要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

心里难受,吃了受污染的皮皮虾,孩子会不会有问题啊

137117 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从上了播种网,对做妈妈多了不少信心。而且,按照播种网的指导,我备孕头一个月就怀上了,虽然没去医院检查,但是早早孕试纸显示肯定是没问题了。有一个同事,三个月了才知道怀孕。而我,因为了解很多知识,月经过后一两天就确定了,着实增加了不少自豪感。

升级日记还没写。就遇到了烦心事儿。

11月4号,因为心情不好没上班,去望京和老公一起吃顿海鲜当午饭。他知道我爱吃皮皮虾,挑了最大个,最活蹦乱跳,直接到旁边加工吃掉了。刚吃第一口,我就觉得有股樟脑味,问老公。老公吃了吃,说觉得没事儿,就让我接着吃了。我也自欺欺人地都吃掉了。老公偏爱的是海瓜子,所以吃皮皮虾并不多,一斤多皮皮虾基本被我一人干掉了。

后面的几天,开始出现异常。晚上连续做恶梦,都是梦见自己要被热水冲进绞肉机、遇到了不想见的人,等等。不敢再睡。白天,特别爱发火,情绪无法控制,不知道是食物的原因,还是失眠的原因。

第二天,失眠的情况再次出现,恶梦吓人的程度有所减轻。早上两三点就醒,再也睡不着。

第三天,仍然如此。

后来,我无意间得知,樟脑对怀孕三个月内的孕妇有重大影响,因为体内缺少一种酶,所以,毒素排不出去,可能会对胎儿造成大脑损伤。

而我,是在怀孕第二十天前后吃了坏东西,也就是大脑神经系统和心脏开始发育的头几天。

今天一天,心里都很不踏实,在网上查了很多资料,发现,确实有不少人吃皮皮虾吃出过樟脑味儿,而且都是大个儿活着的皮皮虾,这印证了我的猜想。海鲜摊贩是为了让虾活得更长,所以用了药。

心里好难受,今年我33了,还有子宫肌瘤。如果这次吃错东西,造成孩子致畸,我肯定一辈子不能原谅自己。而且,肢体畸形可以b超出来,脑力的损伤可能查出来吗。如果不能,万一生出一个智商有问题的,可怎么办啊。

请各位姐妹帮我出出主意em17

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-10 16:44

我也纠结,我刚怀孕的时候输了三天液,替硝唑和帕珠沙星.不过孩子既然挑这个时候来了.我觉得应该给她机会.菩萨会保佑我们的宝宝都健康的.em25 em25 em25 

点击查看全文
mihumama (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-11-10 17:08

同病相怜。替硝唑很厉害的,以前看电视,有人用了甲硝唑,孩子先心病和先天黄疸。你还是问问医生吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-10 17:18

em25 我刚怀孕的时候吃过双簧莲口服液 还打过篮球

不过现在检查 宝宝很健康哦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-10 17:20

我也算一个,怀孕2个多月的时候吃了有残余农药的葡萄,上吐下泻2天2夜。

我18号就去做排畸三维了,希望宝宝是健康的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-10 17:31

原帖由 小泥巴蛋蛋 于 2009-11-10 17:18 发表 em25" /> 我刚怀孕的时候吃过双簧莲口服液 还打过篮球不过现在检查 宝宝很健康哦

双黄连是中药,肯定没有问题。但是西药农药,芳香剂,都是化学产品。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-10 17:34

原帖由 nannan宝宝 于 2009-11-10 17:20 发表 我也算一个,怀孕2个多月的时候吃了有残余农药的葡萄,上吐下泻2天2夜。我18号就去做排畸三维了,希望宝宝是健康的。

现在的食品安全问题太严重了。我吃的海鲜,你吃的葡萄,本来都是对胎儿很有好处的食物,结果却成了毒药,悲哀。

祝你检查结果一切正常。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-11 10:22

谢谢啦!我那时候就是听说吃葡萄宝宝以后眼睛会大大的菜猛吃的,反倒出问题了,那以后就再也没吃过葡萄。现在怕了,吃什么水果都把外面的皮弄掉吃!

希望我们的宝宝一切正常吧!但是我也想过了,要是宝宝做出来真的是有问题的,我也认命了,但是我还是打算要TA的。除非TA自己放弃了!em29 

点击查看全文