要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[孕期保健]

怀孕二个月,没领结婚证和准生证,怎么办

4010814 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
JM们好! 我已经怀孕二个月了,但没领结婚证和准生证,请问一下,准生证一定要三个月内领的吗?如果不领会罚款吗?望知道的JM告知一下,十分感谢!em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-12 11:46

我也没有的....到时去医院生就行了em67 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-12 11:49

你先去领结婚证,办好赶紧去办准生证就不麻烦的。我去年8月8号领了结婚证没有直接去领准生证,刚上个月怀孕四个月了才去办准生证,麻烦得不得了,还这里盖章那里打证明的,另外还要去检查有没有生过宝宝,而且办了也不会很快拿到,说是要三个月以后才能拿到。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-12 11:51

原帖由 晴天娃哇 于 2009-11-12 11:46 发表 我也没有的....到时去医院生就行了em67 

我们那边到医院生完以后出院时要办理出生证明的,办出生证就是要有准生证才给办。最后是拿结婚证/准生证/出生证去登户口的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-12 11:52

我也没准生证么,应该没关系的吧

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-11-12 11:54

先领结婚证,再拿着结婚证户口本和身份证到居委会办准生证,准生证只要在生之前办下来就可以了,没有时间限制。我们居委会有我们本单位的职工,我当时办准生证从填表到领证一个多星期就办好了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-12 11:57

原帖由 hj102687 于 2009-11-12 11:52 发表 我也没准生证么,应该没关系的吧

能有啥关系啊,无非就是有可能宝宝没有户口吧,到时准备好罚款金,相信政府肯定会给办的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-12 12:00

楼主现在去办结婚证还有准生证,还来的及,只要年龄到了不用罚款的,我第一胎是怀孕5个月才去办这2样的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-11-12 12:01

没关系的,你现在就去领结婚证,然后再办准生证,不用罚款,我这里是福建的。我也是怀孕四个月领的结婚证,怀孕7个多月办的准生证,你只要证件齐全就可以办了。。办准生证我是费了不少力,因为资料没全,所以跑了很多个地方。楼主,你得赶紧咯。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-12 12:03

我也两个月了,还没去领准生证,明天打算去办一下

点击查看全文