要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

末次月经11.8(8.14顺产小公主,母女平安,2楼更新我的顺产日记)

3812662318 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

末次月经11.8,23号PL  
孕26天 HCG96.88  P26.55NG  
孕30天 HCG524.12 P32.13NG  
孕36天 HCG7585   P23.12NG   
B超见宫内孕囊8*7*8MM,未见胚芽及心管博动  
孕42天 HCG31550  P25.59NG   
孕51天B超孕囊24*15MM胚芽10MM见心博

孕11W+3D建小卡

孕12W+3D,头臀长66MM,见胎心胎动,NT值1.9MM,胎盘厚13MM,羊水深26MM,孕周12W+6D

孕15W+5D,听到小火车的声音,胎心率156次/分,腹围77CM,体重49.9KG

孕17W+1D,腹围77CM,腰围2.3尺,体重51.1KG
孕18W+1D,腹围79CM,腰围2.3尺,体重51.8KG

孕18W+2D,唐氏筛查,低风险,NT1.16,HCGMOM 1.41,AFPMOM 0.82

孕19W+2D,腹围81CM,腰围2.3尺,体重52.6KG

孕20W+2D,腹围83CM,腰围2.4尺,体重53.2KG

孕21W+2D,腹围83CM,体重54.6KG

孕22W+2D,腹围83CM,体重55KG,胎心率156次/分

孕23W+1D,腹围86CM,体重55.5KG

孕23W+5D,大排顺利,双顶径58MM,股骨长40MM,肱骨长39CM,头围214MM,腹围202MM,胎心率134次/分

孕24W+2D,腹围87.5CM,体重56.6KG

孕25W+5D,腹围89CM,体重58.KG,宫高24CM,胎心率157次/分

孕27W+2D,腹围89CM,体重58.5KG

孕28W+4D,腹围90CM,体重60.0KG

孕30W+2D,腹围91CM,体重61.3KG

孕31W+6D,腹围95CM,体重62KG,宫高26CM,胎心率150,双顶径83MM,股骨58MM,头围281MM,腹围271MM

孕33W+1D,腹围96CM,体重63KG,宫高28CM,胎心率152

孕34W+6D,双顶径89MM,股骨64MM,头围314MM,腹围285MM,羊水深度40MM

孕35W+2D,腹围97CM,体重64KG,宫高29,胎心率150,羊水指数98

孕36W+6D,腹围98CM,体重66KG,宫高29,胎心率150

孕37W+6D,腹围97CM,体重66KG,宫高30,胎心率149,双顶径95MM,股骨72MM,头围328MM,腹围330MM,羊水指数113

点击查看全文
星兰 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-8 15:28

我的顺产日记

小名:岚岚

出生日期:2010.8.14 23:46PM
出生地:嘉兴市妇保院
体重:3100G

转眼宝宝出生已经两个月了,一直没有记下生产的纪实是因为我向来是好了伤疤忘了疼,记吃不记打。另外怀孕后妈妈的智商会急剧下降,真怕我不写下来以后更记不起来,再着等小岚岚长大了可以告诉她妈妈当时也曾经这么勇敢地把她带到这个世界。我想对于每一位妈妈来说分娩的经历都是刻骨铭心的,无论你是否坚强还是柔弱,在临产的时候都会表现地异常勇敢和坚强。在剖腹产风靡的年代也曾让我很恐惧顺产,但是自从走进孕妇课堂之后我这棵墙头草就开始动摇,刚开始去听课是因为我喜欢贪点小便宜,听课可以拿赠品,有时候是两块尿不湿,有时候两块口水巾,都让我激动地不能自己。我向来是没有原则的,如果在战争年代绝对是个叛徒。几节课下来,居然让那三寸不烂之舌给彻底洗脑了,让我坚定信心,顺产,坚持顺产,咱也当一回共产党!
小岚岚的预产期是8.15,日子一天天临近也没有动静,8月14日产检的时候发现有临产迹象于是医生建议立即住院待产,事先联系的医生帮我安排好了单间病房,有三个床位家属也能好好休息。就要跟宝宝见面了,些许紧张,更多的是兴奋。午饭后见红了,岚爸爸和岚奶奶都在呼呼大睡,这时候有不规则宫缩,我没敢惊动他们就拿起手机告诉朋友们我快生了。下午五点,跟岚爸爸说买点肉给我吃吃吧,也不知道宝宝什么时候发动,多吃点到时候才有力气生。岚爸爸实在是客气,四个素菜三个荤菜一个排骨汤,撑得小宝宝在肚子里狂扭乱踢,护士来听胎心三次一直都是很快,宝宝扭个不停,医生说那就做个胎心监护吧。半个小时后一切正常,一个人无聊加上胃也撑得难受,直打饱嗝的我在病房里走来走去。岚爸爸他们去欧尚给我买水果去了,顺便要了盒巧克力,据说吃了有力气生。八点多我开始有感觉到宫缩了,看了一下时间四分钟一次,很规律,心中狂喜,宝宝要发动了!!!岚爸爸他们还没有回来,于是一个人开心地哼小曲,拿了衣服屁颠屁颠去洗澡洗头了。洗漱完毕,婆婆和岚爸爸也回来了,九点多,有规律的宫缩加强开始让我有点不舒服,护士站就在门口,一检查宫开半指,汗~还早着呢,只能继续回病房看电视。这段时间过得好快,到十点钟阵痛的时间加长了,我躺回床上,不想让岚爸爸看到我呲牙裂嘴的模样,肯定很丑吧,我想。十点半,阵痛让我直不起腰了,婆婆搀我去护士站,宫口开一指,可以进待产房了,护士给了我一套手术服,接着就有一位阿姨过来推我进产房。岚爸爸紧紧地跟在后面,阿姨问需要陪产吗?我说不用了,当时的想法现在想起来很可笑,我怕在里面鬼哭狼嚎的,以后被岚爸爸当成笑柄,就想着一个人进去咬咬牙就出来了!
进产房第一个感觉就是好冷啊!我开始有点害怕,担心自己能否坚持,进了待产房,里面有三张床,就我一个人。护士叫我去上个厕所,阵痛来袭让人直不起腰,扶着墙等痛过去后上完厕所然后做胎心监护,护士给我盖了被子说如果不是很疼的话先睡一觉等下才有力气生。阵痛已经两分多钟一次了,我眼巴巴地盯着墙上的钟,痛的时间越来越长,后背一阵阵地发凉,我紧紧地拧着床单,宫口仍旧开一指,突然我觉得好无助,冷冷清清的待产房,除了看墙就是看天花板,羊水破了,我立刻喊护士,她立马给我吸氧,23点左右,护士问我要不打要无痛分娩,等开一指半就可以打了。才一指就痛得要死要活的,接下来可怎么熬,要打,我要打无痛!!!然后护士就跟我说打无痛分娩的价格啥的,好像是九百多块,当时根本听不进去,就说不管了,拜托快打吧!过了一会儿她来检查宫口,说不用打了,宫开八指,你可以进产房生了。那会儿我感觉自己快要痛死了,大口大口喘着粗气,已经想不起来课堂里的爱力呼吸减痛法是怎么呼吸来着的,进了产房,里面有三个床位,最里边的妈妈已经生好了正在观察,一直盯着可怜兮兮的我,门口的这位还在挂无痛,据后来她说已经进来十三个小时了。这时候阵痛的时间已经很长了,让人喘不过气,痛的时候就想用力,医生说现在用力尚早,但是我实在是忍不住,然后医生就过来凶了,叫我深呼吸,不然对大人和宝宝都不好的。深呼吸后感觉舒服些,过了一会儿助产师说已经看到头了,叫我呼气,吸气,等阵痛的时候就用力。那时候突然想起之前去4S店保养的时候,那个服务台的MM跟我说生的时候深吸一口气吞下去可以帮助把宝宝推出来。于是双手牢牢地抓住两旁的扶手,阵痛来的时候全身往下用力,背发麻地疼,一阵阵冷飕飕的,腿不停地在颤抖,这时我听到了侧切的声音,对疼痛已经麻木,只是感觉被蚊子叮了一口,突然一阵轻松,世界似乎静止了,23:46,我听到了小岚岚清脆而响亮的哭声,医生告诉我是个女儿,3100克,49公分,这时候心情异常平静与轻松,我的宝宝终于平安地降生了!接下来胎盘顺利分娩出,宫口封闭,缝合~~~我转过身看看宝宝,她睁大两只眼睛在探索着这个全新的世界,啧啧小嘴,一会儿哭一会儿打喷嚏,从此以后这个世界上多了一个需要我照顾的小宝贝~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-8 15:35

我是4号月经,备孕第四个月开始,也正在试试黑豆,不知道有效果没有,我白带不好,量少,孕前检查有附件增厚。吃了一个月的药再检查说好的。至从两年前的一次药流后,白带就不好了,还有阴道炎反复发作,最近才控制住。想这个月去做个造影。好怕怕啊!我们一起加油!em25 em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-8 15:43

楼主和我差不多。第一个月我也是错过排卵期了。

10/8末次月经,今天下午或晚上就会来月经也是11/8,正是第五个月了。楼主还有怀过,我还没动静呢。这二天又低烧了,停在37度以上下不来了,全身都难受。。。

来YJ后,和楼主一起努力,11月开始监测完整的卵泡成长情况,早日怀上宝宝,

大家一起加油!

点击查看全文
星兰 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-8 15:43

BY:宠宠小女人

我到是不反对吃黑豆,毕竟这是只是食物,可以试试一个月,如果月经推迟的话下个月就不要吃了,可能不适合你。

我去看中医的时候,医生说白带跟月经不一样,是越少越好,太多反而容易得妇科炎症。

哎,妇科病,哪个女人能逃得过妇科病的折磨,多多少少都有点。

点击查看全文
星兰 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-8 15:47

BY:橘子茶

备孕其间要多吃一些增强免疫力的东西,因为身体是革命的本钱。

早上醒来有点痛经,煮了两碗红糖姜茶,喝完就好多了。建议LZ有空的时候早上煮一碗空腹喝喝,有助于驱寒,防止感冒。但是姜茶不适宜晚上喝,影响睡眠。希望你早日好孕

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-8 15:55

原帖由 星兰 于 2009-11-8 15:47 发表 BY:橘子茶备孕其间要多吃一些增强免疫力的东西,因为身体是革命的本钱。早上醒来有点痛经,煮了两碗红糖姜茶,喝完就好多了。建议LZ有空的时候早上煮一碗空腹喝喝,有助于驱寒,防止感冒。但是姜茶不适宜晚上喝,影响睡眠。希望你早日好孕

恩,我已经开始喝了,以后会坚持喝,这次知道厉害了。还以为天天在家,不会感冒呢。。

点击查看全文
T+L
一级宝宝 | 发表于 2009-11-8 19:48

em28 我今天的YJ,推迟了8天,这个月积极准备HY了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-8 21:33

我今天月经,准备了半年了,十一月争取成功升级!em25 em25 em25 

点击查看全文
星兰 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-9 08:23

BY:T+L,快乐的格格

一起努力加油,T+L的黄体期高温好像有点乱,温度好你也不够高哎,是测量的方法不对吧

YJ第二天,肚子还有点微微地痛,早餐两个馒头+豆浆+一碗中药

身边的朋友有激素六项不合格,老公也要我去测下激素六项,打算明天一早去,明天下午附上报告

YJ第三天只要测激素五项即可,孕酮在PL后第七天测过,是正常的

点击查看全文