要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

建卡+产检

49384 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

青岛第一次建卡的时候是一定要去户口所在地的妇幼保健所的,所以13W+1的时候我便去妇幼进行了建卡,并做了第一次正式产检。

因为我的生育保险没有交够,所以产检的花费全部需要自己掏钱,一共是450元,发了一本孕妇手册,发了一摞检查单子,拿着单子先去医生那个填表,然后就去排队做B超,医生在我的肚肚上拿仪器按了好久,说我的宝宝有点儿小,可惜我看不到B超上的图图,但是医生给听了胎心,听到胎心的时候好兴奋。最后B超的结果是:孕囊5.0*7.2CM,头臂长5.4CM,实际孕周是12W+3,可惜结果上没有胎心率。

把B超的结果拿给医生之后,又做了心电图检查,量了血压,一切正常;然后医生给称了体重,又在肚子上前前后后量了好久,我以为是量腹围等,后来一看手册不是的,具体名字记不清了,好像是量什么径之类的。

全部量完之后,医生给我讲了一下整个的检查结果,告诉我体重有点儿超重,不过我本来也挺胖的,em11 所以如果不看本身的体重的话,长了4斤还是在正常范围之内的。然后就是宝宝比实际天数小了5天,医生说前后五天都算正常,但以目前的营养摄入来讲,还是正常或是早五天比较正常的,她建议我多补充营养,让宝宝快点长起来。然后给我发了张唐筛的单子,让我回家一定要好好看一下,还发了一张表,让我下周四的时候来听课。

最后我拿了两张检查单去检查了尿和血,抽了我满满一管的血啊,至于检查结果在下周四听课的时候就会拿到了。

到了周四上课的时候,我让我老公去听的,顺便拿了检查结果,结果是血的检查一切正常,什么肝功、弓形虫之类的都很正常,只有尿的一项尿胴略有偏高,建议我改善饮食,还有是建议我做溶血检查,因为我和我老公的血型有溶血的可能。

第一次的产检就这样结束了,下周快16周了,我就要准备去做第二次检查了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-6 12:15

这么麻烦啊!不过为了宝宝挺挺就过去了,愿你的宝宝和我的宝宝都健康平安的出生

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-6 12:17

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-6 14:27

真麻烦啊!我还没有去建卡呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-6 14:44

em25 一切平安!

点击查看全文