声.当时我的眼泪就下来了.心里还激动.终于和宝宝见面了.一个医生告诉我下午2点32出生的记住了.然后把宝宝抱到我跟前说,来,亲亲妈妈.我看到一个皱皱吧吧 的小孩,好难看.医生说是儿子,5斤8两.然后就抱走了.然后医生开始缝针,好疼啊.真的好疼,我是强忍下来的.我还是一直哆嗦,吓的麻醉师一直问我哪不舒服.感觉过了很久.医生说怎么一直哆嗦啊,别害怕,都生完了怕什么,马上缝完了.我说好疼啊.医生问旁边的护士出了多少血,护士说200CC,医生说不多.这时护士又台来了一个床,我以为他们会把我抬上去,结果他们说让我自己上去.我就平躺着艰难的挪到了另一个床上.然后在我肚子上放了一个沙袋,又给我盖了一个被.就把我太出去了.一直到病房,我都是哆嗦的.过了好久才挺下来~当时并没有感觉到疼.就是浑身和脸上不停的出汗.宝宝比我先到的病房.家人在给宝宝喂糖水.和我说宝宝一抱出来就不停的吃手指.

对了,刚剖完是不能枕枕头的,要平躺6个小时之后才能枕枕头.忘记说插倒尿管了,插倒尿管是在打麻药之前插,挺疼的.但是能忍受.大概到了晚上7点来钟,麻药劲可能也过了,我就开始不停的呕吐,一呕吐的时候刀口那个疼啊,比生宝宝的时候疼多了,呕吐了半个多小时,疼的我都哭了.后来嘴里一有唾液我就吐掉.只要不咽下去就不呕吐了.后来我才知道,呕吐就是因为手术前,喝了半平果汁,所以提醒要剖生宝宝的姐妹们,生前千万不要喝东西.不然真的很难受,

24小时之后拔了倒尿管,拔的时候比插的时候还疼呢.拔了以后也要疼好多天.我大概尿道疼了半个月才好的,我24小时以后就下地走动了,虽然刀口很疼,但是我还是坚持锻炼....

现在想想,就跟做梦似的,转眼宝宝都这么大了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-11-12 15:18

em94 做剖腹产都要插那个导尿管吗?怎么插的呀..听起来好恐怖

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-12 15:31

宝宝长的真漂亮

点击查看全文
薏语冰心 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-11-12 15:37

倒尿管是从下面尿道口插的.必须得插,因为剖完了要打很多掉瓶,有不能自己去厕所小便,所以必须插倒尿管帮排尿/24小时以后就拔掉了.但是剖的每天都要打好几个掉瓶,所以总小便.拔掉以后就得靠自己去小便了.得弯着腰慢慢的走~尿尿和大便使劲的时候尿道口和刀口都疼....

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-12 15:44

em28 em28 em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-12 15:53

我也在考虑怎么生了。希望一切顺利

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-12 16:00

em27 不明白为什么非要剖腹,那么恐怖的!我觉得还是顺其自然的好,实在生不出来才考虑剖腹。

点击查看全文
薏语冰心 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-11-12 16:07

我是因为宝宝脐带绕颈2周~顺的话很危险~没办法才剖的~不然我才不剖呢~到现在一阴天下雨下雪之前,肚子上的刀口就痒的要命

点击查看全文