要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

表哥表嫂的教训!谁说科学育儿不重要?

44068 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天,我给表嫂打电话,她告诉我,她3岁多的儿子亮亮又住院了,是由扁桃体炎引起的高烧。表嫂心情很压抑,忍不住在电话里哭了,她说,孩子身体不好,动不动就吃药打针打点滴,当妈的特别心疼,恨不得病生在自己身上。她说,她最大的心愿就是亮亮能健健康康地长大成人。我挂了电话,心情也有点沉重,我的宝宝也才七个月,所以我特别能体会表嫂的心情。刚出生时,亮亮虎头虎脑,特别可爱,那时身体挺好,没什么毛病。不过,从六个月开始,他就三天两头生病,不是感冒就是发烧,要么就是支气管炎。医生说,他的呼吸系统比较脆弱,很容易受到病毒感染。 我也是孩子的妈,最挂心的就是孩子的健康,所以我经常读一些关于育儿的书和文章,平时也想尽办法让宝宝更强壮。昨天,我读了一份关于DHA的报告,觉得挺有收获。这份报告说,经过调查发现,在婴幼儿时期补充高水平DHA非常重要。其中一个好处就是,补充高水平DHA能使宝宝的呼吸系统更健康,降低支气管炎的发病率。这个我以前从没听说过。此外,报告还说,为宝宝补充高水平DHA,能让宝宝智力发育指数更高,视觉发育更好,言语IQ值更高,也就是语言表达能力和逻辑思维能力更好。我知道了这些之后,赶紧打电话给表嫂,问她孩子小的时候有没有给他补充DHA?她说,我们哪懂这个啊,我们认为给孩子吃饱喝足就行了。我跟她说,现在都讲究科学育儿,宝宝婴幼儿时期最重要的就是营养补充,不是单单吃饱喝足就可以的。你家亮亮可能本来就先天不足,呼吸系统比较薄弱,不过如果后天营养跟得上、补得好的话,应该也能增强抵抗力。表嫂听了我的话之后很后悔,说自己没啥文化,耽误了孩子。说着说着,又哭起来。哎!可怜天下父母心,父母永远都希望孩子好,不过可惜的是,很多妈妈并不知道怎么做才是对孩子好,怎么养育孩子才是对的。我一定会吸取表哥表嫂的教训,努力学习如何科学育儿,绝不会让自己的宝宝病病歪歪,还没起跑就输在了起跑线上。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-9 10:51

奶粉裏有DHA行嗎?還是需要特別去補充?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-11-9 10:53

em71 em71 em71 em71 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-9 11:22

貌似DHA鱼肉类含量比较高

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-9 13:02

真像做广告

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-9 13:25

好像广告,应该过几个贴就会有人出来推荐某种DHA补剂之流的东东吧。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-11-9 13:46

软文广告,鉴定完毕!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-11-9 13:47

我们小时候没补DHA也不见得一个个是傻子,包括楼主自己

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-9 14:42

DHA??  貌似宝宝去医院常规检查的时候有配鱼肝油,里面好像含有DHA~~~  

点击查看全文