要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

要不要辞职带宝宝

31169 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我也知道女人还是应该有自己的工作,可我实在是和公婆难处,不能说他们单方面问题,应该说各自都太有个性,我也不是个好脾气忍气吞声的人,所以我实在没办法开心的和他们住在一起。婆婆什么都要干涉,连我上网也管,成天不是公公有什么事情不高兴就是婆婆有什么事情有意见,刚开始我还能好好处理,久了我实在没那精力。平时大小红包孝敬他们只希望他们帮我们一点忙,现在是钱也包了,人又不满意,这样下去我不如请保姆省心。

我现在的工作非常好,很多人都想要我的岗位,所以我左右为难。

坛子里有姐妹们有过这种想法的吗,或者已经辞职在家照顾宝宝的姐妹吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-6 18:35

em28 如果自己有份很稳定很好的工作的话,还是去工作吧

要不,请个保姆也好,让两个老人安详晚年吧!

当然,如果公婆想孩子,可以把孩子抱去给他们看看

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-6 18:35

你要是辞职和他们相处的时间更多,而且你没有收入了 家庭 地位能保吗。恐怕 更要有矛盾了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-6 18:38

给自己的老妈带    这年头保姆你放心吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-6 18:42

好保姆还是有的,要不请自己妈妈看着保姆!em70 em70 em70 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-6 20:25

很有同感,但我的问题不是婆婆带的不好,是她带的没有我自己带的细心,宝宝最近老生病,我真想辞职在家带宝宝,但是女人没有工作也不好,左右为难啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-6 22:53

我也在犹豫要不要辞职,象我们在国外的,家人不在身边,我又没有婆婆,请保姆的工资都和自己赚的差不多了,自己的工作也是不错,好矛盾啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-7 00:01

我婆婆带我绝对放心,她太干净了,呵呵,反而是她经常叮嘱我该怎么带。我是两个孩子,现在是我跟妈妈带,刚刚请了阿姨来,白天还有小时工,还是很忙,我也想过是不是辞职带孩子,但是这个社会变化快,如果辞职了,万一老公没工作了,不是很被动么?不想给他太大压力。另外,女人还是要有自己的事业也好工作也好,否则很容易跟社会脱节(非必然)。当然如果经济条件很好,也可以在家炒炒股开开网店啥的,也能照顾到孩子。还有,保姆如果能请到好的,也还行的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-7 07:43

我也在愁这个问题,想着将来 给自己的爸妈带,再请个保姆,公婆那边要带小姑子的娃,我这边顾不上

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-7 08:42

我之前也为这个问题烦恼,我觉得这个要看每个人的情况了。

如果经济条件允许,没有了工作后也不影响家庭成员的相处(很现实的问题是没工作没收入很容易没有家庭地位)我觉得还是可以考虑做全职妈妈。

我们家是我老公和公公婆婆都非常希望我能做全职妈妈,宝宝现在五十多天了,从这段时间来看,我们全家也比较尊重和认可我带小孩的方式,都是以我为主,家里请了一个保姆,所以我现在就是晚上带儿子睡,晚上只有我一个人,白天基本上都不用操心,就看一看育儿书籍在网上跟妈妈们交流一下,整个感觉还可以。所以我才下决心做全职妈妈。

点击查看全文