要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

我的顺产经历,还好啦

915137 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝贝已经三个月啦,现在又回来这个地方看看,于是想把自己的生产经历写给姐妹们,希望对大家有帮助..

我是80后,吃不了太大的苦,还怕疼,极其敏感,抽血都会害怕的晕,但是知道顺产对宝贝好,所以一心要顺产..

在刚满37周的时候我就开始焦虑了,不知道什么时候会生,就这样一直等着,全家人也跟我等着.到预产期那天还是没有动静,家人就和我去了医院.当时找了熟识的大夫,她说只让多等5天,然后我跟她说我老公要出差,只能预产期过五天的那天晚上才能回来,所以那个大夫就说那第六天要是还没反映就处理吧(医生都这么说,意思就是催生),在预产期过了的这几天里,我每天都在盼着孩子先别出来,等她爸回来在出来,就这样,我家孩子好象真等她爸爸似的,到了预产期过五天的时候还没动静,我妈和婆婆,我们三个人就办了住院手续,因为第二天就要催生了.

当天下午五点左右,那个熟识的大夫给我下边放了一粒药,说是促进宫缩的,因为我自己没有感觉,所以放这片药,我后来又打给亲戚,她也是位大夫,她说这药差不多三个小时以后我就会有反映,于是我就开始等待宫缩的来临,可是到了晚上八点多,我还是没有感觉肚子疼,老公也出差回来了,于是我妈和婆婆她们就都先回家了,我和老公在医院里挤一张床上等着.十点左右的时候我还回家偷偷洗个澡..

大约是半夜12点的时候,我睡着睡着就突然感觉肚子抽筋似的疼,但特别轻微,我以为这只是着凉了,因为我屋打着空调挺凉的,而且那天晚上也下着雨.我就继续睡,但是这种疼一阵一阵的,但还是特别轻微,老公睡的很香,我也没叫醒他,我老感觉有尿意,所以就频繁的上厕所,后来这种疼还持续的有,我当时特别兴奋,觉得这就是传说中的宫缩,于是就睡不着了,就在医院的走廊溜达,疼的时候就站一小会,但都是特别轻微的疼,只是有点发紧的疼..

就这样一直到早上五点多,我推醒老公,我说我肚子有点疼了,要不让大夫看看是不是开指了,当时我还害怕是自己的心理作怪,别再一点指都没开,那种疼不是宫缩,后来大夫给我检查了一下说,开一指半了..哈哈,就这点疼就开一指半了,当时我特别高兴.还以为不是宫缩呢,也太没感觉啦.大夫说再观察在等等,看我自己开的好不好,于是我又回到病房等着,大概是十分钟一疼的时候,说实在的,当时也没咋疼,大概是早上七点了,大夫又给检查一下说还是一指半,灌肠吧,我之前听说过要灌肠,但当时因为没做好心理准备,所以觉得有些突兀,就这样,看着护士拿了一袋黄油就往我肛门里送,当时的感觉还好吧,不疼,就有些不得劲,灌完以后我就不行了,赶紧往厕所跑,幸亏有个认识的人给我让了个地方,要不非污染环境不可,

灌完肠以后觉得肚子比那时疼了,老公也签了人工破水的协议了,于是家人帮我收拾收拾我们就一起去产房了,(这里说一下,为什么要人工破水,因为我已经超过预产期了,大夫要看我的羊水好不好,如果浑的话就立刻剖,如果好的话就让我自己生),一个护士领我进去一个房间,里面有张床,非常大,护士们就给我检查宫口开的情况,她们是这样说的,所以我也没紧张,因为都无数次被这样检查了,突然就感觉下面水哗啦一下就留了出来,都不知道她们是怎么弄的,还说我的羊水挺多的,挺好,就这样我被人工破了水,这种感觉也不疼,可以说还没检查宫口难受呢..

人工破水以后我就不能下地了,被护士从床上抬到另一张床上,我当时要了花钱的待产室,环境不错,我妈婆婆和老公都在旁边陪着我,破水以后就感觉更疼了,五分钟一疼吧,就赶紧让老公喂我吃点东西,疼的感觉就好象有块特别特别硬的东西在下面撑着,特别疼,后来我疼的不行了,叫老公叫大夫帮我看看开几指了,大夫一看开了三四指了,问我要不要打麻药,老公看了一下那个通知书,发现打那个麻药对身体还是有副作用的,就不让打,我当时已经疼的都傻了,也实在不想折腾到别的屋再打个麻药了,所以我也没要..又过了一会,大夫给我检查,说开的不好,要打催产素了,

打催产素的针管是特别粗的一个软管,其实我平时是特别怕这些的,但当时已经没感觉了,护士怎么插进去我都不知道.打上催产素以后马上就一分钟疼一回,而且疼的时间更长了,当时我把老公的胳膊都掐的全是印子,后来我实在受不了了,我就叫老公赶快叫大夫来看,大夫过来一看,开七八指了,太好了,就这样我被推进了产房...

老公陪我一起进去的,还给我找了导乐,到了产房以后我就不由自主地想往下使劲,感觉下面撑的厉害,但导乐给我检查以后看我胎位不正,又让我左侧躺着转胎位,还不让使劲,但是都给我疼的翻白眼了,我就攥着身边一位护士的手.又过了以后说可以了,让我平躺,双手抱膝,努力往下使劲,还让我深吸一口气,然后数八下往外吐气,当时我都疼的啥也不知道了,根本不会,而且当时特别紧张,觉得下面好象怎么也出不来似的,很撑很撑的,老公在旁边赶紧耐心的摸着我的脸告诉我怎么使劲,我听了他的话才镇定了一下,又努力的像大夫说的那样使劲,大夫说快了块了,看到头了,那使我已经觉得很撑的疼了,又一会我找的那个熟识的医生站在我旁边的一个小椅子上,因为产床也挺高的,她按了我肚子一下,我的导乐又在我下面抻了一下,我就感觉一个大东西,硬乎乎,而且还有很多热乎乎的水从我下面留了出去,顿时感觉轻松了不少,但是下面肉撕裂的疼还是有,但这些已经都不算什么了,后来大夫拍了拍孩子,孩子哭了出来,是个女孩.呵呵..

我没有用麻药,也没有侧切,只是撕裂了一点,大夫说我的胎膜没下来干净,又先给我做的清宫才又给我缝的针,做清宫的时候就看着大夫拿着一个长长的东西伸进我下面,每刮一下,我的肚子就跟波浪似的,后来老公说大夫还把整个手都伸进去了,但我当时一点反映都没有..

缝针的时候打了一小点麻药,因为经过生产的痛,所以缝的时候也没感觉特别疼,只是感觉有针扎了一下一下似的...

这就是我的生产经历,其实当时生的时候什么都想不起来的,连紧张都忘了,只是疼,生之前的一些担心啊,焦虑啊,那个时候都忘了.身临其境以后什么都不怕的..现在想想也觉得没什么了,好了伤疤忘了疼吧,呵呵,姐妹们,如果想自己生那就一定要有信心啊,现在回想起来,如果当时我疼的时候有一点杂念,我也坚持不下来的,一定要有信心,什么都不要想,也就挺过来了...

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-11-6 17:55

恭喜恭喜!!!em78 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-6 18:04

恭喜LZ

接个顺产棒!!em30 

不过我还是觉得有点点恐怖,特别是你说医生把整只手伸进去掏东西

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-6 18:12

顺产真伟大em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-6 19:14

em28 呵呵,我也是80后的妈妈呢。也是要顺产的。但愿也能如愿的顺利吧。恭喜楼主哦!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-6 19:52

恭喜恭喜~!喜得千金!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-6 20:51

是啊,真是好了伤疤忘了疼!我现在已经忘记引产时的那种滋味了,下次还想顺产em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-6 21:16

坚强的妈妈!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-6 22:44

我一直想着要顺产,现在又好害怕

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-6 23:05

伟大的妈妈们!每个妈妈都很伟大!祝福你和你宝宝!替俺媳妇儿接个顺产棒!em33 

点击查看全文