要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

准妈妈应该准备的东东!!经验之谈!!

35889 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快三个月了,现在可以谈谈经验了。网上有好多关于“待产包”的文章,其实有的没有必要准备,而且多花了钱~可有的因为没有准备,反而~

奶瓶:可以先准备两个120毫升的,一个给宝宝喂水,要在水里少放些白糖。这个地方要注意了,因为宝宝生下来第二三天开始长黄疸,这是医院大夫交代的,我家宝宝的黄疸就很轻,只有鼻子周围能看出来点。另外个,头几天妈妈没下奶,要喂奶粉的。买个好的吧,奶瓶这个东西真是一分价钱一分货~而且也要喝水啊~

奶粉:买个小袋的,不用买桶装的。如果你不打算母乳喂就例外。一般小袋的奶粉喝不了半袋,妈妈就下奶了,可以母乳喂啦~

尿布:弄些软乎布叠好。再准备一包仿布的隔尿垫,放在尿布上面。拉了屎就兜在仿布上,尿了就渗到尿布上,而屁股上是干的~宝宝一般第二天开始拉脐屎。我家宝宝拉了一天,七八次吧。最后屁股都擦的红红的,我不推荐用湿巾给宝宝擦屁股一碰就哭的哇哇的。建议准备个小盆纱布。准备一小瓶的香油,一包棉棒。每次拉完用温水擦洗~擦干,抹上香油~也可以用贝亲护臀霜。出了满月,宝宝就可以用尿不湿了。这个时候每天拉几次,什么时候拉就定点了~我家晚上用一片嘘嘘乐纸尿裤,白天用的帮宝适的仿布尿裤。推荐帮宝适的这款仿布尿裤~

护肤:我家开始用的贝亲的,但好像滋润性不太好,现在用朵朵贝儿的,价格比贝亲的还便宜,现在我也在用,嘻嘻,挺好用的~

围嘴:多准备几个吧~十个八个不算多的。还是纱布的好,现在妇婴用品店有卖纯棉布的,也行。但感觉不如纱布吸水快!最好别给宝宝擦嘴,用蘸的。擦多了,下巴皮肤都擦红了!

吸鼻器:其实是想说说鼻屎的问题,我家宝宝是用的贝亲的细棉棒,如果鼻屎深或者宝宝不让弄,就蘸些香油,点到鼻孔里。打阿嚏会自己喷出来。如果技术不到家就干脆买个吸鼻器吧。

小手套:开始是用的,都说戴这个不好,但手指甲太小,剪不到。不戴脸上都自己抓破了~手套口不要紧了,会嘞到,影响血液循环,。我家是带到半个月,就不带了。勤剪指甲就没问题了。妈妈常看看,还有脚指甲。

小棉被,包毯,这些就不再细说了。宝宝的衣服在医院一般都会给两件,可以先穿着。

准妈妈自己应该准备些超长卫生巾,卫生纸,现在超市有卖益母草红糖准备上两袋,前开扣的上衣最少两件,棉袜子两双,包脚后跟的软底鞋,洗屁屁的盆

。爸爸们最好提前准备好相机,不要闪光~记得给宝宝冲奶粉不要用医院提供的桶装水,宝宝用那个容易拉肚子~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-7 21:53

谢谢楼主分享经验

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-7 21:53

em38 我也该去买东西了,收藏!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-7 21:56

em30 学习了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-7 22:06

那用什么冲奶粉呢?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-7 22:44

楼主真好!顶了!谢谢分享!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-7 22:47

楼主分析的真详细!学习!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-7 23:05

em11 学习中。。。的确好迷茫的。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-11-7 23:37

谢谢楼主的经验之谈  但是好象还不够全面噢

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-8 00:13

也得看是在什么地方了。

我是北京这边的,准备的东西和LZ不大一样。

最后发现带的东西大部分都没什么用处,医院都有。。。

点击查看全文