要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

请教妈妈们孕期一共做了几次b超阿?

47439 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  请教各位妈妈和准妈妈们,你们孕期或是到现在一共做了几次b 超呀? 我现在在国外11月头才做了一次b超,宝宝一切都好,但是月底医生又让我再做一次,等于3周做一次,以后估计还是3周一次,怎么这么频繁呀?姐妹们呢,到现在做了几次b超了?国内也是这样吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-7 21:09

到目前为目三次了,都是前三个月做的, 建册时没做

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-11-8 09:17

我26周+5天,目前只做过两次

一次是第一次建卡的时候,查一下是否为宫外孕以及坯胎的情况

第二次是24周的时候,做的四维排畸

看书上说整个孕期B超次数最好不超过四次,做多了对BB不好...只是听说,没验证过~~~!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-8 09:21

各有各的说法,需要做就做,听医生的没错

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-8 09:22

我想等五个月以后去做!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-8 09:38

4个月的时候做一次 :看胎儿发育的大小

6个月的 时候做一次:排畸 三维

生产前再做一次

无特殊情况的话 共三次

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-8 09:50

B超是超声波,无辐射,所以对孩子没有伤害!放心!

点击查看全文
zhangqinghui (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-11-8 13:33

谢谢楼上所有的mm的回答em11 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-8 13:53

目前尚无定论是否有害,没必要就不用照太多了,三至四次足够了(足三月一次,排畸一次,生产前一次);

但有些人三四次是不够的,因为怀孕过程中总是有这样那样的问题,需要通过照B超来看是什么问题;有必要的话,那也只能照了,不管多少次。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-8 13:58

我现在8个月了,已经做了5次B超了。医生说,到快生之前还要再做一次B超,这样,一共就是6次。

第一次:1个多月时出血做的。

第二次:建卡时。

第三次:24周排畸,宝宝很健康。

第四次:看胎儿性别。

第五次:32周,看胎盘成熟度、羊水和胎位。

第六次:还未做,医生说快生之前再做一次。

点击查看全文