要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

还没出月子,宝宝腹泻让我头疼心疼啊~

755810 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生26天,存母乳喂养有13、14天了。孩子一直腹泻,最近一周开始很厉害,一天十来次,昨天就像喷泉一样喷射,吓的我加了思密达,已经喂了四次了,虽然不像喷泉一样,但是还是有水状。妈咪爱在出生四天就开始吃,还有胖得生,吃了没有一点效果。大便去检查正常。

还是不敢确定孩子是否是生理性腹泻,怎么办呢?请姐妹们给出招,着急死了~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-7 22:26

给宝宝吃“妈咪爱”

吃两天就好了。

宝宝是吃你的奶的话你要注意饮食。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-8 10:27

妈妈要注意饮食,

不要吃凉的

只要宝宝体重增加的正常

楼主就不用担心,

宝宝大点,肠胃功能健全了就好了,

我家宝宝以前也是这样的.

em46 em46 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-8 10:50

什么都吃热的 温的都别吃

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-8 10:51

楼主,可能是生理性腹泻,不要着急,我家宝宝刚出生时我没什么奶,牛奶为主时大便一天也就2~3次,好得很。后来当我实现纯母乳喂养后,大便多达10几20次,洗尿布都到虚脱。期间也用过思密达,但只维持了3天好的,宝宝长得也不快。婆婆说是我的奶“硬”。我后来试着每天用一次牛奶喂,结果才两天功夫,脸上明显就长肉了,并且和牛奶当天就不拉稀了。如果楼主觉得大便次数还可以忍受,建议纯母乳,如果实在象我这样,就可以搭配一次牛奶喝喝看,挺管用的。em32 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-8 10:52

喂母乳的话妈妈不能吃得太油腻吧,姜葱蒜之类的也要少吃,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-8 11:24

只要检查过粪便不是炎症的腹泻就不要担心,我的宝宝从初生就喝我的奶一直是水样金黄色大便,月子里每天拉十多次,出了月子就好多了,现在每天三四次还是水样金黄色,也长肉精神也特好,只要宝宝其他都正常,这种大便不是拉肚子

点击查看全文
爱美小女子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-11-9 18:46

原帖由 zyakkzyakk 于 2009-11-8 10:51 发表 楼主,可能是生理性腹泻,不要着急,我家宝宝刚出生时我没什么奶,牛奶为主时大便一天也就2~3次,好得很。后来当我实现纯母乳喂养后,大便多达10几20次,洗尿布都到虚脱。期间也用过思密达,但只维持了3天好的,宝宝长得也不快。婆婆说是我的奶“硬”。我后来试着每天用一次牛奶喂,结果才两天功夫,脸上明显就长肉了,并且和牛奶当天就不拉稀了。如果楼主觉得大便次数还可以忍受,建议纯母乳,如果实在象我这样,就可以搭配一次牛奶喝喝看,挺管用的。em32" /> 

决定这样试试,但是我也不敢保证是否是生理性腹泻,我倒是觉得宝宝的消化很不好,舌苔白,而且总是恶心,吐奶的症状。我想问MM,你一般加牛奶是什么时间加?和母乳间隔的时间是多长?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-10 16:00

原帖由 爱美小女子 于 2009-11-9 18:46 发表 决定这样试试,但是我也不敢保证是否是生理性腹泻,我倒是觉得宝宝的消化很不好,舌苔白,而且总是恶心,吐奶的症状。我想问MM,你一般加牛奶是什么时间加?和母乳间隔的时间是多长?  

楼主,我选择在下午奶量稍少的时候加牛奶一次,但是昨天和今天我发现如果这顿我不喂宝宝我自己会奶胀,而且纯母乳肯定比加牛奶好,我现在又在考虑到底是忍受宝宝多拉几次大便好呢还是干脆纯母乳喂养一直到他自己缓解好。矛盾中~~~~em69

点击查看全文
爱美小女子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-11-11 20:20

原帖由 zyakkzyakk 于 2009-11-10 16:00 发表 楼主,我选择在下午奶量稍少的时候加牛奶一次,但是昨天和今天我发现如果这顿我不喂宝宝我自己会奶胀,而且纯母乳肯定比加牛奶好,我现在又在考虑到底是忍受宝宝多拉几次大便好呢还是干脆纯母乳喂养一直到他自己缓解好。矛盾中~~~~em69

我身边有很多人都告诉我没关系,继续纯母乳。我的日本朋友也告诉我在日本也是推荐坚持母乳的。

我昨天今天都给宝宝加了奶粉,可是宝宝照样腹泻,而且即使加了一顿奶粉,我也感觉不到自己的奶多胀,现在我又怀疑我宝宝是饥饿型腹泻。

点击查看全文