要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

JMM,快救救我,快回我。

712325 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

产后至今二次了,左边涨奶涨得好厉害,痛得。。。。。

还有硬块,吸奶器吸不出来,宝宝也吸不出来,怎么办呀?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-11-10 18:48

那热毛巾敷,我没出月子时也是有硬块,而且很疼,那毛巾热敷好多了。

但过几天又疼了,而且发烧到39度,去医院检查说是记性乳腺炎,所以你可要好好照顾自己呀!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-10 18:50

贴大饼

喝生大麦烧的茶

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-10 18:54

我是在产后第一次下奶的时候,遭了一回罪。

没有其他的办法,用热水袋先热敷,如果能忍受的话,最好烫一点,然后用热毛巾热敷到乳房上,两个手掌托住底部左右来回揉,当然会很疼的,一定要忍住。

觉得轻松点之后,赶紧让宝宝吸,我也曾用吸奶器吸过,没有宝宝的小嘴力量大,而且用力集中,所以,宝宝多吸是王道。

再啰嗦一句话总结:先热敷,再让宝宝吸。

点击查看全文
海之子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-10 18:54

敷热毛巾没用啊,啊啊啊。。。。。。痛死了,中间还有一点白白的,好像被吸奶器吸出水泡了,受不了。。。。。。

点击查看全文
海之子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-10 18:56
原帖由 狒宝儿 于 2009-11-10 18:54 发表 我是在产后第一次下奶的时候,遭了一回罪。没有其他的办法,用热水袋先热敷,如果能忍受的话,最好烫一点,然后用热毛巾热敷到乳房上,两个手掌托住底部左右来回揉,当然会很疼的,一定要忍住。觉得轻松点之后,赶紧让宝宝吸,我也曾用吸奶器吸过,没有宝宝的小嘴力量大,而且用力集中,所以,宝宝多吸是王道。再啰嗦一句话总结:先热敷,再让宝宝吸。
谢谢你,宝宝吸得都想撞我了,没有。。。晕,我剖腹的伤口都没这疼。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-10 19:04

多吸,另外可以问问医生开消炎药。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-11-10 19:12

热毛巾敷后用手慢慢挤出来,不然更受罪了,我那时候也是的,忍着痛把奶挤出来。热毛巾一定要多敷, 经常用手按摩会好很多的。我那时候也是吸奶器吸不出,用手挤的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-10 19:13

前几天我的奶压了,就是趴着躺了会,就成了大硬块,我用了几个方法!先用热毛巾敷,然后大力的揉,是我老公帮揉的,很疼可是要忍住,揉的胸都红了!再用牛角梳子或者木梳子梳理,还有一手拽住奶头抖动,都很疼的!再加上宝宝吸,一天就硬块散了!你说的白点我原来也有,就是那里最疼,我觉得是奶孔堵住了,后来让宝宝吸破了我把皮撕下来再长好就没白点了,而且奶更冲了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-10 19:19

我朋友那会也是呢,她是拿热毛巾敷后,用梳子刮啊刮的,就好了,不过据说很疼。。。

点击查看全文