要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[糖筛糖耐]

原来糖筛很好过

1378412 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚三年一直没有要宝宝,结果家人催得不行了,我婆婆倒是从来不敢催我,知道我不会听的,就是我爸爸妈妈催得不行,老问怎么还不要孩子啊,该要了啊,连我姐一打电话就问我,怀孕了吗,没有办法,只好把要小宝宝的事情提上日程。备孕的第三个月怀孕了,一切都很顺利。

怀孕初期反应很大,基本吃不下什么东西,早晨刷牙什么的不吐,到下午和晚上就不行了,吐得胃里什么都不剩。但是别的什么都好,从第一次产检建卡到现在,所有的产检都很顺利,既不贫血也不缺钙,到现在不水肿腿也不抽筋,医生都说不错,唐氏很顺利的过了,排畸也很好,除了一直没有做糖筛。北京的医院是24周到28周做糖筛,本来是25周就应该去的,可是老跑医院,实在是不喜欢医院的味道,而且每次产检都要做血常规,我实在是怕疼,就这样拖了一个星期才去。

以前老泡在播种网上,关于怀孕的书也买了很多,看见那些糖筛不过的帖子要做糖耐的我就怕怕,要抽四管血呢,要了老命了,我两个同学就没有过,做糖耐了,据说很痛苦,搞得我心里压力真大。好多人都说做糖筛的前几天一定要控制饮食之类的,可是我嘴实在是馋,老想过几天再去吧,还不到28周呢,这几天该吃就吃。于是照常饮食,蛋糕水果都吃,吃了好多味多美的甜饼干,连冰激凌也吃了,em57 结果晚上老公回来说,这几天下雪,咱们赶紧去医院把糖筛做了吧,我当时都晕了,想想这怎么得了,肯定没戏,过不了。

今天早晨还比较冷,穿得像个熊,因为抽血要等一个小时,所以去医院比较早,我产检的医院是二级医院,按规定还可以吃早饭,心想算了,反正都吃了那么多了就不忌口了,就吃了早饭,不过没敢喝甜豆浆。然后去医院挂号,拿着医生开的单子去拿葡萄糖粉了,两小包,一小包25克,兑了200ML水,5分钟内喝完,真是甜,不过还不是很恶心,然后静坐不动,等一个小时抽血。一个小时后准时抽血,下午三点半拿结果。

老公回单位了,我就在街上溜达,心里真是七上八下,心想四管血,要老命了,反正已经认定了做糖耐了。好不容易熬到三点半,去生化室取结果,第2个单子就是我的,医生给我时我手都哆嗦,结果一看,6.52,比医院规定的7.8要小,我当时高兴死了,呵呵,然后直接奔产检的大夫那里,因为我产检的医院是从第一次建卡起事哪个医生产检就一直固定是那位医生,所以都比较熟悉了,医生说结果很好,说我的糖代谢功能很好。

所以我认为去医院做什么检查最好按照平时的习惯来,不要作弊,也不要为了追求结果而刻意去怎么样,因为大家都是为了宝宝,还是实事求是的好,安全第一,那样医生才能更好的了解你的身体,及时了解胎儿的情况。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-9 18:34

听你这么说我也安心了,我也看了播种网上好多人都过了,弄得我水果都不敢怎么吃,现在不怕了em32 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-9 19:57

同感,我觉得那个糖水一点不难喝,因为我饿了半天了,哈哈。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-10 00:01

我们这里只要血糖的值不超标,就不用做这个糖筛的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-10 11:09

我也做了,过了em70 em70 em70 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-10 11:40

我没做呢。,,。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-10 11:46

过两天就要去做了 紧张啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-10 12:06

下个星期去做,希望一切顺利~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-11-10 12:14

我也是一次就过了,做糖筛之前没有忌口。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-10 12:34

我还不知道糖筛是什么

点击查看全文